〖意图弄墨〗(十三){置顶一周}

写给老人。真正的爱情,并不需要海誓山盟,也不需要“执子之手,与子偕老”的甜言蜜语,真心就够了,两人只要互相关心信任,还怕没有永恒的爱情。
写给年轻人,爱你不用合情理 但愿用直觉本能去抓住你
  一想到心仪的你 从来没有的力气
  突然注入了渐软的双臂

旁人从不赞同 而情理也不容
  仍全情投入 伤都不觉痛
  如穷追一个梦 谁人如何激进
  亦不及我为你那么勇
本帖最近评分记录
  • 旅馆 威望 -1 抄袭歌词! 2009-4-17 22:57

时间:某年春节前
地点:火车站站前广场
人物:急切回家的夫妇——一对年轻人,一对年迈老人

青年人:城市中的日日夜夜我们已经熬过来了,车站前这点寒冷算的了什么。虽然现在我不属于这个城市,等明天这个城市就属于我了。明天我们就可以到家了,你最想吃点什么啊?

老人:让你再外面跟我受苦了,现在我也不能给你什么,只能给你一个温暖的肩膀。休息下吧,等时间到了我会叫你的。回家团圆饭就准备好了。
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +20 一个简单情景的假象,描述的非常感人· 2009-4-15 16:03

男人和女人的故事

一、风袭长街千枝落,何时消散未可知。
    2009年4月15日,阴,有风。
    城市被这突如其来的大风,刮得不知所措,各个街道的角落里散落着树枝、尘土和垃圾碎片。
    男人推着轮椅,漫无目的地走着,凌乱的头发下面,一双深陷的眼,风吹过那张憔悴的脸,似乎又平添了几道皱纹。
    女人静静地坐在轮椅上,灰白格纹的毛呢料上衣映着一张病焦的脸,空洞的眸子里夹杂着一丝疑惑,呆滞地盯着前方。

二、1980年
    特殊的年代,男人和女人一起从农村走来,男人进了华电农机器械厂里成为一名车床工人,女人在棉二纺织厂作一名普通技术女工。这一年他们26岁,刚刚参加工作,年轻,家徒四壁。两个人结婚时的唯一家具是男人从单位抬回来的一张木床和一具旧衣柜。双方单位的同事们七拼八凑,为女人买了一件高级毛料上衣,给男人购置一件夹克衫,算是结婚的全套行头。
    华电和棉二分别在这座城市的西北角和东南角,两个人的家在女人厂子的附近,夜里女人被男人搂着,每逢谈到上下班路远的话题时,男人总是戏言自己每天都是在免费游览这座城市。当时城市还没有二环,虽然男人骑车回家需要2个小时,可是当他摸到怀中的女人时,他便感觉到了幸福。
    每天早上,女人总是早早起来热好饭菜,然后静静地坐在床边看着心爱的男人,等到了时间唤醒男人。男人起床洗漱,用罢早饭便摸黑出门,直到很晚下班归来。
    每逢周末,男人便拉女人到市中心的广场转悠。广场对面是火车站,男人总喜欢坐在广场的长凳上,一面看着着对面穿行的人群,一边搂着女人谈论着两人的未来。

三、1984年春
    院里的桃花终于谢了,散落了一地,枝头还零星挂着几个,月光透过枝头把影子映在女人的脸上。女人倚在男人的怀里,静静地看着窗外,过了好一阵儿,终于扭动了一下身子对男人说,“最近总是感觉脑袋沉沉的,抬头看东西的时候都很吃力,好像脖子不属于自己,是不是落枕了?”男人“嗯”了一声便什么也没说,第二天下班回来,男人交给女人一副膏药。
    女人的这种状态一直持续到了当年秋天,直到一天女人瞒着男人买了一件小闹钟,男人看到后很不高兴,家里本没有多少积蓄,有挂表为什么还要买闹钟,女人嘴里嚷嚷着喜欢。
    男人不知道,女人此时已不能抬头看墙上的挂表,但她还想要唤醒身边的男人。女人很清楚家里的情况,更清楚去医院看病的代价,他不想让男人为此挂念,所以她选择了忍受和隐瞒。

