[流域风] 【妻子的欲望】 二十五

先占个楼,
看了前面这段,心情很不平静
这样的伤害嫣,能起到什么作用,恐怕是消极的居多。
梁这么做的目的,本人还是有点一头雾水
好好和嫣沟通还是必要的

这样只会隔阂越来越大。

只有这样做才能得到完全的嫣吗?

苏晴,看来是真的爱上梁了

季然的几句话,很有意思。小姑娘知道的不少
早就觉得嘉嘉和季然这么亲热很奇怪----
应该是苏晴和嫣早就认识(极有可能是佟介绍),嫣要和佟外出偷情,只有把嘉嘉托付给苏晴和季然,娜娜是不会让嫣放心的。

呵呵

红心奉上!

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +12 鼓励 2011-5-8 20:05

顿了顿,接着说:「我是听一个人说:你的胸膛靠上去很舒服,还很有安全
感,所以好奇,想试一试。」

季然这么说的话
十有八九是苏晴晚上来陪夜时,和季然聊心事时说的。
靠了之后
说没有她说得那么夸张。
应该是苏晴说了很多和梁在一起的感受。

也许是苏晴一个人也很寂寞。关照季然的同时,也成了好友了吧
才会对季然说这么隐私的心事,

至于前面嫣来医院,梁看到的:苏晴和季然对嫣和嘉嘉很亲近,很融洽。应该是之前就有多次接触的。
佟,
来医院,看起来也和季然过生日有很大关系,
一直觉得,季然也许就是佟的小姨子,或是娜娜的妹妹

那样的话,对于嫣,季然知道的还真不少了

峰回路转
剧情又有新的变化了,呵呵

期待
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +9 鼓励 2011-5-8 20:08
  • BUXING 金币 +8 鼓励 2011-5-8 20:06

引用:
原帖由 lybabc000 于 2011-5-8 16:37 发表
其实今天早上在群里与W大等的兄弟交流过,无可否认,我们与风大在文章的整体架构上是有分岐的。我重新整理下分析如下,以下有几个关键字是值得我们深思的。
1、“独占”,W兄的原话,男女关系说一千道一万,都离不开 ...4、我个人认为,从24、25章节中看,有个不太好的感觉,风大在为嫣再次出轨、再次淫荡在作铺垫,我希望我的估计是错误的,要不然,我实在是没有办法再将《妻欲》看下去了。W兄也持此看法,希望吧,希望风大不会这样写吧。
呵呵
lybabc000兄这是在逼宫啊!哈哈
生活中,有各种我们暂时不接受的事在发生。

太近了,看得受不了
那就稍微退远一点,也许看到的东西会有所不同,呵呵

引用:
原帖由 shfeathers 于 2011-5-8 19:19 发表
说实话,旁观者都说,现在男主角是在折磨妻子,也是在折磨自己。那是,不在事中,又有谁说的清楚感受。我们这些看书的有几个体会的了那种非人的感受,自己全心全意维护,舍不得让她受一点委屈的女人,就那么心甘情愿的躺在别人怀里被蹂躏?所以,这种折磨,其实有两个作用,第一,会让女人认识到,原来这个男人也是有脾气的,也不会永远无怨无悔地那么呵护体贴下去,原来她也应该付出一些东西,才能得到什么东西。第二,也会让男主认识到,原来这个女人也不是那么的圣洁不可侵犯,原来她也不过是芸芸众生中不起眼的普通的一个,而且一个有瑕疵的她是不值得自己爱的那么深,几乎丢失自我。
爱,不是跪着求来的,爱是双方的共鸣,说实话,人真是贱啊,多么聪明的人,都可能被惯坏。 ...
shfeathers兄的分析还是蛮有道理的
这是目前看到的比较合理的揭示了

梁应该是想让嫣品尝一下失去原来温馨,充满爱意,稳定的家庭生活的滋味。
让嫣自己重新认识到原来感到平淡无味的生活。其实有多么美好。

重新认识自己,才能真正回归

引用:
原帖由 winniezeng 于 2011-5-9 10:40 发表
从流大安排来看,嫣再次与佟纠缠已经似乎是必然了!
而这或许也是梁所希望的吧,让嫣在完全满足了一直梦中的性的欲望而失去了对梁这样完美爱人,而在嫣性的欲望满足过后,她对梁的爱情的欲望才会占胜她的性的欲望, ...
还是winniezeng兄的分析到位。
思路理得很清
赞一个!
只是这样的选择有点残酷,也很可能会毁了嫣!

