标题: [动作] 新宿事件 [打印本页]

作者: vipvo1    时间: 2009-7-4 00:50     标题: 新宿事件

[pp=30楼  songruiyu]
看完了。 。随便说点
只是对电影人物和他们经历的感受。有的人,关注的是中国人在电影里被刻画得卑略形象;有的人关注的是血腥场面。

可是我觉得更应该认识的是,这场电影的出现并不是拟构出来的。它带着电影艺术上的夸张和参与拍摄人的情感表现。但更有着很大程度的事实事件在里面。
  每个看电影的人都会对角色有着各种感情。 
  我希望那些带着极端民族主义色彩的人暂时放下,好好的去品味那些事情。
[/pp]

◎译  名 新宿事件
◎片  名 Shinjuku Incident/Xin Su shi jian
◎年  代 2009
◎国  家 中国香港
◎类  别 动作/剧情/犯罪
◎语  言 普通话/粤语
◎字  幕 中文
◎IMDB评分
7.8/10   353 votes
◎IMDB链接  http://www.imdb.com/title/tt1075419/
◎文件格式 DVD-RMVB
◎视频尺寸 696×576,1280×720
◎文件大小 1CD 704MB
◎片  长 120 Min
◎导  演 尔冬升 Tung-Shing Yee
◎主  演 成龙 Jackie Chan  ....铁头 Steelhead
      竹中直人 Naoto Takenaka  ....北野 Inspector Kitano
      吴彦祖 Daniel Wu  ....阿杰 Jie
      加藤雅也 Masaya Kato  ....江口利成 Toshinari Eguchi
      徐静蕾 Jinglei Xu  ....秀秀/结子 Xiu Xiu / Yuko Eguchi
      范冰冰 Bingbing Fan  ....丽丽 Lily
      林雪 Suet Lam  ....老鬼 Old Ghost
      钱嘉乐 Kar Lok Chin  ....香港仔 Hongkie
      连晋 Teddy Lin  ....太保 Tai Bao
      秦沛 Paul Chun  ....德叔 Uncle De
      卢惠光 Ken Lo  ....小戴 Little Tai
      仓田保昭 Yasuaki Kurata  ....渡川太郎 Taro Watagawa
      峰岸彻 T?ru Minegishi  ....村西弘一
      长门裕之 Hiroyuki Nagato  ....大田原 Hara Ooda
      高捷 Jack Kao  ....高捷 Gao Jie
      泽田谦也 Kenya Sawada  ....Nakajima

◎官方网站 http://shinjukuincident.emp.hk/
◎预 告 片 http://www.mtime.com/movie/66457/trailer.html#menu

◎简  介

剧情:

九十年代初,拖拉机工人铁头(成龙饰)冒着生命危险偷渡前往日本投靠同村好友阿杰(吴彦祖饰),希望可以找到他在日本留学但失去音信的女友秀秀(徐静蕾饰)。铁头与一些偷渡客一样的在码头干着粗活,平时也会为了生活而从事非法活动,并在这过程中铁头与当地最大黑帮龙头江口(加藤雅也饰)扯上关系,势力越来越强大。
  可惜阿杰与外来黑帮老大高捷(高捷饰)素有摩擦,并使得铁头卷入这黑帮争斗之中;警方亦把调查外来黑帮势力的档案命名为“新宿事件”,由警察北野(竹中直人饰)负责调查……

幕后花絮:

