标题: [交流] 谁知道 死库依 是什么意思呀 [打印本页]

作者: 78961060000    时间: 2011-3-24 14:12     标题: 谁知道 死库依 是什么意思呀

请问诸位狼友 日文  死库依  是什么意思呀?
作者: tom7788    时间: 2011-3-24 15:43

好像发音是 死裹一

就是厉害 了不起的意思
作者: jfyou    时间: 2011-3-24 16:10

以我看片经验,
    应该是舒服的意思。
作者: huasongyu    时间: 2011-3-24 16:57

牛X的意思啊!呵呵!这个片子里经常有的。
作者: xxcat    时间: 2011-3-24 17:17

日文平假名写法:すごぃ (si guo yi)在AV里一般翻译为厉害的,惊人的,好棒~~
还是听日文舒服,想想你和一个MM爱爱时,她嘴里说,好棒,你好厉害,你是什么反映?我肯定会觉得奇怪
作者: boscok    时间: 2011-3-25 11:09

引用:
原帖由 xxcat 于 2011-3-24 17:17 发表
日文平假名写法:すごぃ (si guo yi)在AV里一般翻译为厉害的,惊人的,好棒~~
还是听日文舒服,想想你和一个MM爱爱时,她嘴里说,好棒,你好厉害,你是什么反映?我肯定会觉得奇怪
习惯使然,千万不要把小A里面的感觉、习惯代入现实爱爱中,你会感到现实不过如此,从而对AV太上瘾。

如果明知自己的菜是中国人,突然发出这种日本叫声,我会特别不舒服。
作者: 堕落の剑    时间: 2011-3-25 12:10

对,这个词就是好厉害的意思。最近看了几部有字幕的无码片,里面不断重复这个词。说到这个,我也有个问题,有个词发音是“一江 一江”,敢问这是什么意思?
作者: rinimami    时间: 2011-3-25 19:03

一般是表示惊讶,赞叹的意思。楼上说的应该是“快出来”的意思,也就是通常高潮的时候女优会说的。
作者: 白领姐夫    时间: 2011-3-25 21:10     标题: 回复 9楼 的帖子

高潮了。高潮了。飞了,飞了~好多小鸟啊~
作者: 6829241    时间: 2011-3-25 22:13

厉害的意识,爱情公寓里光谷也经常用日语说厉害的,哈哈。
作者: chh1967    时间: 2011-3-25 22:29

樓主聽力或者發音貌似與原音有所差異,我聽到的是“撒擴壹”!
作者: ttccyy998    时间: 2011-3-25 22:32

受教了,感谢上面各位的解释。但是我还是喜欢听国语,喜欢听MM说“你鸡吧好大,搞的我好舒服!”,哈哈!
作者: 繁华盔甲    时间: 2011-4-2 19:43

我觉得联系上下文应该是“好棒”。
作者: 我粒最劲    时间: 2011-4-3 10:33

引用:
原帖由 ttccyy998 于 2011-3-25 22:32 发表
受教了,感谢上面各位的解释。但是我还是喜欢听国语,喜欢听MM说“你鸡吧好大,搞的我好舒服!”,哈哈!
嗯...哥笑而不语
作者: 工夫    时间: 2013-4-29 20:33

很厉害的意思,关谷神奇经常说的
作者: larry00    时间: 2013-5-4 20:17

思古思古好棒好棒好
作者: cj7924720    时间: 2013-5-5 07:55

是表示厉害的意思,还有个kimozei是表示舒服的意思
作者: 略懂略懂    时间: 2013-5-7 18:56

我觉得假如在床上的话,俩人日语对话肯定很过瘾。
日语因为是开音节发音,所以说话听起来比较好听,日本女人说话感觉娇滴滴的
要是找个会日语的女友就爽了,让她说日语,肯定别有风情。本人也会日语
大家有兴趣也学点日语,估计还是比较有意思的。日语先易后难,学习个基本是没什么问题的 只要你有时间有恒心
作者: 星落无弦    时间: 2013-5-7 19:04

好厉害啊!!!还有kimoji是好舒服!
作者: xboy123    时间: 2013-5-9 11:19

都是高手,能听懂日语看A片是什么感觉?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.15/bbs/) Powered by Discuz! 7.2