标题: [纪录片] 第一次世界大战 [1-10集全] [打印本页]

作者: 紫雾金芒    时间: 2009-3-27 08:09     标题: 第一次世界大战 [1-10集全]

【片名】Channel4 第一次世界大战全记录
【译名】Channel4 The First World War
【国家】英国
【类别】纪录片
【格式】x264+ac3(640×480)
【字幕】内封四类字幕
【语言】英语

【内容简介】
本专题是根据英国电视4台播出的10集系列节目制作的。在这10集的时间里本专题将尽量还原第一次世界大战的本来面目,向您述说这段血与泪,罪与罚,生与死交织的悲剧历史.第一次世界大战是人类历史上第一次全球规模的战争,每一大州都有国家参战,不同的国家,不同的种族在为了不同的利益走到了战火.本节目使用了很多第一手资料,例如当年的珍贵录象和照片,采访了亲历者和知情人,走访当年的战场和重大历史事件的遗迹,用最详实的资料来探讨第一次世界大战爆发的根源,过程和最后的结局,以及对未来的影响.
那现在就让我们走进一战,这段硝烟弥漫的历史吧
相关资料:第一次世界大战(简称一次大战、一战;1914年7月28日─1918年11月11日)是一场主要发生在欧洲但波及到全世界的世界大战。当时世界上大多数国家都卷入了这场战争。战争过程主要是同盟国和协约国之间的战斗。德国、奥匈属同盟国阵营,英国、法国、俄国和意大利则属协约国阵营。在战争期间,很多亚洲、欧洲和美洲的国家加入了协约国。这场战争是欧洲历史上破坏性最强的战争之一。大约有6,500万人参战,1,000万左右的人失去了生命,2,000万左右的人受伤。并且造成了严重的经济损失,据估计损失了1700亿美元。(引自维基百科全书)

10集目录及简介如下:

第一集.武装上阵
本集介绍的是第一次世界大战爆发的复杂原因.探讨原本看着微不足道的巴尔乾地区的紧张局势如何演变成了一场世界大战.

第二集.鹰的攻击
随着象鹰一般凶悍的德国向比利时和法国发动了猛烈的全面进攻,第一次世界大战野蛮与残酷的战火开始燃烧起来.

第三集.全球开战 1914-1916
欧洲大陆的战火蔓延到了整个世界,从南大西洋的广阔海域一直到非洲平原,战火绵绵不绝.

第四集.帝国圣战1914 - 1916
奥斯曼土耳其帝国也卷入了第一次世界大战,成为同盟国的强悍战士,却成为协约国可怕的敌人.奥斯曼土耳其帝国在加利波利半岛和在中东地区与协约国军队展开了"圣战",以图重振帝国曾经的雄风,可是帝国最终付出了极其惨痛的代价.

第五集.横尸遍野1914 - 1916
随着东方的炮声响起,德国和奥地利联军与俄国的鏖战开始了.东线战场打得异常残酷,它是真正的血肉屠场,无数人的在战火中挣扎煎熬.这时,意大利也走进了这场屠杀.

第六集.打破僵局 1915 - 1917
号称铰肉机的凡尔登战役和索姆河战役成为人类历史上前所未有的杀戮战场,每天都有成千上万的士兵受伤死去.但随着战役的结束,西线的战事逐渐明朗起来,僵局终于被打破,协约国开始掌握战争的主动权.

第七集.大洋封锁 1916 - 1917
在海洋上进行的战争的激烈程度丝毫不比陆地上的战斗逊色.德国和英国的舰队之间的日德兰海战,是战列舰时代规模最大也是最后的一次舰队决战,但到底谁胜谁负,众说纷坛,战斗中德国U艇的威力得到了前所未有的展示.与此同时,美国也参战了.

第八集.红色革命 1917
在兵临城下的巨大战争压力下,俄国国内危机总爆发,领导红色革命的**人夺取了政权,并选择退出了一战的泥潭.但这个新生的红色国家注定要改变未来的世界.

