标题: [求医问药] 一会说手淫不好,一会又说手淫没事,听谁的? [打印本页]

作者: b153851550    时间: 2011-1-2 01:15     标题: 一会说手淫不好,一会又说手淫没事,听谁的?

【咨詢人性别】男
【咨詢人年齡】24
【咨詢人病因,症狀  】看过一些帖子说手淫不好,戒了吧,又有一堆帖子说这事没法证实是不是有害,放开了自慰吧,愁啊,听谁的对啊?

作者: swmr2006    时间: 2011-1-2 03:15

过犹不及,不要太多。正常的生理需要。看不同的年龄阶段。
作者: dragon1990312    时间: 2011-1-2 03:36

不是说自慰不好,自慰还是最最安全有效平息生理需要的方法,不过任何事情都是有个度的,过了这个度就会产生不好的影响了。所以楼主在需要的时候就自慰吧,注意周围的环境没人就好,同时也不要太频繁就没事了。
作者: oyster5519    时间: 2011-1-2 03:43

其实完全在于度的掌握上,可以想象机器不能长时间工作,小弟弟也一样,长时间过度的就没有好处,平时不断的磨练也是一件好事,就是不能天天,和做爱一样掌握一个度就没有问题
作者: final2411    时间: 2011-1-2 04:18

平时不断的磨练也是一件好事,就是不能天天,和做爱一样掌握一个度就没有问题
作者: du38826    时间: 2011-1-2 04:22

一个星期一次的话应该没事。 要是天天一次的 在强的身体也受不了。 会肾虚的。
作者: vsdestiny    时间: 2011-1-2 04:29

因为射精会耗费体力并增加神经递质的传输量,正常频度下在获得快感的同时人体都可以通过能量供应及生理神经系统调节,过度的话会造成身体疲劳以及神经系统衰弱(类似为了获得愉悦而大量吸毒导致的现象)。至于是否过度,可以从自慰结束后的自身感受体会,是愉悦兴奋还是疲惫萎靡
以上

ps:混了这么久 还是这个等级。。 疲惫萎靡了。。
作者: qqdz123    时间: 2011-1-2 05:59

凡事都有个度,只要不沉迷,适当的手淫还是很健康的
作者: ori    时间: 2011-1-2 06:42

好还是不好就在于度,适度就好,过度就不好。
作者: xhm5360847    时间: 2011-1-2 06:56

有些东西要自己感受,你觉得你自己手淫的过程给你带来什么变化没有,我觉得只要不是过度手淫不要用些对生殖器不好的手淫工具,应该没有什么大问题。
作者: 1308918    时间: 2011-1-2 07:04

说道手淫,本人12岁开始,已经连续10年了,现在感觉爱爱的时候很快,基本也就3分钟以内就不行,现在后悔也来不及了,所以对手淫频繁的人以此忠告,要控制,控制,再控制
作者: sdydtom1    时间: 2011-1-2 07:23

也有过类似烦恼,不过随性来吧,不要太过。
作者: 项少龙19780318    时间: 2011-1-2 09:59

什么东西都有一个度,精满而自溢,根据自己的身体状况,像楼主的年龄,一周2-3次应该没问题,不要天天来,搞得浑身无力。
作者: manman31    时间: 2011-1-2 11:42

一切都要适合而止。。。。太多伤身~~
作者: iefiavj    时间: 2011-1-2 13:20

都24岁了。赶快找个女友吧!
手淫干什么呢?
还不如把这些精力花在好好工作上。。。
作者: nonesense2009    时间: 2011-1-2 13:49

我也是深陷这个毒井呀!每天都得来一次,否则就睡不着觉,郁闷,搞得每天精神不好,怎么戒掉呢!
作者: ilovenetrpg    时间: 2011-1-2 14:28

过犹不及就不好,掌握适度就是好事,哥们玩这个又不伤天又不害理,碍着谁了啊
作者: 啸月刺青    时间: 2011-1-2 14:32

这个怎么说呢,我手淫有十几年了,现在一直都是很好的,而且做爱也是非常的厉害!身体健康为好,加上多锻炼!
作者: caihong06    时间: 2011-1-2 14:34