作为邵氏公司中后期的武侠小生,尔冬升曾主演了《日劫》、《三少爷的剑》等作品,即使是在楚原导演的《蝙蝠山庄》里他只是饰演配角蝙蝠公子,他的气质及他的那份无奈,与狄龙扮演的楚留香的风流倜傥形成鲜明的对比,给人留下深刻的印象。
  八十年代中期,演而优则导的尔冬升,走着不大主流的路线,并在作品之中常以深沉的现实主义风格,表达其对边缘小人物生存境遇的深情的人文关怀,如他的导演处女作《癫佬正传》,关注的便是精神病人这一弱势群体,并通过人物的故事而反思了现实社会对于他们的不公,尤其是义工冯先生一再强调不要使用闪光灯而引发病人的发狂,但最后正是因为代表主流的记者们的拼命拍照而使得阿狗情绪失控而错手杀死了冯先生,又如在金像奖中扬威的《新不了情》,其关注的基本上都是在时代的变迁中“不合时宜”的群体……而《人民英雄》,则是由狄龙这位“楚大侠”扮演其中的抢匪,他的那份自我与深情,无疑是对他以往形象的一种颠覆。
  《新宿事件》也是聚焦于对边缘群体的关注——即对在海外漂泊的底层华人世界的关注。成龙、吴彦祖、范冰冰及徐静蕾等,各自代表着一类人的命运,无论是成龙扮演的铁头在新宿的命运上的起起落落,还是吴彦祖扮演的乡下小子在现实的生存环境中无声无息的沉沦,甚至是徐静蕾
电影下载的嫁作他人妇之后的无奈,都在尔冬升的静静的影像与淡淡的人文关怀中展示出来。
  值得一提的是,尔冬升的电影常被人质疑其说教意味(即使是在反英雄片《人民英雄》里,仍然不忘借抢劫犯狄龙之口来教训了叛逆女孩、无能男人等),但是,寓教于乐,这素来是传统文化所推崇的方式之一,只是大部分的香港电影注重娱乐而忘了“教导”,以至尔冬升的作品显得有些另类。

影视简评:

第33届香港国际电影节的节目公布,这部由尔冬升导演、成龙主演的黑帮片《新宿事件》被选为开幕片,“《新宿事件》以小观大,从华人小群体,依稀看到当代中国社会的缩影。港片走东京不为别的,而是为了一个大陆不能拍的活生生的现实题材、一个当代中国热的悲剧”。
  其实,华人到海外生活或打拼早就屡见不鲜,而这也成为世界电影里的一个重要题材,即使不说胡金铨筹备多年但客死他乡而暂停的计划《华工血泪史》,最近都有一部反映为早期的加拿大修建铁路付出很多的华人的影片《金山》;而在香港电影里,这类题材和华人形象也是层出不穷,从早期根据传记小说改编的《断鸿零雁记》,到七八十年代的《唐山大兄》、《猛龙过江》、《美国心》、《非法移民》,再到九十年代后的
迅雷电影下载《人在纽约》、《新宿事件》等,塑造了一个个典型的海外华人的形象。
  与以往好些作品相似的是,尔冬升拍摄这部《新宿事件》,也是来自于真实的新闻报道。据尔冬升在接受采访时所说,“大概是98年的时候,我在《亚洲周刊》看到了一个报道,那时候歌舞伎町很多外国人进来,歌舞伎町旁边的路上有一个风林会馆,有很多黑帮聚散,都是些老大啊、做生意的啊。它对面有一个餐厅发生了一个案件,有一个人的头差点被完全砍掉了……”随后,尔冬升收集了不少的关于日本文化、黑帮、移民等方面的资料,并将原本跨度很多年的故事,浓缩在几年之间发生,但保留下来的,还是那些很暴力很血腥的元素——在去年年底一个香港论坛曾经有个帖子就是谈在试片会上观看《新宿事件》的感受及与会者讨论影片分级,强调了部分场景很血腥,而影片的监制方平在一次接受采访时也提到,如果要进入内地市场必须删剪掉一些血腥暴力的场面,但这些都是影片中的重要部分,删剪的话对影片的观感影响将会很大,所以最好放弃了内地市场。
  自然的,成龙在影片中的表现成为了另一个焦点。从七十年代初的模仿李小龙到七十年代末的功夫小子式的喜剧形象(《醉拳》),到八十年代的香港皇家警察(《警察故事》),再到九十年代的《简单任务》等的国际刑警,成龙几乎就是与本土化的香港电影同步成长的一位演员,其与伙伴们设计的动作多次的获得香港电影金像奖的肯定,个人表演则获得金马奖的肯定。而香港回归后成龙也希望可以实现电影形象的成功转型,先后主演了《玻璃樽》、《新警察故事》等作品,只是效果并非很明显,如今的这次联手尔冬升,则有望获得金像奖的第一尊个人演技奖。更何况,影片中还有高捷、林雪、曾江、竹中直人(他的代表作是《六月之蛇》、《东京日和》等,演技出众)等演技派的优秀人才的加盟呢!

