[心语] 噩耗

噩耗

那天凌晨,我被一阵急促的电话铃声惊醒,电话那头却传来了我年仅4个月
零10天的小侄子去世的噩耗。

四个月前,你呱呱坠地,来到这个陌生的世界,我们这个大家族的每个人都
是无比的喜悦,为家族中又添了个小男子汉而骄傲。可是谁又会料到,四个月后
你却离开了我们,离开的那么匆忙,匆忙让人无法接受。

在这短短的130天中,我看着你慢慢长大,成为一个人见人爱的胖小子,
我心中对你有着无数个期待:期待看到你牙牙学语,期待看到你蹒跚学步,期待
你对我甜甜的喊一声:昊甦叔叔,更期待看着你一步步的茁壮成长!但是病魔把
我的美好愿望无情的击碎,留给我的只有空洞的眼神和不住的泪水,留给我心中
永远的痛。

不敢给哥哥嫂嫂打电话,怕给他们带来悲伤的回忆,但是他们现在又是最需
要安慰的人,此时的我无助而无奈,只能向苍天虔诚的祈祷,他们能早日走出爱
子去世的悲痛,好人一生平安吧。

最后,我希望宝宝能在天堂好好过,成为天空中一个明亮的星星,每个晚上
我都能看到你。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 欢迎发帖,祝福~ 2010-10-13 15:27

王子与公主

每个男人心目中都有一个完美的公主。但往往这个完美的公主并不是每个男
人都能找到。很多男人包括我自己都会问:为什么我找不到心目中的公主呢?

人,很多时候都是这样,看着自己的,想着别人的。比如婚姻,总会羡慕谁
谁谁如何的幸福,另一半如何如何的好,生活如何如何的美满,自己又是如何如
何的不满足!

想了又想,最后我终于找到了答案:因为我不是王子,所以她也不是公主!

我一直都相信,老天爷是公平的。人,所付出多少,就只能回报多少。天底
下是没有不劳而获的事情出现的。自身的不足也正好对应了你所受到的多少。很
多时候会埋怨为什么这样,为什么那样,但其实,自己又能这样,又能那样吗?
在埋怨一些事情的时候,想想自己,究竟又能做到什么。

公主与王子的故事,我也相信并不是只有童话里才有的,现实生活中只是我
不知道而也不是我而已。所谓的知足常乐,就是等你找到公主时,努力去将自己
成为王子。我没有丰富的想象力,也没有灰姑娘的本质,所以我也没有努力去将
自己成为王子,因此,也就没法找到公主。

当我成为王子时,他,也将必定是公主!

我是王子吗?不是,所以,他也就不是公主!

我有努力吗?没有,所以,他也就不需要多努力!

不是没有所谓的公主,而是,你根本就不是什么王子。

这叫彼此彼此,而此而已吧!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +25 更新,鼓励~ 2010-10-13 15:27

旅行的意义

余有结伴,同游杭州。后面的忘记了——某某人诗作……

小时候,一直听说过「行万里路,读万卷书」这个道理,但总觉得它离我是
很远的。春寒料峭的二月,原本该是四人出游的计划变成了只有两个人的旅程。
虽然两个人的旅游远没有四人的热闹,但也是不乏自在,免得人多嘴杂闹分歧。
看着熟悉的景色飞快地从窗边经过,动车组在广褒的田野上仿如脱缰的野马般奔
驰。很快变到了目的地——杭州。

到了陌生的城市,心中居然也没有害怕与担忧,抱着反正也没有人会要拐卖
我们两个的想法,在这个城市中穿梭,手中有的只是一份地图而已。当然,第一
个在大脑中掠过的想法便是找个安顿的地方,经过四方寻探终于在一个偏僻的山
脚下找到了一个安身之地,宝X山莊. 也并不是别人的名字就叫宝X,而是我们
两个「文盲」大字不识,竟连住宿地都不晓得。

六合塔——虎跑山——雷峰塔——苏堤……即便不是一个个地赶名胜古迹,
3天的旅程让我们塔了个遍。有眼不识泰山的我们居然走在白堤还在找白堤,
不知白居易知晓后会如何感想,或许我们两跟草芥之辈也不值白某人为我们如此
操心吧。

