[离任作者] 【熟女的悲哀】第十二章【妻耻】高傲地骑乘在陌生男人身上 ...

引用:
原帖由 情狼1 于 2009-5-25 21:12 发表
zc45、binglong、自来也 三位仁兄:
对郁金香大大的作品研究到如此程度,真是让人不服不行。你们仨不妨合伙去评论区开个帖子,好好探讨各种可能。
情狼兄好,我是看到ZC45兄那详细理性的分析,也跟着掺合几句。在这里讨论也是一样的,且郁大也时不时现身说几句,气氛还不错,看这个帖子能持续热到多久呢,呵呵。

引用:
原帖由 自来也 于 2009-5-26 12:17 发表
binglong兄的回复的确精彩及时,不论别的,单论这份执着.吾就自叹不如了.
不过更高兴的是看到郁大的回贴,兄弟们别误会.其实单就将这篇经典之文继续下去的这份责任感,已决对让人赞扬了.所以不管熟女一文的结果如何,郁大 ...
自来兄好,呵呵我也是无聊之下,每日来关注一下熟女。话说郁大没复出的这几年,也没这种急切感,而现在的感觉是一日如三秋,哎!
兄的这个想法很富有建设性意义,因为原文中的凯哥,只是轻轻点水的出现了一下名字而已。老实说,我从来都不善于捕捉这类信息,昨天说过了,我是个感性的人,理性思维是弱项,这也是为什么以前上学时候总是作文写的好,而短文分析做的差。既然兄有这个提法,也就此讨论一番。仔细想来,兄的提法相当有道理。
1,如果当年杨璐和凯哥的分手,是被人设计陷害,那么凯哥的结局很重要,钱松口中说的是“离去”,这个可做两个意思讲,一是分手,一是死亡。
杨璐的年龄提供了一个信息,钱松说她直到三年前才嫁给孙老大,也就是在杨璐二十九岁的时候,大学毕业一般是二十三左右,就是说杨璐过了五年左右的单身生活。对于杨璐这样的女人,追求者一定是踏破门槛,而杨璐一直坚守了五六年,最后才嫁给孙老大。侧面反映,孙老大肯定也是追了不短的时间,尽管不能肯定是从大学时期就开始,因为文中没有透露孙老大的年龄,这个也就不好判断。但肯定是持续性的攻势。
钱松说杨璐变得跟大学时代不一样,也就是说,杨璐和孙老大成亲三年,也并没有完全开心起来。这也是个疑团,到底是杨璐旧情难忘,还是当年的确是和凯哥、孙老大处于三角关系中?以至于放不下思想包袱?
2,五彩蝶出现的时间。第一个引出五彩蝶的是董文倩,她的沦落是在一年前,杨璐结婚的第二年。
如果凯哥当年是被设计陷害,以至于离开杨璐,或甚至是被谋杀而侥幸大难不死——杨璐、孙等人都以为他死了——那么他在恢复元气之后再回到这里,开展报复行动。这个时间上是符合的。
3,钱松一个只爱好摄影的普通教师,成为跃龙集团的大股东,照这样的推理发展,也就有了合理解释。