别过于频繁就好,太频繁的话,不但对身体不好,而且容易精神萎靡,很久缓不过神
作者: C鹏    时间: 2011-1-2 14:57

任何事情都要有一个度, 适可而止就是好。
作者: 120790717    时间: 2011-1-2 16:26

我现在2天左右一次 目前没发现什么异常状况
作者: kuaile2010    时间: 2011-1-2 16:29

这小子有点傻,人家是说多了有害,偶尔几次没事.
作者: liuxgliu    时间: 2011-1-2 16:36

什么事情都有个度,不是简单的有事与没事。不要说手淫,就是真的和女人干,你太频繁了身体也吃不消。手淫很容易上瘾,频繁手淫,也就等于频繁射精,消耗体力和精神也是很厉害的。
作者: nirvana_v    时间: 2011-1-2 16:38

适量没什么问题的,没有实战的机会,偶尔演习一下,保持状态~
作者: 实况俘虏    时间: 2011-1-2 16:38

最好还是不要太频繁,对身体大大的不好,现在年轻看不出来,再过几年你就知道身体是革命的本钱了,楼主节制一点肯定错不了。
作者: as303130312    时间: 2011-1-2 16:44

手淫绝对不好,对人的身心学习事业都会造成影响
作者: pasquale    时间: 2011-1-2 17:15

手淫显然不好,确实应该戒了

一旦想手淫就多把注意力放到别的地方去,最有效的方式就是去锻炼
作者: 我是咪    时间: 2011-1-2 17:20

一个星期一到两次还是可以接受的, 你会不会有手心出汗的症状?
作者: dph1989    时间: 2011-1-2 17:35

我也为这事发愁过,查过一些资料,这个不能太频繁,一般一月3,4次就好,太多了对身体不好,由于曾经太过频繁,我也感觉自己现在有点早射了
作者: 夜行肚腩    时间: 2011-1-2 18:16

一二周一二次差不多啊,每天基本来几次那肯定不行,适当疏导也是需要啊!
作者: xiaoca123    时间: 2011-1-2 18:18

做任何事情都要有个“度”,过了“度”就 不好了,你要是天天3次手淫,你说好不好啊!?
作者: jiayibing    时间: 2011-1-2 18:35

这个就是一个度的问题。不过我承认,我没把握好这个度,哎
作者: janyou16    时间: 2011-1-2 18:51

凡是都是有个度,不要太频繁就好,还有益身心健康呢。
作者: b31o41    时间: 2011-1-2 18:53

建议一个月一次。既不损害身体。又能消除多余的欲望
作者: zjxsyxb    时间: 2011-1-2 18:53

一天十次肯定不行的,适当的手淫应该不会影响健康。貌似手淫都是针对男的,女的手淫就没事么?
作者: flamecn    时间: 2011-1-2 19:18

一个度的问题把握好,找个女朋友吧,人还是要正常点才好。
作者: llhzzb    时间: 2011-1-2 19:23

路过而已,有女朋友,不需要手淫了,哈哈
作者: sakaitsuki    时间: 2011-1-2 19:32

适当的呗,不要太过分就好。正常的生理需要是对的,总之跟着感觉走吧。
作者: wanggangcz    时间: 2011-1-2 20:02

适度就好  保持合理度啊楼主
作者: 苏茨菲尔    时间: 2011-1-2 20:05

专家都不能肯定 自己体会吧 是否影响自己的身体心理
作者: zny    时间: 2011-1-2 20:05

跟正常人做爱次数差不多就行,没有什么会不会,身体吃得消
作者: 流氓ぃ領袖    时间: 2011-1-2 20:18

这要看你年龄和次数了!
要是手淫过后没不良反映就没事~
作者: nike1314    时间: 2011-1-2 20:22

合理自慰,不要太过分了。过犹不及,任何事都是的!
作者: xiaoniao898    时间: 2011-1-2 20:23

手淫的快感远远要大于内射,不知大家的感觉
作者: 每天二包烟    时间: 2011-1-2 20:24

什么事情多不能过了,过了就不好了,适当的反倒对身体是有益的。
作者: 如花小强    时间: 2011-1-2 20:24

过度了就不好,年轻人的话,一周一次应该没事~
作者: pigtian1    时间: 2011-1-2 20:55

告诉你。做爱的话,阴茎貌似24小时就可以恢复了,那是全身心都投入的。SY的话,就只有你的龟头受刺激,要恢复的也要72小时以上。所以1个星期1次SY,属于正常的。
作者: weige123nba    时间: 2011-1-2 21:01

