[交流] 懂家电(洗衣机)的兄弟姐妹来帮个忙(问题更新)

懂家电(洗衣机)的兄弟姐妹来帮个忙(问题更新)

RT,想换个洗衣机,有什么好介绍?越详细越好,谢谢!
滚筒好还是波轮好?

更新问题:什么牌子好,现在牌子太多了,周围有人推荐金羚,有人推荐松下,头晕了。
想问下,现在还有进口跟国产之分吗?貌似很多洋货都国产化了

我最近也想买个洗衣机,不知买哪种好......

刚好前段时间买了台洗衣机,自己也了解一下.
质量最好当然是西门子了,价格也最贵.第二档次就是海尔,三洋,松下,LG等了,其他牌子算第三第四档吧. 价格根据具体型号的不同也有差异.
滚筒要比波轮洗得干净一些,当然滚筒的价格也要贵一些

买什么东西都要想清楚自己的要求是什么,买洗衣机也一样. 首先要知道自己的预算多少, 然后再根据自己的具体情况选择吧,比如要求衣服洗得多干净,要求每次能洗多少公斤衣服, 能承受多大甩衣服的噪音, 耗电量是否在乎,是否要求有烘干功能......

如果又有钱又懒,强烈推荐西门子,很棒的
本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-12-28 23:23

回复 4楼 的帖子

问题是比较懒但口袋银子也有限啊!

兄弟挺在行的哈!多谢了!再问下,西门子有波轮的吗?价格大致多少?

呵呵,客气了,买洗衣机前我也一样都不懂,就是为了买洗衣机才了解了一下

西门子应该没有波纹吧,只有滚筒,价格好像都在三千以上.波纹就便宜多了, 我建议你就在第二档次里面选吧,1千到2千之间,质量都差不多. 关键是自己要明白自己的预算和需要, 一定要自己到商场去实际必选的. 洗衣机的造型, 操作感,洗衣服容量,甩衣服的声音, 洗洁率,售后保修,销售价格都要综合考虑.

本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-12-28 23:23

啥牌子叔就不说了,建议要带烘干功能。。实用!

其实现在大部分品牌的洗衣机质量都比较过关,但是什么行业都一样,总有领先的。楼上的朋友介绍的就已经比较全面了,在这里再加上一点本人的意见。无论何时,价格总是王道,俗话说一分钱一分货一点错不了,但是价格贵的未必就是最适合你的。考虑下洗衣机的使用频繁不频繁,不要买回去几个月半年才用一次。建议你买松下,做这行比较资深,品牌没有问题,价格也还合适,虽然比国产稍贵点,但是国货真的不那么自强。我们买的是产品,不是服务,服务再好,产品不能用也白搭。说的好不如做的好。至于具体想好更具你的实际需要再挑选一下,不要迷信服务员导购什么的,自己看看资料就比他们知道的多。抵制日货的朋友高抬贵手,不要批评我,我只是就商品给点意见,不要上升到爱不爱国的高度
本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +8 回复认真,鼓励! 2010-12-28 23:23

回复 6楼 的帖子

再次感谢,我觉得还是用波轮的好,比较省电。

回复 7楼 的帖子

在南方,如果带烘干的话确实不错,但一年只有那么半个月,凑合也行了。
貌似烘干只有滚筒的才有吧。烘了会不会把衣服给烤着了

引用:
原帖由 jianrenwei11 于 2010-12-28 22:41 发表
其实现在大部分品牌的洗衣机质量都比较过关,但是什么行业都一样,总有领先的。楼上的朋友介绍的就已经比较全面了,在这里再加上一点本人的意见。无论何时,价格总是王道,俗话说一分钱一分货一点错不了,但是价格贵的未必就是最适合你的。考虑下洗衣机的使用频繁不频繁,不要买回去几个月半年才用一次。建议你买松下,做这行比较资深,品牌没有问题,价格也还合适,虽然比国产稍贵点,但是国货真的不那么自强。我们买的是产品,不是服务,服务再好,产品不能用也白搭。说的好不如做的好。至于具体想好更具你的实际需要再挑选一下,不要迷信服务员导购什么的,自己看看资料就比他们知道的多。抵制日货的朋友高抬贵手,不要批评我,我只是就商品给点意见,不要上升到爱不爱国的高度
小日本的家电确实没说的,但是大牌子也不一定可靠啊!
现在用的快退休的这个是三洋有两个桶的,当时貌似要4K+,保修期内换了一次电路板,过保后再换了一次,收费800,旧的退200,后来我在网上买190+,再后来听说中轴还是什么轴坏掉了,难修,现在只能洗,还不能脱水,全手动操作!