但是,我对这个提法也有疑惑和不解,因为有几个地方不太说的通。
1,如果凯哥是五彩蝶的组织者,当年是被孙老大陷害,以至于和杨璐分手。那么以当年两人的感情,他报复行动之前,起码要调查清楚杨璐在这几年中的一切。而钱松口中的杨璐,这几年一直是忧郁和自甘寂寞,明显的旧情不忘。这样的话,凯哥为什么还要对杨璐下手?
2,如果幕后人是凯哥,那么他最重要的目的还是报复跃龙集团,而董文倩、李茹菲这两个人,对他的计划并无什么重要意义。董文倩沦落,明显是被人跟踪了很长时间,李茹菲又是被董文倩差点拉下水,这两个人和跃龙集团没有任何关系——起码目前是这样——这似乎不太符合报仇的心理。
虽说不合逻辑的未必不合人情,但我总觉得五彩蝶猎获美女的网撒的比较大,其目的也并不是只搞垮跃龙集团这么简单。
3,若凯哥的心理变得很阴沉,那么他对待钱松和柳薇的态度应该不止于此。尤其是柳薇,这样的美色,不会是偶尔只让吴作善之流强暴一夜,应该会更狠。
董文倩的身份地位,已经成为拉拢客人的工具——陪韩东这种小角色上床——柳薇的遭遇,应该比这更惨才是。但从吴作善的口述中,柳薇显然对此感到很意外,也说明绝少发生此类事。这个也不太符合报复的心态。
4,钱松如果真是当年做了对不起杨璐和凯哥的事,他在杨璐面前还能那么自如吗?从那一段为杨璐摄影可以看出,两人关系很好,而我觉得如果钱松真做过那种事,无论如何总会心绪理亏,应该是比较躲避着杨璐才是。
本帖最近评分记录
  • 欲渡红尘 金币 +50 相当精彩的分析和讨论,几位兄弟无愧于熟女 ... 2009-5-26 16:38
  • 欲渡红尘 威望 +1 相当精彩的分析和讨论,几位兄弟无愧于熟女 ... 2009-5-26 16:38
  • pighead8 金币 +50 希望这种讨论能长久持续下去! 2009-5-26 16:38

什么时候才轮到杨璐啊,看来所有的女人都没有逃脱五彩蝶了,五彩蝶应该就是一个拉皮条的吧?

一开始就直接看了12章 但觉得文笔不错 正在找第一章 准备从头看起 支持楼主 写得真不错!

最喜欢看到柳薇的情节了,作为第一个登场的女性,给读者的印象深刻,此刻看到柳薇的激情戏,真的佩服作者的写作手法。

版主留言
欲渡红尘(2009-5-26 23:26): 提醒请不要发表内容空洞的回复,尽量针对作品内容回复。
郁金香兄?真的是你吗?太棒了,非常喜欢的熟女系列终于找到了!

楼主的文笔非常的经典,是我所见过的色文当中的高手。可以说几乎没有几个色文作者可以和楼主相媲美。
看了全文之后,对小说的脉络走向还是不太清楚,五彩蝶应该是个组织,最后所有的美女都被五彩蝶收了,但是关键是拿什么收掉这些美女呢?这些美女个个都是烈女,如果只是照片或者隐私威胁的话,似乎有些落入俗套,希望楼主能够在情节上给一些惊喜给我们。不要和其他的作者一样。
13岁的男主角和孙强应该最后也加入了五彩蝶,个人认为是这样,不知道对否。
期待最后的结局,希望楼主能够带给狼友们更多精彩。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +10 回复认真 2009-5-27 20:52

今天放假了,没想《熟女》一文居然有那么多朋友在发表自己的独到见解,真的太棒了,让我们一起集思广益把,帮助大大以最佳的状态完成大家所热爱的《熟女》。

说真的,一开始看《熟女》的时候,我在思索男主角为什么会是一个13岁的小男孩,他怎么参与到了这么一个惊天大阴谋之中呢,在这个阴谋中武华新又会扮演什么角色呢?帮凶?帮助五彩蝶“擒拿”所有的极品少妇?看曾经大大好友的回复中,我们会发现,大大想把《熟女》写“好”,而不是像《玲珑孽缘》一样写“坏”,所以个人还是比较倾向于武新华是与五彩蝶斗争的“勇士”。大大在《郑古的崛起》里已经提到了一位美丽的少妇-----女检察官陆雪,显然这位陆雪就是我们男主角的帮手了。个人感觉哦,就读于非富既贵的南通中学,那么武新华家世也不会很差,在前文中提到了武新华的唯一死党孙强是跃龙集团的长子长孙,那么武新华家也不会太差。毕竟往来无白丁嘛,大大在刻画人物的时候,给了武新华的小班长陈新婕很大的空间,那么这位少女会不会家世也很厉害呢?她会不会成为男主角对抗邪恶五彩蝶的“靠山”呢?这些还得大大给我们答案了。

