标题: 那些让人无语和蛋疼的穿帮镜头 [打印本页]

作者: bsntmd    时间: 2012-2-16 14:50     标题: 那些让人无语和蛋疼的穿帮镜头

1、

评论:外景还没完工,脚手架还在。

2、

评论:这是哪个牌子的绿茶?广告也能这样做?

3、

评论:这些条子们也太不专业了吧。

4、

评论:我勒个草,总设计师题词大亮啊。

5、

评论:大哥,快出来看灰机。

6、

评论:空调,现代化的生活无处不在。

7、

评论:神仙姐姐,大铁塔,有木有?

8、

评论:公元一九九一年元月。。。

作者: a2290505    时间: 2012-2-16 15:27

这是什么笑话呀,一点意思都没有,看这笑话的人,才是笑话。
作者: duositi    时间: 2012-2-16 16:31

楼主真是有心人,这些都是导演、剪辑时没有注意到的地方。
作者: w185401883    时间: 2012-2-16 16:41

这也算是给广大的群众来找点事情做一下啊。
作者: gwm005665    时间: 2012-2-16 20:55

哈哈,这些工作也太不认真了吧。
作者: yc100sl    时间: 2012-2-16 20:55

楼主真是有心人,这些都是导演、剪辑时没有注意到的地方。
作者: fzlfmjiou    时间: 2012-2-16 20:57

实在认真啊,连铜钟上的字都发现了。
作者: 桥头堡    时间: 2012-2-16 21:05

老大太厉害了!真是太佩服你了哇这个都能发现!
作者: tanscat2    时间: 2012-2-16 22:30

特地来说明一下第三幅图,这并不是导演出错或者是演员出错,事实上,这幅图表现的是对峙而不是枪战,对峙的时候,手指不能扣着扳机,否则容易因为紧张而走火,需要开枪的时候才把手指放上去,也消耗不了多少时间,毕竟警察的手枪更多的是威慑而非杀伤。
其他就无语啦~导演剪辑的水准不够啊!
作者: xiaocaolove    时间: 2012-2-16 22:39

这是引导全民参与影片后期制作,楼主果然积极参与啊
作者: yejianj    时间: 2012-2-16 23:28

哈哈,我笑死了,出来看灰机,还有钟,有点挑骨头啦
作者: 1360990379    时间: 2012-2-16 23:51

楼主真是太强大了,这你都能找得到,不知道导演看了有什么想法。
作者: hong_0000    时间: 2012-2-16 23:55

这些如果不仔细看还真的很难看出来,只能说作者看的很认真。
作者: woshidansheng1    时间: 2012-2-17 07:17

网友的眼光也太凶了一点,不过现在影片赶工太多,所以漏洞多也是必然的了。
作者: 风潇潇兮    时间: 2012-2-17 08:49

有空调的那副太雷人了。拍的太失败
作者: 风潇潇兮    时间: 2012-2-17 08:50

人家战斗机只是路过,你们继续,嘿嘿嘿
作者: 风潇潇兮    时间: 2012-2-17 08:51

原来绿茶也有一才多年的文化了
作者: lao8852    时间: 2012-2-17 12:21

看电视也不必那的认真吧。总会有一些不符合当时的东西。明知道不是真的,看个快乐就行呗。
作者: ant12333    时间: 2012-2-17 13:22

现在的电视剧都是商品化了,创作要快、故事要长,因为,一集卖多少钱,固定的,所以导演巴不得把一个小故事掰成100集来卖,功利心超强,哪有什么心机去监督、去剪辑??所以,我不看国产连续剧很久了,你看看人家美国的《越狱》《制毒师》等等,一周就出1集,都是精品,人家是用心在创造艺术!!
作者: 李白不白2011    时间: 2012-2-17 13:41

好像邓小平题字那个是导演故意留下的一个漏洞,香港导演经常拿国家的一些领导人开个善意的玩笑
作者: jihan123741    时间: 2012-2-17 20:26

现在电影连续剧穿帮的镜头越来越多了,太不专业了。
作者: kinggreen    时间: 2012-2-17 22:52

哈哈,穿帮镜头都很蛋痛啊,有意思,好几个剧都看过,还真没注意。
作者: dragonkiss    时间: 2012-2-17 23:13

现在电视剧剧情很长,跨度很大,特别是古装片,容易出这样的笑话很正常,剪辑能注意这么久的估计没几个人,没有什么明显的错误就可以了。换位思考也如此。只是,越来越多 的广告,越来越低级的剧情,真的让观众想要说爱它,不容易。这也许倒是越来越让人去电影院看电影变成了好事情了,真是无心插柳柳成荫。
作者: 121302388    时间: 2012-2-17 23:45