四、1984年秋
    秋风带走了夏日的凉爽,带给人们的是更多的不愉快。这一天男人下班回家一进门,正看到女人拿着扫帚收拾地上的碎片,菜汤满地。男人责备女人真不小心,女人说自己端菜进屋不小心绊了一下把盘子摔了。男人随即问了一句:“脚没事吧”。“没事!”女人回答道。
    晚饭时,男人将自己碗里的几块肉全部捡到女人碗里,“多吃点,你好像越来越瘦了”,女人又把肉夹了过去,低头答道“还是你多吃点吧,整天工作那么累”。
    女人的心里乱乱的,生怕男人知道事情的真相。最近一段时间,自己的两只胳膊如同灌了铅,先是左胳膊,然后是右胳膊,原本来十分称手的工作,现在却干得十分吃力。女人心情很沉重,但又很困惑,生活依旧。

五、1984年冬
    早上出门时,女人给男人披上外衣,男人走到自行车前,刚掏出钥匙边听到屋里噗通一声,随即便进了屋。女人低着头正试图从地上爬起来,男人扶起女人,发现女人的脸色很苍白。女人说了句“没事”。男人一松手,女人又跌坐在地。此刻男人才意识到女人病情的严重,把女人背到了市医院。
    冬天的雪下的很大,男人从医院出来,静静地站在医院的大门口,茫然地看着雪花飘落到手上的诊断书,根本无法相信上面诊断结果--“先天性肌病,缓慢进展型”。
    雪,没有使男人从突如其来的打击中清醒过来,只是悄然地淹没了地上那的一纸诊断。

六、1987年
    三年里,男人背着女人走遍了省内的大医院,男人默默地承受着背上的压力,背上的女人无时无刻不感受到男人传给自己的支持,只是诊断结果不变。
    变化的是女人和男人相继失去了工作,家里仅有的一点积蓄化为厚厚的一摞诊断书。最后男人用家里仅有的钱为女人买了一副轮椅。

七、2009年
    二十年弹指一挥,难以想象,男人和女人承受了何等的痛苦,又是如何渡过这漫长的时间。大多时间是,女人在家里躺着,男人在外谋生,修鞋、修自行车、粉刷、水暖工、掏粪、清洁工...
    遇到晴天,男人便推着女人出门,沿街散步,直到中心广场。

八、尾声
    男人推着女人来到了广场中央,昔日冷冷清清的火车站周围现已高楼林立。昔日广场中心的花坛现已改建成高压喷泉。昔日的长条板凳已改一块块大理石凳,环绕在喷泉周围。
    男人抱起女人,走到喷泉旁的一块石凳旁,坐了下去,默默地注视着对面的火车站。身旁不时传来孩子们嬉闹的笑语、和大人们的谈话声。男人和女人旁边的石凳上,正坐着一对相互依偎的年轻恋人,背对着火车站,诉说情话。
    人的一生正如天气,风起云涌,变化万千。但无论命运如何,每个人人总会有一成不变的东西,或信仰、或理想、或怀念。风吹过,天空变得逐渐晴朗,阳光洒下,让给每个人的身上注入光芒和希望,也使男人和女人的故事得以永远继续。

本帖最近评分记录
  • 旅馆 原创 +1 五颗星!写的很深刻!加油啦· 2009-4-15 16:04
  • 旅馆 金币 +50 五颗星!写的很深刻!加油啦· 2009-4-15 16:04