同时,也正是因为陆雪的出现,给了我最大的一个先天性的感觉,方淑莹是反派,当然她的装扮也是一个原因。出于职业的原因,检察官的装束就走肃雅路线,即使平时不办公也不大可能穿成这样。方淑莹很美,很有气质,一出场就有欲与杨璐试比高的感觉,这种感觉让我觉得嫉妒,极度的嫉妒。当然,可能完全是我的错误推断,大家切莫见怪呀。其实,郑古的那句话讲的很明白,他想“骑一骑”这位极品熟女,可能大家在看我的留言时误解了我,我只是说方淑莹是反派,她并不一定就是五彩蝶成员,这并不是一个等式嘛。再者,假设方淑莹就是按我的思路,她是五彩蝶的内应,那么郑古不知道她的身份也不奇怪。总之,个人对于方淑莹没有“好感”!大大在构思的时候假设想让方淑莹也沦陷的话,那么根本没有必要让她在这么一个半程突然杀出,怎么也该在前文中点到一二。

对于最大BOSS的最终猜想,个人还是本着原思路---------钱松。有兄弟提到了武新华父亲,个人感觉哦,不像。为什么呢?五彩蝶曾经把手伸到了李茹菲那,姐夫调戏小姨子本来是不错的构思,但是,姐夫把小姨子搞成“发泄欲望的工具”,不大可能吧,再者这个小姨子可把武新华当成了心肝哦。即使他对李茹菲有欲望,那么也不会等到今时今日。凯哥,这个人物,我个人觉得可以忽略了,为什么呢?凯哥假设远走他乡了,那么也不会突然归来,还抱着这么大的仇恨回来;假设凯哥“死里逃生”,他第一个要找的肯定是杨璐,那么我们再假设他要养伤,他要积蓄实力,那么他回来时发现了杨璐“背叛”了他,那么他失去了理智!可这经不起推敲,他有这么大实力的时候,一下子就可以查出杨璐那么些年的郁郁寡欢,还能下的了手。其实,这些都是前面的兄弟给我的启发。下面,我再说说,为什么会是钱松呢?首先,钱松在一定程度上有钱,大家承认吧,所以他可以开咖啡馆,可以开温暖山庄。其次,钱松是“艺术家”他对“美”的东西有这么自己的“一番见解”,这让我觉得他是个偏执狂,再次,他与杨璐的对话中,我们能发现,他对于柳薇在拍摄时表现出来的缺乏“灵气”失望,这时候,我们去对照《胁迫的妻子》也正是因为出现了JJ,所以《胁迫的妻子》失败了。我一直认为《胁迫的妻子》中妻子就是柳薇,相信大家也是这么认为的吧,我甚至大胆设想,大大在写这一章节时,应该暗示的也就是柳薇吧。这样也就对应了钱松说自己妻子在摄影时缺乏的灵性,导致了自己参赛作品的屈居第二。钱松假设仅仅是五彩蝶利用的工具,那么我在想,钱松见到《胁迫的妻子》时表现出的淡定,太不符合他的秉性了。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +50 精彩评论 2009-5-27 20:52
  • pighead8 +2 精彩评论 2009-5-27 20:52

一套橙黄色的女式洋装筒裙被静静地丢在床边的红色地毯上,青春活力的色彩与屋里的昏黄暗淡显得格格不入。(11章,关键词橙黄色女式洋装筒裙)
卧室的尽头,是一面巨大的落地式全景玻璃窗。窗壁边,两具赤裸的肉体正激烈地纠缠在一起,春色无边的景象赫然映照在玻璃窗上。(11章,关键词窗前,近似可以看作阳台)
特地穿上的高跟鞋以及粉红色的长筒丝袜,与赤裸的雪白肉体形成鲜明对比,也让屋内的景象显得更加春情浓浓。(11章,关键词粉红色的长筒丝袜)
“老公,那就先这样吧!有事等你回来再说!挂了……”(11章,关键词,等你回来----钱松说去西藏了)
“屁股都越抬越高了!跃龙集团的女人,连被强暴都这么敬业!”(11章,关键词跃龙其团的女人,目前得知杨璐,方淑莹,柳薇符合条件)

