[流域风] 【妻子的欲望】二十二

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-3-17 11:19 发表

其实,这也未必不是没有可能的,原因就出在第一次出轨上,嫣对于第一次出轨是无法给与任何令人信服的解释的,这点和其在自述里说的一样,这次出轨是嫣真正不能原谅自己的源头,而加之这次出轨又有录像在,嫣处处受 ...
呵呵,或许我真的就如你所说的,太过执着了吧,也或许我代入梁的角色太深了吧,我始终不能原谅嫣这样的背叛。但W大你说得也有一定的道理,向好的方面想,生活会开心点。呵呵,想深一层,无论怎么也好,都比嫣再次出轨更让人受不了,也许T大也是这样考虑的吧,所以他才改变原来的立场。T大的底线是嫣以后再与佟有纠缠就放弃,我的底线是,以后嫣再让梁受伤害、耻辱,再次出轨我就放弃了。想看肉戏的可以让梁上演啊,就不要再让梁受伤了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-18 15:12

引用:
原帖由 天各一方789 于 2011-3-17 20:06 发表
看了很多评论都是评论嫣爱不爱言,嫣值不值得原谅和救赎,在这里写出我的个人观点。
嫣肯定是爱言的,虽然很多人说爱不是用口说的,是要靠做的,那么结婚时不顾父母反对,毅然和言来到异地结婚生活,并且辞去自己的工作在家洗衣做饭,相夫教子,这个就是爱言的表现,很多人说爱一个人就不能出轨,不能给言带来伤害,这根本就不是爱一个人应该做的,圣人都还说过“人非圣贤孰能无过”,不能因为犯了错就把嫣爱言这个事实否定,况且这个出轨过程中还有下药,胁迫等外界因素。
我的观点是嫣还是值得原谅和救赎的,以前嫣的贤妻良母形象暂且不论,很多人都因为最近的两篇录音对嫣是大加鞭笞,认为这样的妻子只是沉溺在性爱的欲望中,完全不值得同情原谅,其实不然,这两篇录音很有可能是在言被打住院之前就录的,那时就可能是嫣在言不知情的情况想把自己内心的欲望剖析给苏晴寻求帮助,这本身就是一种想改正错误的态度,如果是在住院的时候录的,嫣也可能因为自己的善良单纯,认识问题也太简单化,把所有错误归咎于自己的欲望,但她当时的行动呢?她手上的抓痕,带孩子到医院陪丈夫,以及丈夫出事后想找佟的冲动,这些都是她认识到了错误想尽量弥补的表现,古人云“知错能改,善莫大焉”,既然嫣已经认识到了自己的错误,并且有悔改的举动,为什么不能给她一次改过的机会。
...
说得很好啊!
天各一方兄应该是个头脑冷静,有阅历的人!
这篇回复很客观,
赞一个!

没想到找见了大大的新作,我太激动了,这个系列在我心里是无法被超越的,期待大大的更新,谢谢

引用:
原帖由 xdty 于 2011-3-17 20:57 发表

前面一段有一定道理
但是后面一段追究梁的错 就不能赞同了
这个故事里 嫣、佟、娜都不能说没有错 但梁的身份就是受害者  如果把嫣、佟等人的行为归于梁的错 那就太荒谬 且本末倒置了
正如有人杀人放火被判死刑  ...
首先我得说出轨不能等同于杀人放火,出轨只是道德上违背了社会的传统观念,而杀人放火就完全是法律所不容。
我没有说嫣出轨不是她的错,不管第一次的迷奸,还是以后胁迫中的通奸,甚至还在女儿面前做下流无耻的事,做的这些所有的事完全没有一个人妻人母的基本道德底线。虽然她犯的错很大,但并不能掩盖梁也一样有错。X大说梁在这件事上是完完全全的受害者,一点错也没,殊不知难道在这件事上嫣不同样也是一个受害者吗?嫣在这件事上已经受到心灵的折磨,世人的唾弃,也许很多人说这是她咎由自取,自作自受,但她毕竟在这件事上已经得到了惩罚。而X大说“梁不是完全没去了解妻子的欲望 只是妻子本身是个完美主义者 想在丈夫身上留下她所认为好的印象 而抵制了梁的了解”,梁也有通过改变体位和看A片来刺激妻子的欲望,但妻子看见口交后觉得恶心,下流,梁可有和妻子好好的沟通,真正了解妻子的想法,没有,不然他也不会不了解妻子的欲望而对妻子的录音感到震惊,也许妻子为了维护自己贤妻良母的形象不愿意说而对此类问题的逃避,但是梁却是个粗心大意的人甚至到连句甜言蜜语也舍不得说,更别说想去好好深入了解一下妻子内心的感受,夫妻的感情很多停留于表面,没有深入的探讨,夫妻间没有良好的沟通这就是当丈夫不得不面对的错误。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +26 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-18 15:12