引用:
原帖由 limingzhang0606 于 2011-5-9 18:44 发表
嫣的走向
左顾右盼、上窜下跳,终于等来了流大的25章,当时我是可以坐沙发的,但匆匆扫描后,气喘心跳,竟不知道说些啥好,甚至失去了继续阅读的欲望;直到今天,才仔细阅读了25章,又看了兄弟们的点评,觉得有话要说:
一、梁为何要采用24、25章的方式方法来对嫣?
1、我认为我们分析小说中人物的言行,要依据小说本身的设定,而不是自我代入,带着浓浓的情绪或者自我的社会阅历去评定的;而在小说中,梁是这样认为的,首先他永远不会放弃嫣,其次即便他能够完全原谅嫣并且过了自己解决了自己的心理障碍的前提下,嫣还是会再次出轨的,即便出轨对象不是佟,也会是其他的人;也就是说,梁自己认为采用常规武器----沟通、谅解、选择性忘却等方法都没用,只能解决嫣这次出轨的问题,而不能彻底杜绝嫣二次甚至三次出轨的可能;梁的这个认识源于他对欲望的看法:没有的,就去追求,得不到的,就更会渴望,人都会不自觉地在潜意识里这样向往,这才是欲望的本质。
2、而很多兄弟的很多种看法,诸如遇到这事情,能拯救就沟通谅解,不能的话就离婚分手,我认为是跳出小说,依据自己的认识来评判的;兄弟,你如果仔细阅读流大的文章,你就不会再这样说了,因为很明显,流大已经设定了,梁只选择了拯救,没有任何其他的选择;你再说梁不男人懦弱不选择离婚,那在我看来不是梁不男人,是你没有真正走进梁的内心;
3、梁为何要婚内强奸,甚至早泄?这同样源于梁的认识:从情欲的角度来说,道德永远打不过流氓,因为情欲
追求的是放纵——极度的放纵,才会给女人带来最彻底的快感。出轨的女人们,或多或少,都可能有这样的一
种「诱因」在她们迷失的过程中起到了不可忽视的作用。梁其实不像有些兄弟说的那样:缺乏智商显得盲动,我认为梁是个谋定而后动的高手,他认为,即便他能使嫣达到前所未有的高潮,还是没用,因为,他完全没可能像佟一样的和嫣做爱,依然满足不了嫣的已经被佟开发的欲望;而即便他能够像佟一样的和嫣做爱,但嫣又会和像原来的梁一样的男人出轨;唉,爱一个人好难,救赎一个欲海中的女人更难;
4、梁在上述认识的前提下(或者说在流大的设定下),认为只能动用核武器,要么救赎,要么毁灭;所以,梁很坚定坚决的开始实施了,他告诉嫣:他和晴的身体交流的很愉悦,接下来他要强化和晴的交流,当然,嫣也可以和佟继续交流,他不在乎,当然,底线是别伤害到嘉嘉;有兄弟据此判断:嫣会和佟继续的,嫣甚至会自暴自弃进而进化成比晴和娜都高级的天后级的荡妇的;我认为这可能不是没有,但我更倾向于我的判断;
5、我的判断是:嫣不会走向彻底堕落的,甚至不会和佟再次进行身体交流的;而且接下来流大会通过某个载体开始写嫣的内心;对梁回来前的出轨,嫣的内心,流大是采用了录音的载体;而在梁动用核武后的嫣的内心,流大会采用哪个载体呢?也许是那个视频,龙小骑的那个视频;
6、关于梁的核武和关于嫣的走向判断的说明,我再组织下语言,完善下逻辑,下次再写;
7、抛块砖,希望兄弟们一起讨论下:梁的核武和在核武的威力下嫣的走向;一、 ...
limingzhang0606兄的精彩点评,让人有顿开茅塞之感!
在梁的核弹疗法下。嫣被炸得粉身碎骨的可能性极大
还是觉得这样做并非不可行
只是梁应该加点辅助手法:如,通过苏晴去点拨一下嫣,让嫣明白梁的苦心。
这样才不会让嫣完全误解梁的苦心
才能掌控局势的发展。
逐步让嫣回归

目前来看,
梁,这种极端的拯救方式会失败
原因只有一个:
没有人是完美的,没有一个人是完全属于另一个人的。

追究完美
貌似和人性的复杂和多变无法水乳交融啊!

对于嫣的走向
我认为还是黑暗居多,

现实啊、、、
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-11 13:59

引用:
原帖由 hxz8106 于 2011-5-10 14:22 发表

流大说选择汶川是是为了给梁言找一个原谅焉的理由。在梁言经历过那种人间地狱后,认识到生命的意义。只有通过这样的人才会宽容,你会因为一个女人是妓女而不救助她。所以那些贞洁、肮脏、下贱都是浮云。
不管焉怎么样,哪怕再次受不了压力,重回佟的怀抱。他也要焉。他要的焉的全部。不会因为焉变成什么样。从前的焉不是一个真实的焉,梁言没有什么好留恋的。一个真实的焉,才是他要的不管什么样的焉。
梁言要的焉的全部,是一个正常的,一个真实的焉。
梁言是装出来的对焉说那句话时,自己心里也很痛。
...
hxz8106兄
精彩!
从前的焉不是一个真实的焉,梁言没有什么好留恋的。
梁言要的焉的全部,是一个正常的,一个真实的焉。

醍醐灌顶了!赞同!

引用:
原帖由 limingzhang0606 于 2011-5-10 22:11 发表
她无助的站在嘉嘉的床前,堵住嘉嘉的无辜的纯真的眼睛,她自己曾经在嘉嘉面前这样过,她不愿意嘉嘉再次受到伤害,这难道不是一种救赎吗?;在言强迫她,甚至语言强奸她时,她除了用单子捂住自己,不愿大声哭泣只能抽噎时,我的心都快碎了,嫣的痛苦有谁知?看到她早上红着眼睛,做好早餐,忍辱负重的样子,想想嫣的个性,做到这个地步,难道不体现了她珍惜言、珍惜他们组成的这个家吗?随后,言告诉她:你可以再去找佟,传出了碗碎的声音,尽管不知道是摔碎的还是失手掉落的,但至少说明言的语言对她的冲击之强烈,...
看了limingzhang0606兄这段话
真的很感动
很心疼嫣,

流大其实在24章里已近告诉我们嫣和佟在一起时的情景:
   苏晴抬起头,在我脸上亲了一口——很自然,既没有做作也没有向嫣炫耀挑衅的意思。然后问:「你回来了?别在意,我只是这么一说,就像你和佟在床上的时候一样,
就算当时再亲密无间,也不会把那些话当真的。」

可嫣却会当真!!!

可笑的是,苏晴自己知道这个只是情话,之后的表现,却是,她也当真了,爱上梁了!

女人对于爱,
实在是毫无抵抗能力!
兄弟们不要太责备嫣了!
都是人。
都有弱点,会迷失。

还是试着去理解和宽容才对
境界高一点
更容易体会到人生的价值所在。
呵呵
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-5-20 10:20