第九集.德国的最后豪博 1918
1918年,德国孤注一掷,发动了最后豪赌"德皇会战",超过100万德国士兵投入了最后一次大攻势.在世界的各个战线,战火依旧在燃烧.

第十集.无尽的战祸
随着在法国小城亚眠的一系列的戏剧化胜仗,协约国终于获得了战争的最终胜利.内忧外困的同盟国只得求和,闪电般地签定了停战协议.其他国家也以各自不同结局缔结了条约,第一次世界大战到此结束,但战争带来的灾祸远远没有结束.

作者: xiaoqiangfei    时间: 2009-3-27 09:29

很好的记录片
估计看一次就应该能把一战了解个大概了
作者: davidsunny123    时间: 2009-3-29 22:24

挺不错的纪录片,但我觉得还是兄弟连那种电影式的连续剧最好了
作者: sangtn99    时间: 2009-3-31 01:28

好片子。找了好久没全套的。比较喜欢记录形式的,真实。没电影的表现形式那么好看。呵呵
作者: zssc    时间: 2009-4-1 20:19

有点意思,虽然没电影那么好看,但贵在真实。收下了。谢谢LZ。
作者: vicevirgin    时间: 2009-4-2 13:14

对一战了解太少,这么全的纪录片是第一次见到,感谢老大分享
作者: dxtt    时间: 2009-4-3 18:49

喜欢这种题材纪录片,继续努力收下了。谢谢LZ。
作者: dxtt    时间: 2009-4-3 18:49

不错的纪录片,但我觉得还是兄弟连那种电影式的连续剧最好了

再来个2战的
作者: 大山猫    时间: 2009-4-7 12:48

第一次世界大战对我们来说,简直和中世纪的战争一样遥远。
但是,一战给世界人民带来的创伤,以及对其后世界的格局,甚至二战的爆发、冷战的形成,都有着非常深远的意义。
已经感谢了!
作者: xiaoyaochris    时间: 2009-4-7 13:18

太好了,绝对是必看的纪录片!强烈感谢楼主发片
作者: tourui    时间: 2009-8-4 19:08

一战的全景描述的巅峰之作,此片历史性比较强的。
作者: briansam    时间: 2009-8-7 10:30

有意思,不错的纪录片,虽然没电影那么好看,但贵在真实。收下了。谢谢LZ。
作者: liuyh1980    时间: 2009-8-7 10:42

非常好的片子啊,看了很长知识,有没有二战的?
作者: zq0624    时间: 2009-8-7 11:13

这一题材的资料片真是太棒了,本人非常喜欢军事题材的片子,谢谢了
作者: 朝令夕改    时间: 2009-8-7 11:44

看看这些画面,就会有一种遥远的感觉,尤其是那上翘的胡须。历史总会警示现代,要人们不要忘记过去。谢谢楼主,辛苦了!
作者: benqfp    时间: 2009-8-12 09:41

只要有民族和国家存在,就会有战争,当一切手段都不能解决问题,那就只能通过战争解决了.
作者: xxvv2243    时间: 2009-10-20 12:15

前面有人提到没有故事片好看,对我来说正好相反。

但凡历史题材的片子,我都更喜欢记录片。比如我收藏了BBC的第二次世界大战全记录,绝对是经典记录片,想了解历史的还是多看看这类影片。
作者: kop426    时间: 2009-10-23 21:15

不错啊,我很喜欢看这种类型的纪录片,红心献上,谢谢楼主的分享!
作者: hpyjsyzby    时间: 2009-10-23 21:37

过去,我们对第一次世界大战的情况了解很少,而且很片面,随着时间的推移,特别是近十几年,学者们对历史问题的再回顾、再认识,更加上许多历史档案的解密,人们终于有可能更全面的、客观的看待历史了,因此,在这种背景下产生的现在的这个集子是很有价值的,可以弥补我们过去对历史问题认识的不足,谢谢楼主提供!
作者: kxcdd001    时间: 2009-10-24 09:54