“卡”,
只听导演高高的喊了一声,
广场上的两对相互拥抱的恋人随即分开,衣着时尚的两位笑笑就站在一边了,
反倒是衣衫朴素的两位不耐烦的问:“过了没有啊,导演。”
导演马上跑过来好声好气的说:“很好,过了。”,虽然很累,不过也没办法,谁让别人是腕儿呢?
这部体现农民工进城务工、创业的电影今天终于杀青了。
当初为了真实,特意从农村找了两位地地道道的农民来演,没想到电影没拍完人倒是先红了,估计以后也不用再当农民了。
希望他们以后不要忘记自己曾经是个农农民。。。。
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 他们是城市的建造者! 2009-4-15 16:05

年轻时的爱是激情的
年老时的爱是沧桑的

左边的爱情依然是爱情
右边的爱情早已是亲情

激情会让我们回味无穷
沧桑却会让人感动万千

饱暖思淫欲,他们在享受着精神上的宴席
奔波劳累时,他们在为了明天的生存而拼搏

同一个动作,不同的含义
同一个画面,不同的焦点
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +20 大千世界,同样的事物,所表现出的寓意是完 ... 2009-4-15 16:06

两种不同的爱情表现形式 只是一种爱情里夹杂了太多的东西 对生活得渴望 对现实的无奈 对社会的抗争 一种是对美好的向往 对鲜花的渴望 不用担心明天的生活 那对农村男女的感情不会少于这对都市男女的感情 相反这对都市男女的感情却因少了那种同甘共苦的经历而黯淡不少
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 奖励! 2009-4-15 16:10

两篇短文~~篇末扣题!

版主留言
不要诱惑我(2009-4-15 16:16): 兄弟!此乃非成人征文,请速返回修改H片段,可以意Y,但不要直接叙述描写,否则,扣威望滴干活 ^_^
在喧嚣的城市中每个人都有属于自己的故事......
  今天是星期六,小张(男)在家休息。吃过了早饭闲着无聊,就打开电脑登录了SEXINSEX论坛。进入丝袜区看了几篇新帖子之后。就感觉身体发热,嘴巴发干,小热狗也有了反应。欲火中烧,这下可怎么办啊,老婆出差还要半个月才回来。于是小张对着电脑打起了手枪,但是搞了半天也不射,情急之下小张拿起了电话,打给情人小红。
  张:小红,你在哪儿啊,快来我家救火啊!
  红:你家着火不打119,给我打什么电话啊?
  张:打什么119,是“欲火”!
噗呲一声,小红在电话那头乐了。
  红:那你老婆呢?怎么不救你啊?
  张:她出差了,没在家啊!
  红:我就知道,她要是在家你才不给我打电话那,哼!好了,我就在附近,马上到!

小红今天穿了一件红毛衣。呵呵,和她名字还挺相配。我迫不及待的把她脱光,只剩下身上那套我比较喜欢的粉色蕾丝内衣。我问她怎么刚好穿这套啊,好巧哦,莫非你有预感,我今天会给你打电话!小红说了句话我差点没直接把她按到床上抽插,太让我感动了!她说:“你个死人,就知道你老婆出差了(注:小红和小张的老婆在一个单位)你自己在家怎么‘救火’啊。我想今天正好是周六,你在家休息,我一大早就到你家附近的广场上转悠,就等你给我打电话了。还好你打的及时,要是再晚点,我就去找别人了!哈哈”!

好啊,我看你敢找别人,我扑上去,把小红抱在怀里。

激战了三个多小时,转眼到了中午。宝贝,我们下楼吃点东西吧。好啊!哦,对了,亲爱的,今天外面很冷,把羽绒服穿上吧!

红:亲爱的,吃的好饱哦。我们去附近走走吧。
  张:哈哈,是上面吃的饱,还是下面吃的饱啊。。。
  红:你坏死了,不理你了。。。
  张:我们就到我家附近的广场走走吧。
  红:亲爱的,我告诉你哦,下面还没饱哦。呆会上去你可要喂饱我哦。。。。。。
  张:好,好,好,你放心,整个周末我都不会放你走的,哈哈。
  红:亲爱的,我们就做那边的大石头上好吗?   老公,我要你抱着我。
  张:怎么不叫亲爱的了。
  红:留到床上再叫吧,让你听个够......

