标题: 今天说了句傻话! [打印本页]

作者: cocaine88    时间: 2011-4-15 04:31     标题: 今天说了句傻话!

我的领导调走了,是平级相调,但他想升的,结果没升成,因为站错队了。我在洗手间两个相遇,我就打了一下招呼。然后两个……,结果出来时我感觉这样两个很没话说,就说了一句,"XXX,慢走!”
说完之后感觉很白痴!
他点一下头,走了。
有时感觉自己太不会说话了!
作者: A獠牙    时间: 2011-4-15 06:51

人已经走了也就没有什么权利了别怕他 他已经奈何不了你了
作者: atuzai9527    时间: 2011-4-15 09:44

中国的语言文化博大精深,说不准他会听成另外一个意思,当然,如果楼主小心谨慎的话,他的手也伸不了这么长,话说他已经站错了队,上面的事情也够他头疼的了,你一个他眼中的小喽喽,应该不会在意你的这一句话,还有在这样的单位里少说多做的确是正确的。
作者: iwanttoaccuse    时间: 2011-4-15 13:30

有时实在感到没什么合适的话可说的时候,还是不说的好。楼主要学着善于藏拙。大不了心里就想着那句话:你不说话,没人认为你是哑巴。
作者: phy    时间: 2011-4-15 18:38

语言这东西很是奇妙,有时说了不如不说,有时说了等于没说。好在他已经调走了。
作者: cocaine88    时间: 2011-4-15 23:14

恩,现在发现少说话多做事很有道理。有太多的先例了!还好人走了!
作者: johnsheng    时间: 2011-4-15 23:24

呵呵,你让我理解了什么叫人走茶凉!没事,可能是你当时头有点晕,口快了吧
作者: 我是炮    时间: 2011-4-16 00:07

没事的  既然是领导  他经历的比你听到的还多  所以不要太在意  她有自己的城府
作者: sexisbich    时间: 2011-4-16 01:47

你说的没错啊,他是要走了!为什么要为自己说的话感到傻呢?自信点,有钱,有权没什么大不了,自信,我们也会有!呵呵,我已经有一小点了。
作者: 11级总裁    时间: 2011-4-16 03:27

前怕狼后怕虎,做事优柔寡断,犹犹豫豫,哪怕是得罪了他又怎呀,越解释越难辨清,还是做自己,不要多想。
作者: curtis1900    时间: 2011-4-16 04:57

这个时候你应该表现的很淡定 然后和领导握握手~当然用另一只手
作者: tyy1987424    时间: 2011-4-16 09:55

还是比较赞成前面的仁兄说的,少说多做微妙啊,人无完人,话多必失!
作者: 35555    时间: 2011-4-26 13:22

在大公司里面混,尤其国企,帮派也多,说话也是很重要的啊
作者: demonlord110    时间: 2011-5-1 22:59

兄弟,前面哪怕是刀山火海,都没有事,只要你不怕。
作者: carnality    时间: 2011-5-2 12:00

只怕是说着无意,听者有心,不过既然都说了也没什么好担心的,都调走了还怕什么?说
作者: joewoo2010    时间: 2011-5-2 12:58

这个无所谓的啦,他不走也得走了,以后说话注意一下就可以了
作者: hhysdx    时间: 2011-5-2 16:40

3楼的说的不错,其实有时候沉默真的是金,必要的时候一鸣惊人,效果可能出其的好
作者: crymic    时间: 2011-5-3 00:36

这句话其实没什么吧~ 可以理解为朋友之间的问候!
作者: adqqqw    时间: 2011-5-3 16:02

这个楼主是典型的中国式教育产生的悲果啊,其实人与人之间交流是最基本的,可惜咱的教育连这个都做不好,天天就逼着那些个孩子捣鼓些没用的
作者: maithias    时间: 2011-5-3 16:22

他自顾不暇,估计也没心情收拾你,不过你那句说说的还真是让人心里犯嘀咕。言语要谨慎啊!
作者: dengyulin    时间: 2011-5-8 08:13

有的时候说了,就不要太在意了
可能他都没有想这么多
是你自己想得太多了
作者: 仙豆    时间: 2011-5-8 10:35

楼主没别要为了这点小事耿耿于怀,说错话很正常,以后多注意自己的言行就好了。
作者: ilovemysis    时间: 2011-7-1 18:18

中国官场有个潜规则就是人走茶凉,人调走了一切也就随风而逝。你怕啥!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.15/luntan/) Powered by Discuz! 7.2