标题: 【秋天又见秋天】【现代文类】【谁伴秋风常入梦】(2组39号作品) [打印本页]

作者: 风细细    时间: 2010-11-17 17:30     标题: 【秋天又见秋天】【现代文类】【谁伴秋风常入梦】(2组39号作品)

【秋天又见秋天】【现代文类】【谁伴秋风常入梦】

我已经记不清,自己的梦里,多少次有你。是的,如今的你,是那么怡然于
我的梦中,用厚实的并温暖的大手牵着我,让我在那短短的梦境中感受你的体温
和来自心底的那份踏实。还有,还有你的身材依然那么挺拔,你的声音依然如此
浑厚,你的微笑依然如此迷人,还有啊,还有你的眼睛依然如此深情……

是的,我总是把我心目最年轻最帅气最迷人的你留着我的梦里。梦里,没有
猜疑,没有分手时凄凉的秋雨,没有我们熟悉的路上那个周身透着苦涩的孤单的
身影,没有呆呆地驻足于某一个地方,空洞的眼神掩盖不住内心的秘密。

还记得《月牙泉》么?按照我的心意千挑万选买卡带回来后的你刮着我的鼻
子对我说,小家伙,总是那么挑剔。我喜欢被你刮鼻子,你知道吗?就那么轻轻
的一个动作,却让我幸福得窒息。我一直一直以为,其实我没那么爱你。不然我
怎么会常常和你耍小脾气,使小性子。我一直一直以为,你爱我,多于我爱你。
因为,你总是那么有耐心,总是那么包容,总是那么沉得住气。

还记得那条林荫路吗?那里,曾经留下过我们多少甜蜜的足迹。霏霏细雨中,
飞扬的雪花里,还有无数个或是风和日丽,或是乌云蔽日,或是朝阳升起,或是
夕阳西下的无数个日子。我曾幽幽地问过你,如果有一天,我们不得不分手,再
相遇时,我们是该形同陌路,还是该微笑着向彼此致意?你生气了,对我说,不
许胡说,我们会永远在一起。那一刻,我的心好疼,我仿佛已经看到了我们分手
后的样子,你紧紧地拥着我,我紧紧地抱着你,仿佛那一刻,彼此就要分离。

还记得每一个相聚的日子吗?我们觉得在一起的时间总是那么短暂,多么希

望时间的脚步停滞,甚至于觉得,吃饭的时间都占用得多余。那一次,你和朋友
去别的城市玩,手机关机,我找不到你,心里充满了担心和忧虑,因为那几天天
气不好,我担心是不是你开车出了问题。于是,我不停地打电话,将这个城市大
大小小的医院都询问个遍,幸好,没有听到你的名字。你回来后,百般忏悔,怪
自己关掉手机。也是从那时候开始,我的心里,对你的爱,不再踏实。

其实,你知道的,我们在一起,我的朋友们都不同意。因为她们都说,你是
个典型的花花公子。她们怕我受伤害,她们说,这样的你,无法信赖。是的,其
实最初,我也保持了理智,可是你在一年多的时间里,表现得总是那么中规中矩,
最重要的,你总是在我遇到挫折或者心情不好的时候来到我的面前,没有太多的
言语,就那么默默地陪着我,让我在心情遭遇低谷的时候有个坚强的怀抱流泪,
有个坚实的臂膀依靠。而我的心理防线,就这样在你温柔并执着的攻击下坍塌;
我的理智,也被自己自以为是的大无畏的爱情蒙蔽。

其实,我从不怨你。只是,我无法和别人一起将你分享。就在那个秋天,那
条林荫路上,那个细雨霏霏的日子,我们终于不再牵手,背对着,走向彼此不熟
悉的方向。我还记得,那个秋天,好冷。冰冷的雨丝透过发丝,透过衣衫,我忘
记了手中还有一把淡紫色的天堂伞,我只是就那么走着,走着,忘记了擦去模糊
了双眼的泪水或雨水,只是想着,从此,我们两个便毫无关系。我不知道那时候
的你的背影是怎样的,是不是曾回首,是不是泪满双眸。你只是说,要我给你机
会。我摇头,然后再也没有回头。因为我知道,你改不掉的。

