标题: [诗社] 关于书苑新设【元老交流社】的方案讨论(已通过) [打印本页]

作者: C大帅    时间: 2010-4-23 21:04     标题: 关于书苑新设【元老交流社】的方案讨论(已通过)

我有个想法,在书苑增设一个【元老交流社】,与【十全诗社】和【百言文
社】并立,合称书苑的三大社。十全诗社和百言文社的功能就不必多说了,「使
用」这么久了,基本上都已确定。现在我说说元老交流社的初步功能及组成……

大家都知道来论坛混的,存在很多不确定因素,特别是现实原因更是无法抗
拒。书苑成立至今,虽未曾发扬光大过,但也曾经是很热闹很热闹,那是一种非
常令人怀念的气氛(活跃、融洽、向上……)。其实,我更怀念那些曾经为书苑
努力过的「他们」。而「他们」就是我想增设元老交流社的原因,你也可能成为
其中的一员。元老交流社的成员就是由文社和诗社的无法继续保持交流成员转籍
过去(如果你觉得你没有足够的时间继续保持交流就申请转为元老交流社成员),
不过还是属于书苑成员(书苑将实行「终生制」或称「养老制」,只要你加入了
书苑,将永久地是书苑成员。你可以不上来,但是元老交流社将永远保留你的名
字,并随时欢迎你进来。)。

元老交流社的成员无需要求发帖——享有完全的自由,想什么时候上来就上
来,想发帖就发帖。但是没有工资,在一些特殊的节日上来的话将可获得节日奖
励。如果突然有时间,想继续努力交流了,可以立刻无条件转社。

元老交流社成员,上来了,进来了,有话想说就回个复,有作品想发就发个
帖。仅此而已!

作者: C大帅    时间: 2010-4-23 21:08

我还是一个感性大于理性的人,看吧!笑吧!

将根据前面十个回复的同意与不同意的数量比决定是否成立【元老交流社】

作者: 风之徒    时间: 2010-4-23 21:59

哦,这是要开新店了?
呵呵,进来祝贺一下。

另外建议楼主把话一次给说完了,别把前排自各占了
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-4-23 23:00

问下C大帅,
非书院会员能不能进去交流?
作者: hyhxth    时间: 2010-4-24 10:20

元老这个名衔有点托大哈。。可换个名衔。即使再老的会员,不过发帖一两年时间,称啥元老,未老先衰还差不多。
作者: 中色5#    时间: 2010-4-24 10:54

现在都倡导人性化管理,我看院长这个举措就非常的人性化,突出了我们论坛以人为本的办譠原则,完全支持、坚决拥护!
作者: 极地风寒    时间: 2010-4-24 11:10

元老的名称的确有点托大,楼上说的有道理。
再说,人老了,也怕自己变老……
作者: 风之徒    时间: 2010-4-24 11:35

作者: 满女子    时间: 2010-4-24 19:45

赞成此意见!俺第一个到元老交流社报到!
作者: lover2009    时间: 2010-4-24 23:07

俺是新来的,还是先写点东西积累点资历吧。欢迎那些为书苑奠基的元老们归来,演一出新版的【王者归来】吧!
作者: 笑里藏悲    时间: 2010-4-24 23:24

元老的标准是什么?我能算是不?
不过新开分类要和老男人商量,叫他也报名
作者: C大帅    时间: 2010-4-24 23:26

我只是想把所有为书苑努力过的伙伴都记录下来,不管书苑的寿命有多长(或者多短),当我们以后突然重新踏上舞文的时候,可以看到那些曾经一起“疯”过的伙伴,我相信那将是一种很美的回忆。
作者: C大帅    时间: 2010-4-24 23:50     标题: 回复 12楼 的帖子

你还远着呢。

元老交流社是给那些处于已经离开、或者半离开状态的成员一个归属,书苑永远都是他们在论坛上的家园,大家上来的时候就可以也应该回来看看(能够成为正式的书苑成员,没有一个不是在书苑呆上呆上一个月以上的,应该或多或少还是有的感情的)。
书苑书苑荣誉员都自动转为书苑元老交流社成员,还是属于书苑成员。(无论以后是否回来,或者突然回来)。以后所有离开的文社成员或者诗社成员都转为元老交流社成员(不过最好先申请一下,给个交代)。
新增元老交流社的目的不是要壮大它,我可不想那么多人离开,而是给那些不得已离开的成员一个可以随时交流一下或者随时转社的途径,当中当然少不了有怀念的意义。
作者: 满女子    时间: 2010-4-25 09:48     标题: 回复 15楼 的帖子

有秦兄相伴,俺这个元老也不至于寂寞了!

CC的这个建议相当好,为他的创意叫好!
作者: xfp    时间: 2010-4-25 11:26

这个不错,我就是属于不经常在,来了,就来书苑逛逛,看看大家的心情品尝大家的人生,然后分享自己的心情,自己的人生
作者: 红心    时间: 2010-4-25 12:25