引用:
原帖由 天各一方789 于 2011-3-18 01:05 发表

首先我得说出轨不能等同于杀人放火,出轨只是道德上违背了社会的传统观念,而杀人放火就完全是法律所不容。
我没有说嫣出轨不是她的错,不管第一次的迷奸,还是以后胁迫中的通奸,甚至还在女儿面前做下流无耻的事 ...
天兄的思路明显就是错的,首先梁的错在什么地方?在于夫妻交流的少,而不是夫妻对于性交流的多少,如果嫣不说,梁也没办法去撬开嫣的嘴不是,还有梁是给出原因的,是因为尊重,夫妻双方的尊重也是必不可少的,因为梁尊重嫣在性方面的自我选择,所以没有进一步的深究,而且按兄台的说法,梁还必须把嫣当欲求不满的女人来看才行吗?当然不是没错,就嫣的自述来看,梁对于嫣是有点不够重视的意味,但是不代表嫣就可以用出轨来满足自己的所谓欲望吧,而且嫣的问题早就不是梁原不原谅的问题了,在风大写梁去汶川之后变成了嫣的个人品质问题了,不得不说就风大现在的写法,性欲的威力太大了,虽然有兄弟在上面说,超出一般人理解范围的情节设置,是色文的一贯风格,但是我想说的就是,那么风大就不应该用那么多在范围内的思想来给这几章集中爆发的非人类思想做铺垫,而且我认为按照风大性欲大于一切的写法,那么苏晴就应该是个找个人随便嫁了,然后再去享受偷情快感的女人,而娜也不应该是为了亲人才不得不做这些丧尽天良的事的,因为她就喜欢破坏别人家庭的快感,尤其是在看那些原本一本正经的人妻们变成性欲的奴隶,而自己一起参与时无匹的性快感,这才符合风大的性欲至上,性欲无敌论的风格。
而且兄台对于嫣的出轨的严重性的认识是荒谬的,出轨在群众的眼里是一个道德问题,但是在梁的眼里也只是一个道德问题,不是我们要去原谅嫣,而是梁要原谅嫣,你觉得嫣的出轨和杀了梁有什么分别吗?而你说嫣爱梁你总要拿出证据吧,别用抛弃的家人这个理由,这个时间太久远了,就说现在,你觉得一个在你置于死地之时,不担心你的安危,却时时刻刻想给你戴绿帽子的女人是爱你的?还有一个帮别人打飞机,还提议别人娶她的女人是爱你的?还有一个为了只是让自己好受点,就让你也背上背叛罪名的女人是爱你的?最后,你真的觉得这个女人值得原谅?

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +40 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-18 15:13

终于吧苏晴真正给吃掉了。经历了这次之后,小说应该会峰回路转了,作者准备怎样继续后面呢?真是很期待啊

看到天大所举的嫣爱言的表现,我觉得完全没有意义,都是一些以前的东西。嫣是一个很自私的女人,一旦感觉自己的爱情失色了,她不会将责任放到自己身上,她的表现是什么?从自述里我们可以看到,她厌倦了,厌倦的不单单是她的生活,也是她和言曾经的爱情。你到现在还说她有多爱言,这简直是个天大的笑话。难道对着言说,我的下体吞吐着别人的JB也是我爱你的一种表现?我的观点就是嫣曾经的确深爱着言,但是现在还谈爱就是莫大的讽刺。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-18 15:13

昨日看到一篇回复发来与大家共享加不加分无所谓:
绿啊!
红啊!

实际上有时候也是一种臣服的表现!但绝对不是爱!
当然,人和人的活法不一样!也许是我不正常,我OUT了!但是我绝对不会去自己带着帽子还相信爱!

什么是爱:爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私专一并且无所不尽其心的情感。在汉文化里,爱就是网住对方的心,具有亲密、情欲和承诺的属性,并且对这种关系的长久性持有信心,也能够与对方分享私生活。爱情是人性的组成部分。

上面是对爱的定义!看看里面!至少是无私和专一的!且具有长久性的!

背着你偷偷和别人上了床回来被你发现了再哭着喊着说爱你!
大家信吗?打死我都不信!

至于为什么爱转移了还跟着你!因为和情人能长久吗?不能!
只有你能长久依靠!可以和她或他天长地久!仅此而已!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-18 15:13

在充分认识到自己的老婆已经改变后 主角终于也随之改变了
和苏晴做爱应该只是一个开始 期待后续文章

W大和J大和我看问题可能角度不同,结论也就不一样,认为我举最的例子都是很久以前的,不能证明现在嫣还爱梁,那如果嫣不爱梁了,为什么在丈夫回来知情后没有继续和佟欢好,为什么会有抓痕,为什么要一味避开佟,这难道不算爱的表现,这也是梁一直放不下而要原谅嫣的理由。为什么人一旦犯了错就不能允许她有改过的机会,始终抓住她出轨了,已经不是以前那个她了,不值得爱了,对,这不是爱和不爱的问题,是值不值得爱的问题,这个问题就交给文中梁去自己去解决。
还有就是我前面说的夫妻感情是双方的,不是一方的绝对对与错。X大却得出了这样的结论“只要一方不是百分百完人  或者更直接点 只要嫁的或娶的是人而不是神 那么 出轨就成了理所当然的事了”可能我没有把我的意思表达清楚,让人产生了误解,我这里重点指的是“感情”,我这里没有探讨道德,道德也不用探讨,这个社会上已经有了共识。夫妻感情出现问题,不能仅仅埋怨一方,而认为另一方一点过错也没有,那不是解决问题的态度。就拿文中的嫣和梁来说,嫣在出轨这件事上付有相当大的责任,但梁也不是一点过错也没有,缺乏对妻子的细心体贴,甜美赞美,让妻子的虚荣欲望无限大膨胀,更没有和妻子的深层次的交流,缺乏对妻子内心世界的了解,让妻子被自己的欲望所摆布,只有都能深刻挖掘自己出现的问题才能更好的解决问题。而不能说你错了,我没错,那么感情离破裂也就不远也。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +28 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-18 15:14