的确,虽然眼睛还是惺忪懵懂,但她隐约已经辨认出来,现在穿在她下身的,是那条醒目的橙色西装短筒裙,而不再是那双曾经令她羞愧难当的粉红色长筒丝袜。(12章,关键词粉红色长筒丝袜)
空旷的操场上,一橙一黑两个少妇前后小跑着,形成了一道难得一见的风景线。(关键词一橙一黑,黑色的是杨璐)
「哇哈,原来这么惊险刺激啊!想不到你们是从阳台开始的……」(12章,关键词阳台)

综合上述全部理由,大胆推测11章最后描述的就是吴作善强奸柳薇的过程。可真的是这样吗?

本人有着不同的理由,具体如下:第一点,关键词乳罩(“今晚的好戏才刚刚开始,请你尽情享受这份刺激的快感吧!”出自11章,那么我们有理由相信,最先的性爱是在落地窗前发生的,即使我们强行把落地窗和阳台划等号,那么我们能解释的通当时的柳薇已经被脱掉了乳罩被悲哀地遗忘在浴室的门槛边,隐隐还能看出被水弄湿的痕迹。回看12章柳薇身上最后一件遮羞布是什么呢?(白色的乳罩虽然还穿在她的身上,但后扣早已被解开,半透明的蕾丝罩杯也被向上掀了起来,无力地挂在乳房上面,出自12章,脏了的乳罩还可以回头戴上吗?即使柳薇被强迫重新戴上,那么,有这个必要吗?太牵强了吧。
第二点,(在房间内春色无边的时刻,灯光昏暗的走廊里,一只手伸向了107房间的门玲,轻轻地按下了按钮。出自李茹菲在温泉山庄的异性按摩,其实我一直以为那时候李茹菲已经被按摩师“拿下”了,因为前文提到董文倩似乎下了很大的决心,这个决心多半就是把好友拖下水。我是完全的想当然了,觉得李茹菲被“拿下了”。当李茹菲和董文倩走到武新华房间时,出现的黑影假设是孙家老二,那么他完全就是五彩蝶的组织人员,假设孙家老二只是按了铃,这声响把李茹菲从“大洋彼岸”拉了回来,那么也就通了郑古说孙家老二破坏了他们的计划,黑影不是孙老二而是五彩蝶的人。大大最喜欢的就是铺支线了,假假真真就爱让大家去猜,所以我猜这个隐秘的不同会不会是指另一位极品人妻呢!但这也让我深深的苦恼中。因为对于这位女性,我是一点头绪也没有,简直就是空降啊!
第三点,也是我坚持此人不是柳薇最大的原因,11章节中此位极品少妇,显然前面已经解释过了,在落地窗前,他们是第一次做,可是,此女却连连喊不行了,不行了,完全的缴械了,可以说任其为所欲为了。假设此女就是柳薇,那么12章开头,女上男下的柳薇显然是先从阳台再到卫生间再到沙发最后可能才到床上摆下了令我最中意的姿势,女上男下式,当然我最爱的姿势透露下哦,就是这个兔允豪,可是,柳薇在兔允豪时依旧保持着自己所谓的“尊严”而没有求饶!这和11章中是相当的矛盾的。

以上皆一家之谈,个人看看,之所以发表出来,只希望大大能够发现,《熟女》我们真的很热爱!
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +50 精彩! 2009-5-27 22:52
  • pighead8 威望 +1 精彩! 2009-5-27 22:52

版主留言
欲渡红尘(2009-5-27 23:25): 提醒不可发表内容空洞的无意义回复,尽量针对作品内容回复。下次小心被扣分哦!
这篇文章算是经典之作,偶看了好几遍了,不知道下次更新是几时。