【电影截图】:

未分级版本电影截图

【1280分辨率高清版截图】

先睹为快! 双版本
高清版本已出,现放上分享给大家..

下载链接

thunder://QUFmdHA6Ly8zZTozZUB3d3cyLmVlZTQuY29tOjM0NS9bM0W159Ow1b53d3cuZWVlNC5jb21d0MLL3srCvP5EVkS5+tTBy6vT79bQ19Yucm12Ylpa

未分级版
CD1:
thunder://QUFmdHA6Ly9zOnNAdmlwLjY2eXMuY2M6MzM0NS9b1NrP37jfx+V3d3cuNjZ5cy5jY13QwsveysK8/s60t9a8trDmQ0QxLnJtdmJaWg==

CD2:
thunder://QUFmdHA6Ly9zOnNAdmlwLjY2eXMuY2M6MzM0NS9b1NrP37jfx+V3d3cuNjZ5cy5jY13QwsveysK8/s60t9a8trDmQ0QyLnJtdmJaWg==

高清版本(1280x720)
thunder://QUFmdHA6Ly8zZTozZUB2aXAuZWVlNC5jbjo2MTcvW3d3dy5lZWU0LmNuzOG5qV3QwsveysK8/kJE1tDX1jEyODB4NzIwuN/H5bDmLnJtdmJaWg==

资源测试
引用:
2009-07-04 00:38:20 开始连接......
2009-07-04 00:38:20 开始搜索候选资源......
2009-07-04 00:38:24 搜索到6个候选资源
2009-07-04 00:38:24 使用候选资源进行连接......
2009-07-04 00:38:25 搜索到80个候选资源
2009-07-04 00:38:25 使用候选资源进行连接......
2009-07-04 00:38:25 没搜索到候选资源,稍后重试搜索
2009-07-04 00:39:49 开始创建文件......
2009-07-04 00:39:54 没搜索到候选资源,稍后重试搜索
2009-07-04 00:40:08 文件创建成功,开始下载数据......

作者: 孤独的豹    时间: 2009-7-4 01:05

终于又可以看到大哥的新片了,希望大哥能凭借此片得到心中的梦想!永远支持大哥,谢谢楼主分享了!
作者: 偶龙    时间: 2009-7-4 01:13

等了很久,终于等到DVD了,红心送上,谢谢楼主分享。
作者: list.cao    时间: 2009-7-4 05:48

感谢大大,看截图很清晰,马上下载下来看看
作者: bsliu2009-2009    时间: 2009-7-4 07:15

难得的一部成龙大哥不靠打的片子,看一看成龙大哥的感情戏如何演绎。
作者: 911ha911    时间: 2009-7-4 08:23

ts的片子吧??
感谢lz能够分享。我还是等好版的片子
作者: footjob    时间: 2009-7-4 08:28

终于等到DVD版的了,太谢谢楼主了,赶紧下来看一看~
作者: zkaaaa    时间: 2009-7-4 09:28

谢谢楼主了,终于等到了。看上面写着国粤语,到底是国语还是粤语啊?
作者: zhijo    时间: 2009-7-4 09:32

不错的片子,听说结局都死了,值得一看啊。
作者: pptuan    时间: 2009-7-4 09:32

恩。,一直期待着终于有一天实现了,感谢楼主的这份厚礼!
作者: fangfei_er    时间: 2009-7-4 10:06

终于等到清晰版本了,这个片子估记国内是不会引进了,但是很值得看啊,是成龙戏路的一大改变
作者: air!    时间: 2009-7-4 21:49

DVD啊,终于等到了啊。非常非常感谢楼主啊,红心是自然的啦。下了。
作者: gbajuan    时间: 2009-7-4 23:35

非常感谢
在网上辛苦搜寻了三个多月,终于找到了
感谢楼主分享
还是组织好啊。。
作者: womendejuli    时间: 2009-7-5 11:06

不知道这回成龙大哥会不会在日本给我们中国人以功夫的形式出口气,让日本人见识一下什么叫成龙式的中国功夫
作者: shanshuiwuxian    时间: 2009-7-5 14:13