大哥  人家也是拍的电影啊  不要要求那搞
作者: hutuxian    时间: 2012-2-17 23:48

类似的穿帮镜头在每部影视作品里都能找得到,有的是场景的穿帮,有的是道具的穿帮,有的是化妆的穿帮,还有的是台词的穿帮,毕竟一部完整的影视作品,所要完成的镜头是海量的,如果要想做到绝对的完美,估计真的要“十年磨一剑”了!
作者: fxcdxm    时间: 2012-2-18 00:07

真的笑话哦,我看也太不专业了吧,不过这样的事很多,每个片子都找的出来
作者: woritamale    时间: 2012-2-18 00:09

这些东西要看到那要多仔细啊,确实不容易的
作者: jing3326    时间: 2012-2-18 00:23

这也不能怪导演他们啊。一部片子拍下来。好多场景那有那么完美的。
作者: wuhaitao009    时间: 2012-2-18 02:36

邓小平也穿越到了古代了,实在是太坑爹了,国产的电视剧实在是太浮躁了
作者: vaginal_1    时间: 2012-2-18 04:10

难得楼主这样的慧眼,看穿了这么多镜头,这些小细节还真是让人无语,显然后期做的太粗糙了。
作者: longxpgao    时间: 2012-2-18 04:27

呵呵,真搞笑。。俺看的时候还真没注意过。。。
作者: myie6.0    时间: 2012-2-18 06:12

现在的电影电视剧已经不再那么制作严谨了,全当个笑话或者洗钱片看吧!
作者: 苏三三郎    时间: 2012-2-18 06:33

导演要的是收视率,电视台要的也是收视率,谁看质量去啊!
作者: wangde123    时间: 2012-2-18 09:30

其实拍电视剧吗,本来就是假的,有些穿帮也无伤大雅了。
作者: yatsura1    时间: 2012-2-18 11:53

多伟大的影片都会穿帮,毕竟导演是人啊
作者: ltz331    时间: 2012-2-18 12:08

现在的电视剧                       
纯粹就是在看看
作者: asyhwzb    时间: 2012-2-18 12:17     标题: 回复 1楼 的帖子

太有才了,观察的那么细致!看了几十年电视没有从来都没发现过穿帮的镜头。
作者: ljsye    时间: 2012-2-19 13:22

哇塞,楼主的眼力真好啊还是现在的电视节目加电视机高清的效果呢
作者: lanlan2011    时间: 2012-2-19 23:31     标题: 回复 1楼 的帖子

第四个太好玩了!签名太霸气了!都是后期制作的时候没做好,现在什么电视都赶,已经很少有人认真做电视,追求完美了!
作者: kofskyover    时间: 2012-2-20 04:11

国产的电视剧 龙套都是亮点,穿帮什么的事眼见不奇了
作者: 操韩国    时间: 2012-2-20 05:50

第四个真不一般呀.周星驰的片子里也会有小平的题词..厉害.
作者: 070101010267    时间: 2012-2-20 08:53

古典与现代结合别有一番风味,不过不仔细还看不出来
作者: haobaby001    时间: 2012-2-20 16:32     标题: 回复 1楼 的帖子

话说,仙剑奇侠传的电视剧完全是糟蹋游戏题材了,穿帮镜头也太多了!
作者: rsde    时间: 2012-2-20 16:37

楼主的火眼金睛实在是厉害了。不过也不要要求太高了。毕竟我们是欣赏电影的故事情节,只要总体过得去,就不要太要求细节了。毕竟现在找个纯粹的环境太难了。地上也难,比如空调的问题;空中也难,比如飞机的问题。导演总不能让飞机不飞吧。
作者: jj2004    时间: 2012-2-20 16:40

