[心语] 人生的四种心情

本主题被作者加入到个人文集中
望子成龙  望女成凤  
是否都是天下父母心都一样
明日的我  和今日的我  改变了吗 ……

引用:
原帖由 凤求凰 于 2009-8-8 22:02 发表
总是在玩深沉,不知你心深几许?
也不是很深~
却足以使人掉进去
而且再也出不来~

引用:
原帖由 zhangjj 于 2009-8-9 03:17 发表
唉!现在已经好夜了,看来差不多要睡觉呢,因眼睛的视象出现模糊的状态。
明天兄弟,如果真是“人生无趣,无趣的人生”的话,那看来要做一名和尚呢(讲笑吧)!
本来已经如此无趣
去做和尚岂非连最后的一点趣味都抹杀了~

引用:
原帖由 RachCooL 于 2009-8-9 04:10 发表
望子成龙  望女成凤  
是否都是天下父母心都一样
明日的我  和今日的我  改变了吗 ……
其实人是不会变的

人一直都是这个人
只不过有时外界因素会把原本隐藏的一些东西从人的心底揪出来
例如某种欲望

回复 424楼 的帖子

人还是会变,因为人之初,性本恶。
世上还是有一些好人的,怎么解释呢?

回复 425楼 的帖子

呵呵

性本恶?
错了
初生的婴儿,何来善恶?

人之初,性本无
世上好人多是因为做好人符合大多数人类生存的利益

如果有一天做坏人更符合大多数人的利益的话
那便是坏人多了

善与恶
原本就是无稽之谈
它们只是人类创造出来用以自我慰藉的

人类最擅长的就是自慰~

回复 422楼 的帖子

事实上,也许你从来都没有在你自己的心里面,只是自己认为自己在里面而已;

而且还在逐步的在思想里面深挖一口井,成为思想的空洞----

哲学的问题,也许另一位张兄,会给你答案。

今天因有事要去老婆家中,在那边是可以上网,但这论坛怎样讲都是成人类别的,所以就无有登陆过论坛。
晚上回来后看到大家象是在讲哲学理论似的,本人这方面确实认识度不高(其实我只是想每天都可以过得开心,至于其它不好的事情尽量是不去理会),因在现实生活中,以前的我并不是现在的我;到现在为至只是想做个普通人,可拥有个人的小孩、伴侣及家庭等就已经是好满足呢!
世间的事,只不过是匆匆忙忙几十个寒暑吧了,所以觉得还是:人生如梦,梦如人生!
到头来是什么都无得到,只不过是走了一圈,然后也回来原点上。
(可能今晚与外父饮了些许酒,搞到现在都不知自己讲了些什么),不讲呢!睡觉去!

回复 427楼 的帖子

无论是我原本就在
还是只是我挖了一个坑让自己在

结果都是一样
我在

你说呢?

回复 428楼 的帖子

其实如zhang兄这般的生活
我是很羡慕的

至于原来的我还有现在的我都不重要

重要的是
我是我