标题: 你们觉得这物价是贵还是不贵啊? [打印本页]

作者: 北京的茉莉    时间: 2011-6-2 10:06     标题: 你们觉得这物价是贵还是不贵啊?

早上和邻居阿姨去早市买菜,和菜市场比较一下,算是便宜的了。

买了空心菜(一元一把),杭椒(五元一堆),生菜(一元一斤),绿豆芽(一元五),芦笋(五元),蘑菇(五元),再买了点芒果(6元一斤,比门口的便宜了2元),西瓜(一元三一斤,门口的一元八)樱桃(樱桃分等级10--20元不等,我买的10元的),还有两张山东的薄煎饼(两元),100元也所剩无几了。

作者: hellosisi    时间: 2011-6-2 10:09

物价的贵不贵 是相对你的消费能力来看的
如果你是富婆 你就不会觉得贵的哈
作者: sexbook1    时间: 2011-6-2 10:19

你那里蔬菜价格和我这里差不多啊,稍微比我这里贵了点。
你觉得花钱多,还是因为你买的水果不少啊。
要是水果买的少了,其实不需要花那么多的,现在水果确实贵了些,而且主要是因为还不到时令的原因吧,比时令早的时候,水果价格太高了。
作者: 小鱼梦    时间: 2011-6-2 10:21

我觉得还行…反正是想要的东西买不起…但生活必须品消费无压力…
作者: johnsheng    时间: 2011-6-2 10:22

红心2,
上次不是有个熟人给你超级低的价格么。
作者: 夜    时间: 2011-6-2 10:22

我觉得不贵,个人认为,降低了菜价,那菜农怎么生活?现有的体制决定了市场价格。那么最好的办法,还是怎么样想办法多赚钱。以此来降低买菜等消费在个人收入中所占的比例。
作者: 北京的茉莉    时间: 2011-6-2 10:28

引用:
原帖由 johnsheng 于 2011-6-2 10:22 发表
红心2,
上次不是有个熟人给你超级低的价格么。
不能老去贪便宜啊,人不能贪得无厌,还欠人家人情什么的。

还有,现在我吃荤吃的少。
作者: gwan154    时间: 2011-6-2 10:30

这么便宜了,楼主你还在说物价高啊,我们这里的物价跟你那里完全没法比哦
作者: hswz4000    时间: 2011-6-2 10:31

现在物价有哪个老百姓是说不贵的?哪个人没有抱怨过:啥都涨了,就工资没涨呢?我每个月的工资,除了烟钱、理发、偶尔买点零食衣服,基本就不会再有任何花销了。节约啊,节约虽不能致富,但是不得不去这样做。
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-2 10:38

对于菜价不知道他的高低,但是我的生活水平没见高,生活费是越来越高了,
作者: wulingzhiguang    时间: 2011-6-2 10:43

先送红心!

贵不贵看人的购买能力,中国平均工资1500,可以换算一下买肉买菜买油能够购买多少!

换算下,大家就知道,中国的物价甚至高于某些帝国主义国家!哎!
作者: sexbook1    时间: 2011-6-2 11:12     标题: 回复 11楼 的帖子

平均工资1500?哪里的数据啊,有全国平均这种说法么?
我知道我这里最低工资都快要逼近1000了。
而且我们这里城市平均工资去年的,2000多。
作者: wulingzhiguang    时间: 2011-6-2 12:28

引用:
原帖由 sexbook1 于 2011-6-2 11:12 发表
平均工资1500?哪里的数据啊,有全国平均这种说法么?
我知道我这里最低工资都快要逼近1000了。
而且我们这里城市平均工资去年的,2000多。
-_-!!!您去过甘肃么,我说的是大概的全国平均,别用某些专家那种城市跟城市的平均,村镇跟村镇的平均的办法好不.....
作者: sexbook1    时间: 2011-6-2 14:27

