[离任作者] 【平妖传】第十四回

本主题被作者加入到个人文集中
哈哈哈,这妖怪嘴巴好贱啊,一张嘴巴攻击力堪比一个高手了
硬把也算号人物的青年俊彦气到吐血嘛
不过这个幕谨好像人品也不怎么样
女朋友被人强奸,居然是这种反应?真是让人难以理解
不过也可能是古代人对这个太看重,不深究了
作者加油,这篇文我看好,可以跟默默猴的两部武侠一拼高下了
本帖最近评分记录
  • cartelo998 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-12-29 23:57

有机会看到作者的大作,真是有幸。好久没有好的作品问世了,论坛充斥着声音文学,引人入胜的情节小说少之又少,尤其是像平妖传这种文笔优美,情节紧凑,两条主线君禹和云炫,最后会否道妖决战,或者共创道妖和谐新世界呢?期待更新。
本帖最近评分记录
  • cartelo998 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-12-29 23:57

我有个问题一直想问各位同道,大家有否感觉过迷男其实就是黄易呢?因为我在逍遥里看到很多“虎躯一震”字眼。

楼主更新速度很给力啊,红心送上。不过楼主不需要刻意的写肉戏,水到渠成才为美,个人感觉薛灵芸转变太快了,不可能情海生变立马就会喜欢别的人啊。不会还是很期待君舆和唐翩灵芸上演3P
本帖最近评分记录

本文堪比迷男大大的逍遥小散仙了 最近几年少有的精品 希望作者持之以恒

一直在跟读平妖大作,从刚开始不怎么喜欢的武侠类,被楼主大大一步一步的引人入胜,估计还没完吧,可能还没到一半。没想到慕谨也是这样的人,继续观察事态发展……呵呵

写的很好,是这一年来为数不错的H武侠好文章。虽然在这一章中,肉戏比较少,但是情节生动。期待后面更加精彩的内容。

贞操是别人口中的风评,性命是自己手里的东西。
楼主真是有见地,很有思想啊。
楼主简直就是H版的金庸

呵呵,我是看了Q大的《沉舟》之后才看到《平妖传》的,不得不说Q大的文笔非常强,对于古诗词信手拈来,本文的文风应该属于金庸这类传统武侠类文风,看着让人赏心悦目。
说下剧情吧,貌似Q大在处理H情节上很矛盾,担心没有H情节而失去读者,在这章中表现最明显,比如:君和翩目前来说,相似短暂,作为一个名门之秀,翩应该是传统女性,有着固有矜持,这跟前面的花妖,蓝不一样,不需要用H情节推动剧情发展,所以她的身份和地位决定了她是一个比较保守的女性,而君作为一个正道君子也不大可能在毫无婚约,或者承诺的基础上跟翩发生H关系,本章中,君和翩基本上就要发生关系了,只是被外人打断了,这样的剧情显得有些突兀,让人觉得是为了H情节而安排H情节。
我觉得一个好的作品,应该是作者自己按着自己的思路走,不能因为读者的需求,说想要看肉戏就生硬加入肉戏,这样就会跟作者自己的风格越走越远,甚至无法控制剧情的走向。

至于其他地方,我想,作者可以的话,在以后的剧情中能够提及前面剧情中的人物,给他们一个结局交待,比如,那队花妖,其实我很喜欢他们的,作者似乎在第三章后基本没说明他们的去向了,希望以后不要在书中遗忘这些过往的人物,不然感觉他们纯粹是为了剧情而跑龙套的,觉得剧情不紧凑。

至于剧情分析什么的,不是我擅长的地方,只想说,Q大你太棒了,你是我在sis上看到的更新速度最快的作者了,希望你再接再厉,搞好工作的同时,给大家带来更好地作品。

末了,祝新年快乐,身体健康,事业顺利:)
本帖最近评分记录
  • cartelo998 金币 +22 精彩回复 2010-12-29 23:58

引用:
原帖由 yale9600 于 2010-12-29 20:41 发表
我有个问题一直想问各位同道,大家有否感觉过迷男其实就是黄易呢?因为我在逍遥里看到很多“虎躯一震”字眼。
黄易今年都58岁了。。。
迷男明显文字比黄易强好不好?黄易的文字水平是公认的中学生水平
用个虎躯一震能说明什么呢?
H文中还经常用“小穴”“后庭”的字眼,难道这么多作者都是某某的马甲吗?