没有想到成龙大哥还会拍这种不靠打的片子,不知道怎么样
作者: 5678sex    时间: 2009-7-5 16:43

感谢大大的分享,不过最近几年成龙大哥的片子总觉得差点意思,没有以前那么的精彩,希望这部片子能好看
作者: lvzhen82    时间: 2009-7-5 20:13

真的是DVD的?那一定要支持下楼主了,红心一颗,请笑纳
作者: undo99    时间: 2009-7-6 09:57

下载来看看,谢谢楼主!

看看:成龙“老”大哥
作者: lfg2118    时间: 2009-7-6 18:26

终于等到清晰的版本,结局打破了成龙不死的惯例,下载并感谢楼主!
作者: qaz12221    时间: 2009-7-6 22:43

哇,终于等到DVD版本的了,还有未分级版的,不错不错 ,送上红心表示感谢
作者: feather1028    时间: 2009-7-7 00:09

总算被我等到清晰版本了

呵呵

支持了

晚上好难熬啊
作者: 四月七日    时间: 2009-7-7 13:23

看完了!这已经不是原先认识的成龙了 也不是典型的香港电影了 说不清是什么味道 成龙的路线也需要改变了吧
作者: kangyou    时间: 2009-7-7 20:25

新宿事件这部片子我找了很长时间.可能是太暴力了
作者: 123ccc    时间: 2009-7-7 20:36

成龙是我的偶像,他的片子每部我都会看好几次,成龙在我心中是不败的神话!可现在再看他的这部《新宿事件》时,突然发觉,时光易逝,不败的神话已经暮年!真的,他刚出来时面部真的显得好老。他的功夫,他的演技,难道后继真的无人了吗!...
作者: 490030290    时间: 2009-7-7 23:40

终于等到DVD版的了,太谢谢楼主了,赶紧下来看一看~
作者: nwj007    时间: 2009-7-9 21:46

海外华人华侨一直是zg忽视的群体,而草根则只是羡慕他们的财富,对他们的痛苦却知之甚少
保护海外利益不是嘴巴上讲讲就行的,要落在实处,最根本的就是要保护海外华侨的利益
作者: yangguang    时间: 2009-7-10 21:05

不错的片.就是不知道未分级版的跟分了的那里不一样,下了看看,谢了
作者: songruiyu    时间: 2009-7-13 00:58

看完了。 。随便说点
只是对电影人物和他们经历的感受。有的人,关注的是中国人在电影里被刻画得卑略形象;有的人关注的是血腥场面。

可是我觉得更应该认识的是,这场电影的出现并不是拟构出来的。它带着电影艺术上的夸张和参与拍摄人的情感表现。但更有着很大程度的事实事件在里面。
  每个看电影的人都会对角色有着各种感情。 
  我希望那些带着极端民族主义色彩的人暂时放下,好好的去品味那些事情。
作者: hahaokok1234    时间: 2009-7-13 21:53

终于等到DVD的了.原来下过无数个新宿.没有一个是清晰版的.这次终于有了.谢谢楼主.
作者: 13so    时间: 2009-7-14 17:08

说实话,这是我最喜欢的成龙作品。《新宿事件》不同于成龙以往的打斗风格,更趋向于叙事。并且本片的血腥暴力又是最大的卖点。
作者: goodyurk    时间: 2009-7-21 13:16

中国的那段蹉跎岁月,铭记在心,引以为戒。
作者: 王者足球    时间: 2009-7-23 15:40

一直找这个电影终于在这终于找到了,谢谢楼主了啊
作者: hzb800321    时间: 2009-7-24 16:46

成龙接下这部电影是要证明什么呢?演技吗?尔冬升这次可是放了枚哑炮啊,他想要揭示一下当时大环境下国人的心理状况,感觉就有点像现在朝鲜的北逃者,他着重刻画了成龙饰演的铁头,但给其他人的刻画却略显肤浅,特别是FBB饰演的酒吧女老板就是个多余角色,大概是为了进军内地市场才签下她,结果却无缘内地市场,这应该是一个超大的讽刺吧!
作者: cheershan    时间: 2009-7-24 22:12     标题: 支持成龙!