后来,你在一次醉酒后打电话给我,对我说,亲爱的,我试过,我真的真的
放不下你。我哭了,只是什么都没说。其实,我又怎能放得下你,可是,我也一
直关注着你,你的女友,走马灯似的换,我无法再接受这样的你。

这么多年过去,我从不刻意将你想起。但你,却总是像个淘气又调皮的孩子,
常常以各种各样的理由,出现在我的梦里。你是在通过这样的方式告诉我,不要
将你忘记吗?傻瓜,我怎能将你忘记?!我只是把你深深地,深深地埋在心底。
在那个与世隔绝的地方,我们曾经相恋过,那个时候,你是属于我的,而我,也

属于你。

而今,秋风又起。那条林荫路还在吗?我从没有勇气再走过去,我担心,遇
到那个我曾经亲爱的你。我不知道那时,我们是不是会形同陌路,或是微笑着向
彼此致意。但不论哪一种,我都无法接受,因为,我惧怕那种无形的距离。我宁
愿,就这样,从不刻意去想你,然后在无数个梦里,将你记起。

作者: 风细细    时间: 2010-11-17 20:03

[mp3]http://www.0898qih.com/uploadfiles/200960219442768.mp3[/mp3]
作者: sk3518626    时间: 2010-11-17 21:15     标题: 红心!

优美抒情的文字伴着舒缓的钢琴曲,讲述了那年秋天的故事。

秋风又起,一切都成为美好的回忆。
作者: 风徒    时间: 2010-11-17 22:04

你有多久没来,我就有多久没再读到如此让我感动的文字……
为什么故事总是令人流连忘返?
为什么最美的却又是那些记忆?
是不舍吧?
还是什么?

过去,它总是过去了。
好好珍惜现在,生活才会是美好的。

红心提前给了,祝福现在才来。
开心!
作者: stimulant3    时间: 2010-11-18 23:10

作者用饱满的热情动情地写着恋爱的感受,把内心深处的情感分享给读者,让人去感受,觉悟,顿悟。感受生活。
音乐有一搭没一搭地响着,让我感悟着灵魂的跳动,抚平我心灵的创伤,体会到生命的真谛、生命的意义。
我都不知,读这样的文章,是幸运?触动?还是悲伤?文章给人浮想的空间。
感情真挚,只是文字再简练些,就没有浮躁,华而不实的感觉了。
作者: 风细细    时间: 2010-11-19 03:48

回SK兄:光阴流转,唯那一季秋风的温度,伴随着一些深深浅浅的印象,或清晰或朦胧于记忆之中~若干年后,不知道记忆是否也会老去。。。红心温暖~

回风兄:不论是过去,是今天,还是未来,我们都会有那么多那么多难以忘怀的记忆,其实,这都不是我们刻意去保留的,或去强加给自己的,但既然存在,便善待吧。祝福收到~

回stimulant3评委:感谢您赏读。音乐与文章的韵脚都是i ,是合韵的,不知道您有没有感觉到。。。另外,我觉得相对于您以前读过的我的文字(一棵秋天的树),此一篇,应该算是很朴实的了,呵呵~
作者: stimulant3    时间: 2010-11-19 09:27

我现在才能完整地听完音乐,昨天也许是网络的问题,它播放出来的是断断续续的。
没发现,我当评委后,品味高了吗?
真的不错,是在用心写,大家都能感受到。
作者: 浅醉情殇    时间: 2010-11-19 15:07

人在深秋,品读秋天
秋风萧瑟下不再荒草成堆
那条孤单的林荫路上
你落寞的身影还在么
是否
为了更深切的等待
早已经形如枯槁
爱过你的人和你爱过的人
这一生注定无法忘记
那就让时光的记忆
永驻你的心中,梦中
曾经的你
曾经的深秋
曾经的风儿。。。
作者: 音量调节    时间: 2010-11-19 19:32

我一猜就知道疯子又给人家楼主排版了!瞧这排版排的。我叫你别排别排别排!
送红心给楼主。这论坛应该设置送棒子,把棒子送给疯子!
作者: 风细细    时间: 2010-11-20 03:51