好跟不好自己感觉,我认为一周别超过2次就不算过度,过度了就会觉得人很空虚,身体没劲。
作者: 爱而为一    时间: 2011-1-2 21:16

这要看频率了
如果你手淫台平凡,肯定不好
如果一周一两次的话,没有什么害处
作者: black639    时间: 2011-1-2 21:18

看自己身体状况,特别想的时候再弄,不想就别勉强。
这东西容易上瘾,上瘾后就变成习惯。想在戒掉就难了
作者: m66011145    时间: 2011-1-2 21:19

手淫是没事,不过要把握一个度,多了就不好,别一天手淫个七八次,肯定伤身体的
作者: 100890608    时间: 2011-1-2 21:22

听说男人一生射精次数在7000次左右,我还是处男呢,我决定不手淫,为了以后着想
作者: okey2528    时间: 2011-1-2 21:27

我感觉挺不好的 现在已经戒掉了 身体比从前好多了~
作者: yuan7540    时间: 2011-1-2 21:29

这个应该没什么坏处吧 精力得到发泄了 但是还是不要太多了 适度的应该是可以的
作者: leo117    时间: 2011-1-2 21:31

主要在于个度,适可而止就行了,也不一定绝对好与不好。
作者: thunderous_7    时间: 2011-1-3 20:47

正常频率即可。要掌握好啊,舒张适度才可以。
作者: Jphier    时间: 2011-1-3 21:02

加强锻炼吧……我觉得我身体大不如前啊,不知道是不是这个导致的
作者: dsjpek    时间: 2011-1-3 22:16

什么都有个度 什么都要过度了 就不是什么好事
作者: 系统密码错误    时间: 2011-1-3 22:50

任何事情都有两面性,有利必有害,有害必有利,不要过度,适量就好
作者: 萨满法师    时间: 2011-1-3 22:53

天啊
的确有些感觉是疲惫萎靡的
看来要节制了
作者: xiahl2007    时间: 2011-1-3 23:07

说实话 感觉还是有点影响的 也许看个人吧
作者: BigDicker_II    时间: 2011-1-3 23:12

自己的身体承受得了就没关系的啦。本人也是时不时也要自我安慰一番。
作者: loki7s    时间: 2011-1-3 23:16

别太多就好了!注意自己身体
作者: goseen    时间: 2011-1-3 23:21

主要还是个适度的问题,太过头是肯定不好的,注意节制就可以了吧。
作者: lee892    时间: 2011-1-3 23:22

好不好楼主,楼主百度一下,戒色论坛,然后进去看看帖子内容,保证让你震惊!
作者: allenson    时间: 2011-1-3 23:27

如果楼主没有性伴侣的话,适当的还是需要的,不过东西都一样不要过量,过量了就会伤身,一直憋着肯定不是个办法的
作者: haotian155    时间: 2011-1-3 23:33

只要自己把握一个度就行了别太频繁一个星期一次差不多了。
作者: Youlem    时间: 2011-1-4 07:58

按需要来, 不要太频繁,可能我就是因为自慰太频繁现在和男人做爱都没什么很爽的感觉
作者: qwerty9999    时间: 2011-1-4 08:25

一周一次就挺好的,要一天一次就对身体不好了。
作者: ml2599    时间: 2011-1-4 09:01

不要有意为之,兴致来了就随性而动。
不要强压,也不要强取。
作者: hzxiaoxu    时间: 2011-1-4 09:08

适度就好

如果手淫过多  你会觉得  腰膝酸软

有些不舒服     这就是  过度了

把握好规律就好了
作者: 岁月留痕    时间: 2011-1-4 09:29

个人感觉吧,其实没什么的只要不是那种玩命的一天好几次就没啥事情,就像楼上的说的主要是个“度”的问题,你说手淫和正常做爱只是用的方式不同,就算正常做爱太频繁身体还有影响呢对吧?,所以适当的,找到适合自己的频率比如三天或者一周觉的真的没啥影响,呵呵如楼上的说的而且做爱也是非常的厉害!
作者: moominkaka    时间: 2011-1-4 09:37

如果坚持每次手淫打够5000次才射,就会有好处
作者: 等你入梦    时间: 2011-1-4 10:13

个人感觉自慰很正常,感觉是频率不要太高,7-10天一次对身体应该没害处吧?
作者: life1019    时间: 2011-1-4 10:18

适度就行,你现在的年龄一天一次也没啥,只是听说过度手淫会早泄?
不知是真假啊?
作者: jsl8210    时间: 2011-1-4 10:26

本人认为是心态的问题,只要在思想上不存在任何的心理负担,肉体上不过度,应该是没问题的。
作者: 鸭宝宝212    时间: 2011-1-4 10:38

什么东西都要有个度,说禁欲能长寿的纯属扯淡。海灯法师最后死于癌症,别把那些大师吹的成佛祖了。那些大师们是否手淫谁能知道?
作者: 松下裤带    时间: 2011-1-4 10:44