谢谢楼主,给我们了解一战的另一个渠道,国内的历史学家评价历史往往带有政治色彩,感觉欧美的相对要客观一些
作者: 61090909    时间: 2009-10-24 20:57

非常精彩的历史巨片!这种不加杂政治因素的历史评写,实在是值得一看,片子里面的许多历史资料可以称得上珍品,不知有多少战地记者为之付出宝贵的生命,20年前想看还看不到。一战历时4年,全球一片狼烟,多少城市成为一片废墟;多少生灵被杀戮!同时,一战也改变了世界版图:不少国家相继独立{如南斯拉夫、匈牙利等},一些帝国土崩瓦解{如奥匈帝国、土耳其奥斯曼帝国等};加快了国际社会的进步和发展,出现了第一个社会主义国家{如苏联};军事革命武器科技飞跃发展{坦克、航空母舰、飞机登上战争舞台}。同时,由于一些不平等协议的签订,为二次世界大战埋下了祸根,这是后话了。此片很有收藏意义,一定得下来看看。感谢楼主提供此片分享!
作者: rx780084    时间: 2009-10-25 17:50

我们要反省战争,珍爱和平,让战争远离我们!
作者: yern2002    时间: 2010-3-5 18:11

这个片子好啊,喜欢这类纪录片,比读书领会的快
作者: cbjo9    时间: 2010-3-7 16:29

第一次世界大战的片子,应该具有史实性!值得看看回味一下!
作者: yi2009    时间: 2010-3-14 20:56

英国BBc拍的纪录片都不错的,感谢LZ的好帖子!
作者: hmeatur    时间: 2010-4-23 18:31

第一次世界大战的展示在这里能够完整的体现。
作者: laikanmapi    时间: 2010-4-23 18:36

支持楼主了,本人比较喜欢看二战的,不知有吗?
作者: pumy1477    时间: 2010-4-26 00:39     标题: 回复 1楼 的帖子

這片我雖然看過了.但是還真的不錯看唷!感謝大大分享囉
作者: wk_1976long    时间: 2010-4-26 07:32

期待了好久,希望以后能看到二战系列,阿以战争系列.
作者: wk_1976long    时间: 2010-4-26 07:42

一战的奥匈帝国和二战的意大利严重拖了德国的后腿,如果换一个法国,结局就大不一样了.
作者: uuu456    时间: 2010-4-26 08:39

第一次世界大战是不是黑白的片子,英国人的记录片看了不错.
作者: miclyz    时间: 2010-4-26 09:53

相当不错的片子 还有一本二战的 也很不错的
作者: chencen157    时间: 2010-4-26 10:03

回顾历史,让我们珍惜现在的生活,能重温一战,不错
作者: lww4028    时间: 2010-4-26 22:16

了解历史就是为了防止悲剧再次重演,谢谢发片。
作者: fancun    时间: 2010-4-26 22:59

最爱的就是关于历史的记录片 一战是世界上一场残酷的战争 可以了解一下那段历史
作者: Mr.K    时间: 2010-4-26 23:15

收了,谢谢楼主发这样有收藏价值的纪录片。
作者: cq6509    时间: 2010-5-16 17:19

第一次世界大战给我们的影响不是很深刻但给人类带来的影响很大并对后来的第二次世界大战奠定了基础
作者: danrell    时间: 2010-5-21 16:02

好片子。找了好久没全套的,终于找到全了~!!!!1
作者: zanmus    时间: 2010-5-21 16:53

一部叙述第一次世界大战的史诗片,很难找的,支持楼主,谢谢楼主分享。
作者: zhangfc0625    时间: 2010-6-1 17:15

终于找到了,其实二战就是一战的延续,由于仇恨的诸多因素,使战后的德国陷入了一种民族主义情绪,而希特勒又利用了这种情绪煽动民众,造成了又一次世界浩劫!
作者: 13162    时间: 2010-6-1 17:45