下一篇————

老王(男)刚从外地打工回来,听说老伴儿的腿病又犯了。于是就拿着所有打工挣来的钱还有家里的一点积蓄带着老伴去城里看病。
  到了医院检查了之后,医生说让他们等结果,搞不好还要住院治疗。老两口心事重重的从医院往外走。老伴先开了口。老头子,要不咱还是买点药回家吧,住院得花多少钱啊。老王说:老伴,别担心,这次我出去打工挣了不少钱,够给你治病的,再加上儿子,女儿给的,还有咱以前的积蓄,够了。我下决心了,这次要是治就给你彻底的治好,别捞下什么后遗症。我还等着以后生活好了,富裕了,带着你去旅游哩,腿脚不好咋成呢。别担心了,天塌下来不是还有俺呢嘛。先找个旅店住下,等明天的检查结果出来再商量咋办。
  老伴为了找个便宜点的旅店,走了好多路。老王心疼她,就背着她找。
  老头子累了吧,咱们到前面的广场歇歇吧,你看还有喷泉那。歇歇再找。
  老伴,你腿脚不好,咱俩还是坐一起吧,来,我扶着你。。。。。。

上一篇的小红说:亲爱的,看旁边那对老两口,多恩爱啊,我也要你一直那样爱我。直到我们都老了!
        小张说:宝贝,我答应你,一直那样爱你。等咱俩存够了钱,就买一间属于自己的爱的小窝。老公陪你慢慢变老。。。。。。
            红:老公,我不要什么名分,我也不会破坏你的家庭,我只要你。我能想的开,古代的男人都是好几个老婆,那一纸证书有什么用,不过是张纸罢了。
            张:小馋猫,就是100个老婆,你也是最得宠的那个,爱死你了!
            红:亲爱的,我们回去吧......

本帖最近评分记录

老伴现在初冬是初冬,一年最忙碌的时间都过去了。
咱们好不容易闲下来出去走走,去看看咱们曾经奋斗过的地方有什么变化没。
哎!看看那对幸福的年轻人多想爱啊,
想当年咱们也是那样出来享受一下自然的风景。
唉......!在看看如今,
老伴,我累了咱们也做会去吧。
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 描述的缺少对比。加油· 2009-4-15 16:11

广场上一对年轻的情吕坐在石凳上,可以看出他们非常恩爱,女的坐在男人的腿上,一脸的幸福。这时对面也一对老夫妇也坐在了对面的石凳上,相比对面的年轻人,两位老者给人感觉更多是岁月的洗礼和那分对彼此的信任。这时年轻的女人对男的说“老公,你看那对老人多幸福啊,你会爱我到老吗?”男人说“亲爱的,你就是我的一切,下辈子我都爱你。”女人乐的合不拢嘴,一脸的幸福。与此同时对面的两位老人也在看着这对年轻人,老伯对老伴说“看那对年轻人多有活力啊,多像我们从前.”老伴说“是啊,我们老了,在也回不到过去了啊。”说话的同时老人眼里闪着泪光。从上面的对白里我想对大家说,不管年轻与否,珍惜彼此才是最重要的,我都要对生活我理想,我们更要珍惜你身边的他(她)。
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +20 感谢兄弟参加活动· 2009-4-15 16:12

浪漫可能就是在错误的地点错误的时间做错误的事情,这样才算的上浪漫。左边的小年轻在大庭广众之下搂着亲热确实浪漫。但是浪漫也有他的条件有他的度,如果过了头就会像右边的大叔大婶一样让人觉得不舒服,让人反感!
本帖最近评分记录
  • 旅馆 金币 +10 大树大婶不叫浪漫,他们是依偎! 2009-4-15 16:13