差不多就行了,也不能太频繁,多了就不好了。
作者: 我是一片天空    时间: 2011-1-4 10:46

我想这个事情就和“做爱”是一样的,
太多了不好,没有也不行,
需要掌握一个“度”地。
作者: wyttdgx    时间: 2011-1-4 11:07

找个事情吧 还是自己感觉好 要是身体受不了  人家再怎么说好 也白搭  只有自己感觉 你能行的时候  一天十次也行 不行的时候 一次也难受
作者: notian    时间: 2011-1-7 20:31

适当的自慰时可以的 还可以减少人的压力 但是过犹不及 如果次数多了当然就不好了。。。
作者: 157247503    时间: 2011-1-7 20:36

不同人感受不同的,如果不是在自慰后精神疲惫,甚至影响学习工作,那基本上都在这个度内~
作者: 0ff0070    时间: 2011-1-7 20:48

凡是都有个度 适当松弛是必要的!!!
作者: akoo22    时间: 2011-1-7 20:59

凡事有个限度!自己把握好就行叻,过度的手淫会让自个的身体出现问题.
作者: 小咕叽    时间: 2011-1-7 21:57

适度手淫可以缓解性压力,过度了对身体有害,是把双刃剑
作者: shenyin35    时间: 2011-1-7 21:58

这要看频率了
如果你手淫台平凡,肯定不好
如果一周一两次的话,没有什么害处
作者: zsfwh    时间: 2011-1-7 22:01

在这个年龄一周4-5次还是很正常的。精力旺了,要发泄发泄。
作者: lzjj    时间: 2011-1-7 23:44

不要太过量就好了,什么事情做多了都不好.
作者: liming5580    时间: 2011-1-8 00:35

对,凡事都要有度,不管别人怎么说,你自己的身体反应是最重要的。
比较OK的大概也是3天一次吧。
作者: wangwenyii    时间: 2011-1-8 02:29

说白了就是要有个度,你不要每天都SY,那样肯定不好,要自己掌握一个度。至于这个度是怎么掌握,那要看人了。我个人觉得一周最多一次。不然身体不好。
作者: zamuin    时间: 2011-1-8 02:32

举个例子 运动好不好呢?当然好 但是运动能过量吗?不能!过量的运动会让身体疲惫 严重时 甚至会受到伤害
所以 自慰跟这也是一个道理 必要的时候的自慰 可以起到放松身心的作用,但过度了自然也是不太好的
作者: zzip27    时间: 2011-1-8 02:50

我估计是一点好处也没有的。尽量别去做。是一种虚空。
作者: yang793399    时间: 2011-1-8 08:08

确实对身体不好  尽量要少 能忍就忍 要不就去锻炼去
作者: 望江秋水    时间: 2011-1-8 09:15

。。这个都是要看量的。。什么事情都没绝对的。。 手淫也一样 过了这个度肯定伤身体。。 都要注意身体啊
作者: xiaoyu2008    时间: 2011-1-8 09:39

凡事有个度,过度就不好,适当就好@!跟喝酒一样的
作者: renyulin25    时间: 2011-1-12 13:40

其实手淫是可以的 而且也有很多好处  只是要适度!
作者: L4214729    时间: 2011-1-12 13:43

适当的手淫可以对身体是有益的,就和要适当的饮酒一个道理。
作者: scorpioo    时间: 2011-1-12 14:23

适度就好,不过要记得补锌啊。人体锌的总量约为1.5g左右,主要集中睾丸、附睾和前列腺,精液中锌浓度为15-30mg(毫克)/dl(100毫升),而血浆中锌的浓度约为75-115μg(微克)/dl(100毫升)。精液中的锌含量要比血浆中的锌高出50~100倍。
作者: usaufo741    时间: 2011-1-12 14:41

适度就好呢,不过要掌握度的尺寸才行,过度的话太伤身体不好
作者: 电灯泡    时间: 2011-1-12 14:46

凡是有个度就好,不手淫,你怎么解决生理问题呢,难道要去找小姐?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.15/bbs/) Powered by Discuz! 7.2