[心语] 孤单吗

楼主说起了很多人的心声,但是万丈高楼平地起,天下没有免费的午餐,没有一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香,楼主凭空臆想,终究会一事无成,其实,我跟楼主一样,也想拥有富裕的生活,别人尊重的目光,但是正如冰心所说:成功的花,人们之惊羡它现实的明艳,然而当初它的芽儿侵透了奋斗的泪泉,腥风的血雨,也许楼主现在还没有想好要干什么,那就去慢慢尝试吧,也许这个过程是艰辛的,但是只要楼主不放弃,终究有一天会达到自己的目标,相信自己,楼主加油啊
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 精彩回复~ 2010-11-20 22:43

孤单说明心里的空虚,楼主应该找点兴趣或找点其他事情做了。

人生在世,短短几十年,兄弟活着难道让你这么痛苦吗?这么多美好的事情,都不能让你开心、快乐吗?上SIS发点帖子,下点片子还不能满足一下你无聊孤单的心吗?多珍重,虽然干不出惊天动地的大事,但要在平凡的生活中活出自我!因为我们终有一天要死去,永远的死去,永远真的很远!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流~ 2010-11-20 22:43

恭喜你

恭喜你,起码你现在已经在自省了,在思考自己的未来。 不像有些人,整天浑浑噩噩的,不知活着为了什么。每天过着一样的生活,或者说一辈子就过那么一天。

每个人都希望自己拥有很多很多的东西,问题在于如何得到呢?如果你没有有有钱的老爸或者亲戚,那还是靠自己奋斗吧。从现在开始,设立一个目标,然后实现它。Right now.
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真回复! 2010-11-21 14:11

九层之台,起于垒土;合抱之木,生于毫末;千里之行,始于足下。

生活就是如此,当梦想和现实不一致时,我们只能适应现实。

能在这里发帖诉苦,证明楼主起码还没到三餐没有着落的地步,所以,不是物质条件多么恶劣造成这困扰,而是精神上缺乏信仰造成的空虚而产生的困惑。其实,大部分人都会有这个阶段,这无法回避,只是我们可以用积极的心态去面对,它虽然会给你带来麻烦和痛苦,会让你困惑与孤独,但是,正是这难得的体验,才能让你真正的成长起来,让你彻头彻尾地醒悟,所以,大可不必焦虑不安,更不能颓废不振、自暴自弃,如若遇到挫折就屈服丧志,怨天尤人,将永远受困于恶劣的环境当中。
菜根谭有句话:横逆困穷,是锻炼豪杰的一副炉锤。能受其锻炼,则身心交益。不受其锻炼,则身心交损。
与你共勉,加油。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流 2010-11-21 19:35

终于坚持下去啦

今天是我干厨师的第3天啦终于坚持下来啦.第一天干啦一上午服务员.下午
请假啦.第2天在厨房看这别人干.还算能看懂点不枉我活啦18年啊.经过几
天的接触我发现店的师傅人还是不错的.我准备让他做我老师.既然干就要干好.
其实只要习惯应该就能学好终于摆脱啦.那种让人疯狂的寂寞和孤单.今天师傅让我
站啦一次锅才发现锅好重真不明白他天天是端的我力气也不小就是端不动.老师让我
慢慢练.我想是能坚持下去的谢谢SIS的兄弟有你们的支持.和鼓励才让我早到啦人生的
目标.

我也不是应该从发还是发我原来的那个帖子上如果是发原来的那帖子上谢谢版主帮我该过来.

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 嗯,坚持~ 2010-11-21 23:39

楼主现在在干吗呢。失业?我想楼主现在的生活一定很闲。。。楼主应该找点事情去做,让自己的生活充实起来。 曾经我也很迷茫我的前景,总是感觉自己走了一条错误的道路。但是既然上天给你安排了这么条道路 那么我们就得努力走下去,即使前方障碍重重。我们没有回头的机会。 希望楼主能够振作起来,找一份自己喜欢的事去做。重新找回对自己的信心
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2010-11-24 23:54

呵呵,不要想得太多,人总是得一步一步走的,到眼前的事做就好了,不要想得太多,现在的你,可能是很空虚。
空虚也好啊,现在的空虚是为了你以后的充实打基础,因为你以后不会在空虚,因为你已经有了目标。
做人不要想得太多,洒脱一点,想得太多,再好的脑子也会变成浆糊,现在没有的,以后会有的。
现在没有的就不要想得太多了,有的就应该好好珍惜,完后再去追求,房子.车,这些都会有,都不是什么大事。
努力就好,不过我还想说,一个人也不错,自由洒脱
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流~ 2010-11-25 09:11