第3个笑话很不错,老招笑了,我都笑懵圈啦。
作者: xgxforpc    时间: 2012-2-20 16:42

飞机,或者火车这些交通工具可能控制不了,难道那个拿手枪的哥们,会一阳指?!
作者: regenv33    时间: 2012-2-20 16:43

没办法!到处都是现代化的影子!偶尔拍到应该还OK啦!
作者: 部落酋长    时间: 2012-2-20 19:24

你的眼睛也太神了,连导演恐怕也没有发现。。。。。
作者: hljfox    时间: 2012-2-20 20:08

细节决定成本,电视剧的成本相对电影较低,选择场景的时候不可能像电影那样对镜头可以雕琢。观众大多在意的是情节和人物。所以电视的画面不会太精致。有的电影画面也不是导演或者摄像粗心,比如老外有飞机的那一张,估计在拍摄的时候,恰好飞机经过,等发现,镜头已经成型,再补拍除了人力物力,也不一定有那个天时,只好将就着,我想导演摄像在审片的时候,估计应该不会有设么高人会发现吧。当然天网恢恢疏而不漏,我们网友眼见无比。别看他人模狗样一本正经,但是一小处细节就露出破绽,人生的乐趣大概就在于,看到别人的笑话,而别人浑然不觉。
作者: hesexinsex    时间: 2012-2-21 05:25

果然让人很无语,平常我们看的时候都不怎么注意,这些镜头一般也都是一闪而过的。
作者: hn1766    时间: 2012-2-21 14:17

穿帮和穿越其实是一样的,如今穿越流行,穿帮一样盛行。粗制滥造的影片穿帮镜头太正常,就连质量高的影视作品都存在这个毛病。其实影视导演应该好好感谢忠实的影迷啊,是你们得火眼晶晶指出了他们的疏漏。
作者: 99901    时间: 2012-2-21 16:05

虽然笑话有点冷,不过还是挺内涵的,感谢楼主
作者: 沉默的人1976    时间: 2012-2-23 18:39

老图,不过在转帖盛行的今天难见经典喔。哈哈哈
作者: qlrh2010    时间: 2012-2-23 21:14

这个时代还能找到纯古代场景的地方吗,不过这剪辑也太不认真了
作者: qlrh2010    时间: 2012-2-23 21:15

这个时代还能找到纯古代场景的地方吗,不过这剪辑也太不认真了
作者: wenchangren1972    时间: 2012-2-23 21:29     标题: 回复 3楼 的帖子

我认为这是楼主要让我们笑那些可笑之人,那些粗制滥造的导演、摄影、剪辑
作者: 85182666    时间: 2012-2-23 21:34

其实这种 穿帮也能理解  毕竟什么也不能尽善尽美
作者: chiyara    时间: 2012-2-24 19:23

佩服能注意到这些的人 我一向看电视看电影都不注意背景. 更别提最后那张钟上面的鼎文了
作者: tangdu12345    时间: 2012-2-24 22:56

拍出来都太搞笑了,网上的人才确实很多啊!
作者: deserteagle    时间: 2012-2-25 13:33

现在很多国产片子,能多快餐多快餐,能多弱智多弱智,能多恶心多恶心
作者: ggggjcf    时间: 2012-2-25 15:47

哈哈,还有这么多搞笑的镜头,长见识了。看来剧组的成员还是不够仔细啊,希望精益求精
作者: zxiaolan1    时间: 2012-2-25 17:04

不错啊 够仔细的啊 牛人不得不佩服!!!!
作者: ljsboss    时间: 2012-2-25 17:08

几年前看过耶,现在再看一次还是觉得很搞笑,其实很多电影或者电视剧都有穿帮镜头,笑死我了
作者: KAFUKAAO    时间: 2012-2-25 17:28

特洛伊的飞机我还真是没发现,其他都见过,回头去复习下特洛伊
作者: w11160314    时间: 2012-2-25 17:33

现代电影的拍摄地还真不太好找,加上现代的用品太多了,一时大意了也在所难免,好象笑不出来。
作者: zwma1984    时间: 2012-2-25 17:38

一些人就是喜欢挑刺,不关注主题。就像周立波说的一样大家什么时候才能改改
作者: pdslxkj    时间: 2012-2-25 17:47

电影都是现在拍的,古代的那些东西现在谁也不拿真的出来。古董多贵呀,只要拍得情节好就行了,不心去强求十全十美。
作者: sp79    时间: 2012-2-25 18:14

楼上的解释也有帆道理,一看就是很专业,
作者: qazw312    时间: 2012-2-25 21:38     标题: 回复 1楼 的帖子

这是什么笑话呀,一点意思都没有,看这笑话的人,才是笑话
作者: someonemaybe    时间: 2012-2-25 21:46

审死官那个明显是故意的,97前拿内地高官开涮在香港电影很平常
作者: duguquaii    时间: 2012-2-25 21:51

这个是大家来找茬吗?呵呵,群众的眼光是雪亮的,非常考验剪辑和摄影的水平啊,话说回来 我平常看电视的时候还真没注意到这些东西。
作者: myavira    时间: 2012-2-26 19:49

