[心语] 别让执着支配了你

别让执着支配了你

「问世间情为何物,直教人生死相许」出自于元好问诗集里的其中一句话,
说出了爱情能让人上得了天堂,下得了地狱,只在一念之差。

从古至今,因为爱,能让多少英雄竟折腰。有时我真的不明白,为什么会爱
得如痴如醉,为了一个不值得的人愿意付出自己的生命,这样对得起自己不?死
能解决人世间所有的问题吗?这么极端的做法又能改变一个人的感觉吗?爱情是
双方面的,只要其中一个人的感觉没了,那这段恋情自然而然的走到了尽头,但
尽头并不代表失去了幸福,反之来说,这尽头可能就是你的幸福源头,人们常说
的:「船到桥头自然直。」这世界上没谁失去了谁就活不下去的,动力源于自己
的想法。

一场恋爱中是不会论谁付出多一些,谁少一些的,但付出并不代表就会得到
同等的回报,甚至可以说没有回报,如果你真的爱他(她),就应该给他(她)
开心,快乐,幸福,那自己的默默付出也是值得的,或许他(她)真的比你更合
适他(她),该是你的就是你的,强求不来。

爱情并不是执着就可以解决的事情,不是每一件事都可以用执着来证明给别
人看,什么时候执着,什么时候放弃,那是要自己冷静的去思考,不要一味的朝
着牛角尖去钻,没感觉就是没感觉,又何必勉强自己,强留他(她)人呢?长痛
不如短痛,一次哭的痛快,就让时间慢慢的愈合自己的伤口。

「有一种爱叫做放手,为爱放弃天长地久,我们相守若让你付出所有,让真
爱带我走,为爱结束天长地久,我的离去若让你拥有所有,让真爱带我走说分手
……」一首阿木的歌曲,唱出所有曾经付出很多却得不到或已失去恋人的心声,
祝愿天下的痴男怨女能够早日脱离苦海,放下心中的痛,世界上除了爱情,我们
还有友情和亲情。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +30 欢迎发帖,鼓励~ 2010-11-23 13:16

执着还是放下,我不知道怎么来衡量,也许有些事别人能很轻松的放下,而自己却很执着。个人认为是投入了感情,而别人并没有投入,所以看起来很简单的一件事,自己却很难。而感情却很唯心,很难说得上对与错。这也应了一句话,当局者迷旁观者清。不过怎么选择都要自己想通了才行。别人的心得和体会,只能彼此交流一下,并不能给予你指引。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 交流~ 2010-11-23 19:02

执着和执念,一字之差相距万里啊。
有些时候留下一点美好的东西潇洒的掉头才是最好的啊。

关于爱这个字,我已经迷茫了近30年了。
从电视、小说看多了爱情的酸甜苦辣,坚信世间有那刻骨铭心的爱情,盼望着有一天自己也能得到自己的刻骨铭心!
听多了电视上的海枯石烂,看多了小说中的至死不渝,但苦苦追寻了近30年,我却一点都没有体会到,没有任何女子让我有那种强烈的感觉,所以我竟然没谈过一次恋爱,总是等这那个她出现后把自己唯一的恋爱献上。可为什么总等不到呢?
是我的想法错了吗?爱情不是小说里那样相处不久但彼此的默契飙升而产生?爱情其实是长时间的相处,产生习惯,习惯使得彼此心灵相互需要,如此到地老天荒?!
彷徨!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真回复~ 2010-11-23 22:16

说放下容易,但真正要放下太难,为了情我们付出了欣赏了珍惜了感动了,我们欣喜过牵肠挂肚过痛心过无奈过,她在我们心中烙上了太深的印记,在我们的生活中留下了太沉的回忆,但也确如楼主所说,该放弃的时候是挽留不住的,放弃但不会忘记,让她的酸甜苦辣陪伴我们教育我们,再去寻找更美好的明天吧.
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +3 鼓励交流~ 2010-11-24 19:07

其实人在看别人的感情的时候都是比较清醒的,可是一旦轮到自己了,有七八成的人都会失去理智。其实感情的事,除了在重大抉择的时候需要独裁之外,其他的时候还是要多听听别人的意见。情人眼里出西施,什么人一旦成为恋人,都是完美的、

曾经很喜欢《执着》这首歌,很好听,也唱出了心声
慢慢的发现,现实太残酷了,执着总是容易受伤,有时候适当的放弃是一种智慧,或者需要很大的勇气,本着对自己的未来负责的态度,一定不要让自己后悔,不要留有遗憾,要在不得已的时候做出放弃的决定。唉,放弃,执着,简简单单的字,简简单单的智慧,早就不一样 的人生啊
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真回复~ 2010-11-24 23:08

苦海无边回头是岸,执着是一种美德用在学习的研究上大有裨益, 用在爱情上有点可怕,如果对方不爱你,你就自杀,太可怕了。生命是第一位的。 一切都是空,地球离了谁都一样转,何必想那么多呢。

话反回来,人总是要有点追求的不是吗?呵呵