有道是:西湖美景三月天呐春雨如酒柳如烟呐……虽然来的时节不对,西湖
没有婀娜多姿的荷花以及早有蜻蜓立上头的美感,但春天的西湖平添多了一份孤
独的美。几叶片舟载着游客在湖面中行进着,偶尔掠过湖面不知名的小鸟转眼停
留在光秃秃的柳树上,突然又随清风飞向远处的塔寺。二月的西湖不太冷。

「长亭外古道边芳草碧连天」很久前便知道是一个叫李叔同的人写的词,但
也是模糊的概念。每每听到这首旋律总会感到太悲伤,或许,也是它的名字太伤

人,《送别》。离别容易相遇难,短短几年间,我送走了谁,仿佛人人都是一个
乘客,在上车的同时也注定了在下一站会离开,消失在街道中,人群里。

整段旅途很快乐也很从容,也没有出现先前担心。也要多谢同游的某人,也
是题记诗作的作者(完整版可以再告诉我,我帮你补完哦,虽然不是名家名作,
但也至少押韵了)一直在翻那本可怜的地图,直至被你翻烂了。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 学习一下发帖要求,以及文字排版~ 2010-10-13 15:28
  • 问风客 +1 学习一下发帖要求,以及文字排版~ 2010-10-13 15:28

我们这里有一种说法,有一种小孩子,生下来就是来报恩的,因为你前世有恩于他,今生他就做你的子女来报恩。
这种孩子一般都是留不住的,因为说到底他们和我们不是同一个世界的人,之所以会有交集,全是因为前世的一段缘。
报完恩后,他又会回到天上,所以,楼主在你仰望星空的时候,其实他也在高高的云端俯瞰着你们。
缘分已尽,又何必强留,缘分未尽,来日来生又自会相逢。
万般事物冥冥间自有定数,希望楼主可以尽早释怀。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流,感谢~ 2010-10-13 22:47

楼主节哀,也许这就是宿命。
人世间,有太多的无奈,看着亲人离去而无能为力,很痛。
如果真的有天堂,希望他在那里能开心,至少他看到你的家人都快乐,
那么他也应该是无比开心的。
红心一下,愿楼主再接再厉,加油!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真回复,鼓励~ 2010-10-13 22:47

首先楼主节哀顺变
真是世事无常啊 祝你侄子在听天能快乐
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2010-10-13 22:47

小人物的幸福

一个时间走出一栋楼,一个动作迈进一间便利店,等待一辆车去一个地方。
    每天的生活很规律,不知道是好还是坏。有时候想想重复地看一个风景却都
不感到腻味,一份感觉放在那里,任凭怎么擦拭都去不掉刻在大脑里的气味。再
浓烈的咖啡都抵不住清水的稀释,再大片的乌云也不能铺满整片蓝天,为什么人
就相信一些永恒的东西!英文单词怎么都记不住,怎么某种记忆能在记忆里扎根,
越发的蚕剪就越枝繁叶茂。一个人静坐在那里,或喜或悲,广褒的空间里我躲在
一个立方体里,居然也会有种窃喜的快乐,小人物的快乐,小人物的幸福。都说
伟大的人之所以会伟大便是跳出了他的世界,在框框外看自己,看这个世界。哲
学老师说,「眼界决定境界,看法影响做法」,没人能说是错的,因为这是老师
说的。其实,这样的生活也蛮好。放过自己,别把信仰放在别人身上,为了别人
而活,很累的。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 更新,今后请勿再开新帖,阅读本版版规~ 2010-10-13 22:48

确实是太惊人的噩耗,可叹沧天之大不公,节哀之余,想他来匆匆去也匆匆,可能知道了这世道的险恶,所以我们祈祷他天堂里如他所愿,一路走好!

别太伤心,人各有命,富贵在天,还好你哥哥嫂子年轻,再生一个吧。

确实很难过,楼主不要伤心太久!默默祝福吧!
这种事情没办法避免,我们就要调整好心态去面对!
多和你哥嫂来往,带他们开开心!人有时候都需要哄的!
---
希望我们每一个亲人都能平平安安健健康的在世间活着!