这个注意不错!毕竟因为各种的原因我已经很少在舞文发帖了,但是也很想在空余的时间过来跟老朋友们交流一下的

至少有这样的一个平台我还是应该会常来的……
作者: 重楼    时间: 2010-4-25 22:46

为什么我没有舞文墨客勋章?还是我做的呢。。。。
作者: 風月雲    时间: 2010-4-26 00:00

樓上的符号灌水哦。

都啊,作为元老,何故我也沒有勋章?
作者: 风之徒    时间: 2010-4-26 02:08

楼上的元老们注意形象哈
还在意勋章?鄙视一下
作者: 阿曼达    时间: 2010-4-26 05:26

来晚了,不好意思
想不到还混个元老
谢谢
作者: longzi    时间: 2010-4-26 08:47

哈哈,我算不算元老啊?去年的书院成员,今年的元老!
作者: 风之徒    时间: 2010-4-26 09:43

嘿嘿,各位好啊!
俺回来了
作者: wlp889    时间: 2010-4-26 10:08

呼呼,楼上滴,名副其实的诈尸?
作者: wlp889    时间: 2010-4-26 10:21

曾经在书苑认真地写过,
曾经在书苑热情的参加过活动,
曾经在书苑努力地和一些人出过刊物......
多少时间以前,就在书苑,那种回不去的感觉,眼眶竟不知不觉中湿了。
曾经一直一直都深埋在心底,不会忘记,只是怕被触及,念旧是一种可怕的习惯。
花谢了,可是山还在,那明媚一直一直在,只是能做得除了珍惜不知道还有什么?
嘿嘿,不小心感慨了,cc啊,你罪孽深重知道不?
作者: 清风抚月    时间: 2010-4-26 10:42

过来冒泡一下,呵呵,谢谢CC还惦记着老朽!惭愧啊!
作者: chjw    时间: 2010-4-26 12:48

七絕  無言

曾經幾度艷陽天,萬樣心絲未忍牽,細數殘詩前事寄,星輝影落鳥無眠。

平水韻
作者: 满女子    时间: 2010-4-26 14:25

引用:
原帖由 chjw 于 2010-4-26 12:48 发表
七絕  無言

曾經幾度艷陽天,萬樣心絲未忍牽,細數殘詩前事寄,星輝影落鳥無眠。

平水韻
CHJW老兄也出现了,您的繁体诗可是很久没见了,您还是那么严谨!别来无恙啊?
作者: 笑里藏悲    时间: 2010-4-26 16:25

CC的号招力其实就代表着书苑的号招力……
看到这么多元老们,除了感动,感慨,还有感谢啊~
作者: 满女子    时间: 2010-4-26 17:02

引用:
原帖由 wlp889 于 2010-4-26 10:21 发表
曾经在书苑认真地写过,
曾经在书苑热情的参加过活动,
曾经在书苑努力地和一些人出过刊物......
多少时间以前,就在书苑,那种回不去的感觉,眼眶竟不知不觉中湿了。
曾经一直一直都深埋在心底,不会忘记,只是 ...
微雨妹妹,你可是咱书苑的才女啊。咱们一起为书苑努力过、感动过,可谓无悔也!
作者: s442129417    时间: 2010-4-26 21:31

上来看到c大的通知,真是汗颜,我在书院呆的时间很短,未料竟成元老,十分感谢,希望以后有时间了再回归!
作者: 清风抚月    时间: 2010-4-27 10:14

期待烟雨,jiji,小雅,明天。。。占楼等了!
作者: 永藏心底    时间: 2010-4-27 14:41

曾经一直一直都深埋在心底,不会忘记,只是 ...

曾经的wlp889 MM,文章是那样的清新宜人。怀念先。

附带说一句,埋在心底,是我经常做的事,哈哈
作者: xsjfyzs    时间: 2010-4-27 16:22

田园待新建,盼望花开日早见.
元老守田园,日斜村口见常聊.
建议元老交流社起名:XX田园!
作者: C大帅    时间: 2010-4-27 16:30     标题: 回复 35楼 的帖子

用什么名称无所谓,只要不是骂人损人的就行,最重要的是它存在的意义。
作者: olimmortel    时间: 2010-5-1 05:54

是不是得在这里来报个到?呃,先多谢把俺也列成元老,愧不敢当
然后得说,俺收到短消息后找了n久才找到这个地方,这个不是什么秘密会社吧…………
作者: 往事幕幕    时间: 2010-5-13 13:10

找了半天 终于找到了这个帖子..

现实繁忙 少有时间上了!话说 我也有50原创了 也该有勋章了 咱也庸俗一下 ...可怜我的风流才子勋章 永远戴不上了
作者: 往事幕幕    时间: 2010-5-13 13:11

CC感谢了 还有少游,老满

某风,怎么又删除了
作者: 乡巴佬008    时间: 2010-5-14 14:14

阳光小D弟,来得真不是时候!
作者: 风徒    时间: 2010-6-2 23:46

嗯,要回来的自然回来,要走的自然是要走。
唏嘘一声,故人何在?
作者: C大帅    时间: 2010-6-3 19:59     标题: 回复 43楼 的帖子

都在,都以另外一种方式存在。
或许需要某种契机,大家才能重聚……我强烈地期待那一天,那一天肯定将喜与悲演绎地淋漓尽致……
作者: wo.wei.2004    时间: 2010-7-13 19:54

很久没来过了,发现俺很想念你们和那些曾经的元老们
作者: 满女子    时间: 2010-8-6 23:51     标题: 回复 45楼 的帖子

零肆兄,俺们都是退居二线的元老了。现在的诗韵斋已非往日的十全诗社,抚今忆昔,感慨良多啊!
作者: xiaoxu3839    时间: 2010-12-15 13:14

元老们来了,俺还不来敬杯茶,则大不敬矣,献茶
作者: 虎上虎    时间: 2010-12-15 18:58     标题: 回复 1楼 的帖子

好注意!
新人都非常愿意和老成员交流交流呀!
作者: C大帅    时间: 2010-12-19 00:17     标题: 回复 48楼 的帖子

唉,只是那些老成员都很少见到了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.15/luntan/) Powered by Discuz! 7.2