[心语] 人生的四种心情

本主题被作者加入到个人文集中

回复 490楼 的帖子

真是好多谢这位姐姐的指导。
近期我买了个电动转动音乐的东西给BB她听,她每次看到都会用手指着它,而且想伸手把它拉下来,还有就是不断发出些我们大人无法明白的语言,来与那些会发声的动物(玩具)作沟通。
您讲得不错,前两次那听力测试无有通过,真是令我两夫妇心情变得极度不安,现在随着时间的变动,心情才平恢了些许。

版主留言
重楼(2009-11-9 11:40): 吉人自有天相,乐观的心态才能得到好的结果
时间过得真是好快,还有两天又要过那惊心动魄的关口呢!
因星期二又要去为BB她进行第三次的听力测试,不知这次的结果如何呢?是否能顺利通过,还是有什么问题呢?
这两天的时间真是有着度日如年的感觉!

唉!今天终于把怀疑是显像管老化的显示器维修好,原来坏的地方并不是老化而造成的,而是电路板里面有关色彩解码的电子零件松了;这个问题困扰了我差不两个多月,现在已经恢复原来的样子呢,但本人的心情确没有一丝的开心之感;因明天又要带BB到医院进行听力筛查(第三次),讲真好担心又是不通过。

呵呵!今天早上终于带了BB去一趟医院,但那听力筛查还是没有被通过;接着后来发生的事,反而令我的心情变得舒畅了很多;事情的发展是这样的,首先照至前那样到原来的地方筛查,但结果并没有进展,随着那所谓的医生就开了一份转医的单根叫我两夫妇到门诊再确查下,我们也照着去进行,但到了那边后挂了号,那边的主诊医生查看了下BB的耳朵,看后就叫我们去交费,这时候我就顺便咨询医生:你们这样结果是没有通过,是否会导致BB以后她聋哑呢?他说:这个不能讲,因BB她太细呢(只有一个月多些)有很多事都是不能确诊的。
    这时候我听了后反而有新想法,为什么同一间医院而得了两个不同的解释呢?而且他们都应该知道BB还细,很多方面都不能正确的检查出来的(听以前的老人家讲BB在出现三个月内对外界的声音(如:烧鞭炮)不会有所反应的);讲回来他们医生明了解这个不能早知的结果,那为什么要这么早就提出来呢?而且什么原因也不讲就叫我们去交费进行脑干查验呢?
    我在交费过程中,想了很久;他们遇着有疑惑就识得叫家长们去交费(一次大概给是250元),得看结果再商讨;讲真我好不明白他们的医生证书是如何考出来!这样是否太没有什么医德可言呢!最后我没有交费,这不是因金额的问题,而且觉得这件医院里面的工作人员有问题;我夫妇两商讨后等过三个月,在这期间看下BB对声音的反应是如何的,如真是有情况就去那些专业的医院中详细为小孩子检查下。

本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +8 (*@-@*) Gambateh! 2009-11-17 00:26

当孩子病了的时候

不要怀疑医生

配合好医生的工作

毕竟人家要专业很多

爱惜自家孩子的心情可以理解

因为我也是有孩子的人

祝愿张兄的孩子早日康复,长命百岁!

回复 495楼 的帖子

多谢兄弟的关心!
本人讲的内容不是不相信医生,但现在医院中有很多工作人员,都只是为了您不断地来看病及开药,这样有助于他们的工资提高,这就象工厂里面以计件工人一样。

1、兄不要太怪医生,他们的职业习惯就是那样的,说病情总是模棱两可。
2、兄先不要着急(我知道,为人父母者都会因为自己孩子的一些被自己认作是病症的情况而搞的焦头烂额,我和我妻子也这样),对宝宝多观察一段时间后,再去检查就应该来的及。我妻子有一阶段也为我们的孩子是否听力正常而忧心忡忡,一天八遍的在孩子儿边叫他的名字或弄出响动来试他的听力。后来,孩子大一点了,也没去做什么听力筛查,就因孩子对声音的逐渐敏感而判断出他听力正常了。
3、祝愿兄的孩子健康、快乐的成长!

医生也是猜,只不过猜的经验多一点……

回复 497楼 的帖子

兄弟所讲到第二点,正中本人想法,所以现在只能耐心等待过些时段,看清楚再讲呢!

呵呵!西风兄弟的勋章真是越来越多呢,什么时候能让一枚给我啊!