那些拍电视的,太不谨慎专业了,这么明显的穿帮都没发现?
作者: 滴流乱转    时间: 2012-2-27 16:53

学韩剧,学港台剧,现在所有的演员说话都拿腔拿调,听着都要喷血。
作者: dong8520    时间: 2012-2-27 17:18

太搞了``太扯了``穿帮得也太明显了``
作者: jhm000    时间: 2012-3-8 17:04

这只能说明现在的导演,后期制作的的水平,可不可以认真点啊。
作者: ccdeabc    时间: 2012-3-8 17:21

绿茶,我能看出来,80%的可能性是统一绿茶。
扇子题词的那个,一般人还真的看不出来啊。发现的人太牛了
作者: 南蛮狂狼    时间: 2012-3-8 17:26

这么多的穿帮镜头啊!导演他们也太疏忽了吧!空调那个最好笑啊!
作者: 283597641    时间: 2012-3-10 00:36

楼主的眼力太犀利了,,唉,,还是以前的电影好看
作者: xzy007    时间: 2012-3-10 13:48

平时看电视和看电影时,根本留意不到这些细节,除非看上很多遍,而且带着专门找茬的心态,谁有时间呀
作者: valneeds    时间: 2012-3-11 02:59

哈哈,有时候给影视剧找茬也是一件有意思的事情
作者: herofoxfox    时间: 2012-3-11 10:14

这不是正式播出后的图像吧, 应该是原稿, 还没有做后期处理而已
作者: hhl1931    时间: 2012-3-11 10:19

现在这些事情已经不稀奇 导演太不敬业了
作者: moniqi2003    时间: 2012-3-11 11:18

我勒个去,都穿越了,怪不得有人要死,说要到清朝拍戏,读是神马东西啊
作者: bitic0201108    时间: 2012-3-11 11:24

楼主好眼力,这都能发现...........
作者: zyf1984    时间: 2012-3-12 03:13     标题: 哈哈

现在不像以前了,拍古装戏找块原生态地儿没那么容易,再加上预算不够和赶工,漏洞不多才怪
作者: qinren    时间: 2012-3-12 17:09

这些拍片的,只知道赶快拍完换钱,才不注重细节。
作者: xiaotian520    时间: 2012-3-29 15:43

我没有搞懂过,貌似看电视的没有看到这些,各位大哥是怎么发现的?难道是我看得不够仔细?
作者: wangxiangjun    时间: 2012-3-29 16:33

实在认真啊老大太厉害了这些都是导演、剪辑时没有注意到的地方
作者: yagami1414    时间: 2012-3-29 23:53

电影电视里穿帮镜头多的很啊,像我们10多年前的战争片里,那些坦克 什么的,都是拿T54、T55伪装的,看看负重轮就知道了。
美国的大片也很多穿帮,比如珍珠港里把美国航母倒着开冒充日本航母,因为他们的舰岛一个在左,一个在右。
作者: anyshide    时间: 2012-3-30 00:16

导演剪辑的水准不敢恭维。中国的影视……无语啊!
作者: sharklai    时间: 2012-3-30 01:21

这个绝对是我有屎以来看的最残的一个帖子,好在没有半夜看,会噩梦连连
作者: TerryH    时间: 2012-3-30 08:38

我想最后一张图不容易发现吧~ 不过既然大电影都可以出错!
也难怪国内的电视有尴尬的情况出现哦!
而且我觉得国内的剧集还有很多进步的空间~!
作者: nakamura026    时间: 2012-3-30 09:38

导演拍戏的时候精力都集中在本子上,有些瑕疵观众应该理解嘛
作者: wyrzql10000c    时间: 2012-3-30 13:38

呵呵,穿帮镜头是无处不在的啊,中外皆有只是国产特别多
作者: 蔚蓝有限    时间: 2012-3-30 14:46

很多都看过了,都是属于老图范围。其实细节还是很重要的。
作者: greatmaster    时间: 2012-3-31 11:30

汗一个先,还真够有闲的,这都可以找出来。
作者: landanwan    时间: 2012-3-31 17:26

确实很蛋痛!我看导演是故意的,或者晚上玩过火了眼花!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.15/bbs/) Powered by Discuz! 7.2