我找了好久没全套的。比较喜欢记录片真实。
作者: Menstin232    时间: 2010-6-1 23:37

不知道这个是不是吴俊全解说的,感觉他解说的纪录片蛮不错,声音很有历史感。
作者: yly0943    时间: 2010-6-1 23:48

楼主强人,对战争很感兴趣的吧,我对军事感兴趣,呵呵
作者: benghans    时间: 2010-6-5 17:06

跟着别人的帖子追到这里来的,喜欢看战争类的纪录片。谢谢。
作者: 220277    时间: 2010-8-23 12:49

纪录片要真实的反应历史才好看,给人以启迪和教训
作者: chenylit1    时间: 2010-8-23 17:11

世界大战对人们都很有感触的!我也很喜欢,希望大家认真看看这片子.谢谢楼主分享了!
作者: zdw0943    时间: 2010-8-25 01:57

世界大战,是人类历史上最惨痛的教训,太多的人伤亡了,最后不要再有战争
作者: lingshuai00    时间: 2010-8-25 08:24

原来是纪录片啊,我还以为是拍摄得连续剧呢,谢谢了.
作者: hulinghui    时间: 2010-8-29 16:40

两次世界大战都是德国引起的,这个国家真是不可小视哦。
作者: 包租公1980    时间: 2010-8-29 18:24

我喜欢军事片 纪录片更喜欢 这次看了一战 等待二战的纪录片
作者: lihao5629    时间: 2010-8-29 18:30

了解一下一战的战事,战争是残酷的,希望和平,谢谢楼主发片
作者: 3473402    时间: 2010-8-30 17:32

非常好的东西 可以比较相信的了解一战的过程
作者: dwx687199    时间: 2010-8-31 20:15

记录片的感觉是真实.很喜欢的类形.多谢发片了.
作者: cq6509    时间: 2010-9-4 09:07

不知道为什么下载速度太小好长时间下不了我已经下了没下完整
作者: qijun3000    时间: 2010-9-27 20:29

对一战不太感兴趣,感觉遥远了一点,或者是与我们无关,所以感觉就远了点。关于一战题材的电影也不多,所以就更知之甚少了!
作者: xqgsama    时间: 2010-9-29 01:35

一直很很想了解一战的历史。下载去看看!
作者: feng0001    时间: 2010-9-29 05:16

这样的片子非常好,快点下下来看一看,感谢楼主了
作者: 新橙    时间: 2010-10-4 00:21

对一战中的日德兰海战非常神往,大舰巨炮的辉煌年代,最为传统经典的海战,可惜以后不会再有了。
作者: alsi    时间: 2010-10-5 15:14

好电影,感谢奉献,可惜没钱下载了;。
作者: gurenyun    时间: 2010-10-5 19:27

战争无论从哪个角度来讲都是人类历史上的毒瘤
研究它就能更好的理解战争从而避免战争
作者: nijiale    时间: 2010-10-8 20:35

不知道有没有字幕。一战对于中国来说非常有意义。是中国民族资本主义的春天,为后来的抗战积聚了力量。如果没有一战,中国人民的苦难会更深重
作者: xiaoshuob0    时间: 2010-10-8 20:55

这对于生活在和平年代的我们来说,的确是一幸福,因为我们不曾经历过战争,一战留给世人的印象是残酷,这部影片也让我们了解了历史。
作者: yeliang66    时间: 2010-10-8 21:03

这个是教育孩子的好片子,必须要下载,顺便支持一下楼主,红心送上
作者: 889669006    时间: 2010-10-9 21:34

回顾历史,让我们珍惜现在的生活,能重温一战,不错
作者: dogflying    时间: 2010-10-9 21:53

很想再了解了解一战的内容,不知道英国是怎么记录的当时情景。。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.15/luntan/) Powered by Discuz! 7.2