红心感谢浅醉支持!
我说八路,你这红心是送给我的嘛?张口闭口都是疯子哥,咋感觉没我啥事捏
回赠你千万次的滇池。。。
作者: 风细细    时间: 2010-11-20 03:56

引用:
原帖由 stimulant3 于 2010-11-19 09:27 发表
我现在才能完整地听完音乐,昨天也许是网络的问题,它播放出来的是断断续续的。
没发现,我当评委后,品味高了吗?
真的不错,是在用心写,大家都能感受到。
请原谅我缺少一双善于发现的眼睛。。。

我相信,这里的每一位参赛者,都是用心来写字的
我也相信,这里的每一位评委,都是用心来评分的
辛苦了~
作者: 风细细    时间: 2010-11-21 14:23

很遗憾···
在这里做个记号吧。
窗外的雪,下得肆无忌惮
冷气,透过玻璃
慢慢传递到我的指尖···

其实,已经忘了最初的意愿
以为山都是一样的青
水都是一样纯
阳光都是一样的温暖
冰都是一样的透明
迷惑了自己的
不是眼前的假象
而是自己的
心灵

我,只能说声:抱歉
   。。。。。。
作者: zhoufeng1158    时间: 2010-11-22 17:11

繁华过后,能清洗心灵的有几人呢。楼主文笔不错。这里赞一个
作者: 音量调节    时间: 2010-11-22 23:10

引用:
原帖由 风细细 于 2010-11-20 03:51 发表
红心感谢浅醉支持!
我说八路,你这红心是送给我的嘛?张口闭口都是疯子哥,咋感觉没我啥事捏
回赠你千万次的滇池。。。
天地良心哪!我这真真儿的是送细细姐红心来了呀!欺负人也不带这样的!单向反滇池!算了!细细告诉过我,说对大佬要尽量忍着点儿。我听您的。细细姐也是大佬之一,忍你一下又何妨。是吧?!
作者: 水色年华    时间: 2010-11-24 20:54

12楼喝的是什么牌子的酱醋,介绍一下喂。

裁判呢?裁判。。。不好意思,这地方被我这闲杂人等给占了。。。
作者: fy522523    时间: 2010-11-25 12:56

听到音乐很熟悉,
却又一时想不起来,
习惯了提笔忘事,
想写点什么,
却又不忍下手,

忘了,
淡忘了,
忘却了,
奇怪啦,
我来干啥的,
哦,送红心的,嘿嘿
请前辈笑纳

原来曲子是风之彩,
往事随风,
却又多姿多彩,
有些事忘了,
有些事却忘不了

为了应付考试多吃了
几粒3A忘不了胶囊,
如今,
神采飞扬,
精神奕奕,
健忘,失眠,
一个都没少o(∩_∩)o
作者: 音量调节    时间: 2010-11-30 09:49

红心已经送过,现在特地跑来祝贺中奖!随赠小诗一首:
朔北梅尤俏,
新姿一霎开。
情知时下芜,
故踏好歌来。
作者: 风细细    时间: 2010-11-30 13:55     标题: 回复 17楼 的帖子

其实,如果再多一个勤快的评委在你的帖子
或是再少一个勤快的评委在我的帖子
结果就是不一样的
而我,也会更开心的。
感谢你的小诗。收下了。
作者: 音量调节    时间: 2010-12-2 22:22

引用:
原帖由 风细细 于 2010-11-30 13:55 发表
其实,如果再多一个勤快的评委在你的帖子
或是再少一个勤快的评委在我的帖子
结果就是不一样的
而我,也会更开心的。
感谢你的小诗。收下了。
呵呵,有首歌是这么唱的:“……我不怪你这么想,换了我自己,也一样!……那天晚上,有明媚的月光……”
作者: fanren    时间: 2010-12-5 02:38

谁伴秋风常入梦

[mp3]HTTP://www.sxshilonggroup.com/hls.mp3[/mp3]

作者: 风细细    时间: 2010-12-6 15:44     标题: 回复 20楼 的帖子

那三只小蝴蝶好可爱
每一次离开
都会留下三道华丽的彩虹
还有那只蹦蹦跳跳的小青蛙
瞪着一双会说话的大眼睛,看
风动,荷动。。。

谢啦

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.15/luntan/) Powered by Discuz! 7.2