标题: [求助] 怎么用 Google 代替论坛的搜索功能呢? [打印本页]

作者: 盛夏的橙    时间: 2009-10-5 21:14     标题: 怎么用 Google 代替论坛的搜索功能呢?

RT,以前好象看到有人说用 Google 可以代替论坛的搜索功能,好象要在上面打几个字,具体是什么我给忘了,知道的大侠给说下,谢谢了!
作者: 夏总    时间: 2009-10-5 21:51

引用:
查找站点

单词site后面如果接上冒号就能够将你的搜索限定到某个网站。具体做法是:在c搜索栏中使用site:sampledomain.com这个语法结构。比如,在斯坦福找申请信息,输入:
admission site:www.stanford.edu
Google搜索技巧太多了,你可以搜索“GOOGLE 搜索技巧“  教程很多。
作者: 小幽灵    时间: 2009-10-6 00:16

楼主讲Google代替论坛的搜索功能,这个途径本人曾经尝试,但效用并不太理想,如想准确无误地找到站内的资源,还是请尽快把级别升上level 3(积分为10,即是金币量500枚);到时就可用论坛中搜索功能自行寻找呢!
作者: Ametrine    时间: 2009-10-6 03:31

真煩﹐上面發成壓縮連接了

http://www.google.com/cse/home?c ... iezwpg&hl=zh-CN

http://www.google.com/cse/home?c ... n7j1y8&hl=zh-CN
作者: mlcf1995    时间: 2009-10-6 12:06

哇!5楼你真是太厉害了。我曾经用GOOGLE直接搜,但总是不完全。要是碰上论坛搜索功能罢工,那我可就没辙了。你的搜索引擎,真如雪中送炭!
作者: 暗黑流浪者    时间: 2009-10-6 15:24

5楼的兄弟太好了,虽说GOOGLE的搜索功能没有站内搜索的效果好,但GOOGLE得搜索速度快,不限制次数,也不造成SIS服务器负担,我还是很喜欢的

以前主页上有GOOGLE搜索的,后来LEVEL 2能搜索就没了,现在涨到L3又找不到GOOGLE,着实不方面了一阵子
作者: k1a12o12345    时间: 2009-10-6 19:46

google 不好用啊  用baidu吧
作者: xianzai2000    时间: 2009-10-7 01:52

5楼的兄弟太好了,虽说GOOGLE的搜索功能没有站内搜索的效果好,但GOOGLE得搜索速度快,不限制次数,也不造成SIS服务器负担,我还是很喜欢的

以前主页上有GOOGLE搜索的,后来LEVEL 2能搜索就没了,现在涨到L3又找不到GOOGLE,着实不方面了一阵子
作者: meatball616    时间: 2009-10-7 04:55

为什么用google搜索出来的结果都是页面出错呢
作者: lulu1106    时间: 2009-10-7 05:55

把级别升上level 3 站内搜索的效果好,
作者: jssjjswhj    时间: 2009-10-7 06:52

试了一下Google的搜索,感觉虽然不是很完美,但能给3级以下的兄弟提供很多帮助
作者: 非洲和尚    时间: 2009-10-7 10:47

5楼的兄弟太好了,虽说GOOGLE的搜索功能没有站内搜索的效果好----你再传福音啊  谢谢
作者: carlosld    时间: 2009-10-13 12:38

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.15/luntan/) Powered by Discuz! 7.2