成龙亚洲三部曲之一,真是很精彩。
不同于成龙以往的电影,拍的很写实。
作者: iamsexbig    时间: 2009-8-5 11:29

成龙变了,不走动作喜剧路线了,把成龙说成东北人有待商榷,东北人可没有那么多弯弯肠子,不过这还是一部不错的电影了,精华在剧情上。
作者: shevchenko0327    时间: 2009-8-7 09:37     标题: 回复 1楼 的帖子

不喜欢成龙,但喜欢其他的,冰冰,我支持你,永远
作者: 51job    时间: 2009-8-7 20:51

看完了,感谢楼主,这部影片还是我一直蛮期待的,但是最后徐静蕾和范冰冰都没用结局,不知道未分级版有没有结局?
作者: szl198861    时间: 2009-8-7 21:02

真的不敢看这种血腥的片子 不知道暴力美在什么地方
作者: qizilongsb    时间: 2009-8-8 13:24

早听说这部片子了 很有代表性 下来看看 支持楼住
作者: cauchy    时间: 2009-8-21 18:44

高清的这么大,1.51G,硬盘要受点罪了
作者: szl198861    时间: 2009-8-21 18:58

果然不能奔成龙的电影都看 片子看完 心理很阴暗和难过  太过沉重的电影不太适合我们这些年轻人
作者: kicker123    时间: 2009-8-23 17:55

是dvd的吗 好像不怎么清呀  还是再等等吧
作者: 挡一标    时间: 2009-8-24 10:25

我只想要高清版,不知道高清版是否与未分级版的内容一样?
作者: 无为之治    时间: 2009-8-27 20:57     标题: 回复 2楼 的帖子

终于找到这个片子了!很久以前就有朋友介绍给我,说是不错,场面略有血腥,但很震撼!
作者: z2820679    时间: 2009-9-5 16:33

大哥总是给人不一样的感觉 这会虽然改了一下风格 但是还是让人那么喜欢
虽然最后大哥“牺牲”了 但这个片子还是十分值得一看的 虽然里面有过多
暴力画面 但是还是一部十分好的电影
作者: datun111    时间: 2009-9-8 14:00

本来以为这部片又是成龙的动作片,看到第一个打斗镜头就已经知道成龙这部片不再是之前那样能打的角色了。
作者: renpeng903    时间: 2009-10-4 13:04

难得的一部成龙大哥不靠打的片子,看一看成龙大哥的感情戏如何演绎。
作者: mhxh1111    时间: 2009-10-4 19:34

我觉得成龙大哥这次演的角色完全和以前不一样,残酷的被导演飞去武功后,并没有让观众失望,第一次演了个小角色,从普普通通的北漂一族一步一步的当上了老大,关键是这部电影很真实,片中的一切角色都很到位,吴彦祖终于演技有了进一步的提高。看完片子后我很震惊,心中很不是滋味,没想到结局是这样的残酷。但是这就是现实,这就是一个社会弱肉强食的现实。难得的是成龙大哥最终没有忘记他的兄弟,即使最后关头,他也在照顾兄弟。感动
作者: chair10    时间: 2009-10-6 12:11

女的长的都超漂亮的说。其实蛮喜欢他的电影的。多谢分享
作者: rainbowdong    时间: 2009-10-8 00:01

这部电影有点小黄 但是很暴力啊 不过终于等到DVD了 说不出来的兴奋啊
作者: 吻得深深    时间: 2009-10-14 08:21

很好看,终于找到了,又一次在长途车上看一点
作者: shouwei2    时间: 2009-10-20 10:50

可以一起打天下,不能一起坐天下,中国人向来如此,内斗内行,外斗外行
作者: Jigsaw715    时间: 2009-11-14 15:22

好,力挺吴彦祖的NB台词,MD,有种的就来中国。呵呵
作者: yqp    时间: 2010-1-15 15:44

谢谢楼主了,再看看成龙的电影,看来他现在也在逐渐转型,跟得上时代呀

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.15/bbs/) Powered by Discuz! 7.2