所以我说国家一般不统计平均工资的,因为很难,因为农村人没有工资,农民工工资也不好说的清, 一般情况下,国家统计的都是可支配收入什么的吧。

一般来说,工资的统计就是当地城市(城镇)的平均工资了,说工资的时候一般是不考虑农村的。
作者: 赌场包青天    时间: 2011-6-2 14:31

引用:
原帖由 于 2011-6-2 10:22 发表
我觉得不贵,个人认为,降低了菜价,那菜农怎么生活?现有的体制决定了市场价格。那么最好的办法,还是怎么样想办法多赚钱。以此来降低买菜等消费在个人收入中所占的比例。
兄台,你的思想不正确,就算抬高了价钱,菜农卖的菜还是那个价钱.
你看看河南菜农事件就清楚了.

抬高的价钱都被中间商和油费占据了.
只能感叹人民币会越来越不值钱了.
作者: aromaticer    时间: 2011-6-2 14:39     标题: 回复 1楼 的帖子

楼主也是北京的吗?

北京的物价一直都比较高,菜价也是一直在上涨的。现在要是去早市,基本上要花个三四十块钱吧。为什么楼主花了100块?我一看就明白了,你买的樱桃芦笋芒果都是比较贵的东西!这些属于比较高级的水果和蔬菜呢!

巧了,我买的比较便宜,都是莴笋啊,扁豆啊,茄子啊,黄瓜啊什么的。水果一般都用西红柿代替,等过些日子就买西瓜吃。

对了,你买煎饼是夹菜吃吗?这个不大好,早市的怕不干净呢。我一般都自己焖米饭,要是买面食,一般都买馒头。

顺便说一句,楼主看来饮食习惯和我差不多?或者,我看到你有些帖子是关于信佛的吧?大概您是一位居士?吃的是佛门净素?
作者: 蜗蜗    时间: 2011-6-2 15:00

咋看就没点肉呢,上次的肉没吃完吧
作者: gao_789    时间: 2011-6-2 15:04

原来这是北京的菜价……
怎么和我们这的几乎一样……
我们这里可是小城市,也不知道是不是我习惯了我们这里的菜价,认为还可以,不算贵!
作者: xiangyushan    时间: 2011-6-2 15:12

谷贱伤农,菜贵伤民,这cpi,普通人伤不起啊,伤不起!
作者: 满女子重出江湖    时间: 2011-6-2 15:37     标题: 红心

呵呵,茉莉妹妹现在好像是个居家小女人了,对菜价如此了解!

俺可是很少上菜市场的!
作者: 一夜孤城    时间: 2011-6-2 15:53

相对来说,现在的物价还是贵的,我买摩托车那一阵好像是在2000年时,那油价还不到2元,现在呢7元多。还有房价2000年时在北京五环以里3000左右,现在呢???
作者: lovephoto    时间: 2011-6-2 21:29

哎,这个问题有点头痛!红心送上
呵呵,还没有来的及看呢!你可以谈谈个人想法呀,你的帖子字数低于一百啊!望修改呀
===================================================
宣傳內容:                                                                                                   
想在sis家族建功立业吗,赶紧加入sis家族吧!                                                  
给你家一般的温馨,sis唯一家族欢迎你的加入!                                                                              
人生苦短,加入sis家族,你的人生路途将充满激情!                                            

=======!!!我們的口號是:  茶聊區好!可以養老 !!!==============
作者: constant    时间: 2011-6-2 22:07

看起来还算好,不贵,但是用起来就多了,你看,一百元就快没了!呵呵,要是经常这么消费的话,还是有点贵的!呵呵。。。。。
作者: 002193    时间: 2011-6-2 22:19

引用:
原帖由 北京的茉莉 于 2011-6-2 10:06 发表

早上和邻居阿姨去早市买菜,和菜市场比较一下,算是便宜的了。

买了空心菜(一元一把),杭椒(五元一堆),生菜(一元一斤),绿豆芽(一元五),芦笋(五元),蘑菇(五元),再买了点芒果(6元一斤,比门口 ...
茉莉好
说实话
MM买的这些真不贵
在俺这里
至少要翻一番才可以买到。
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-6-2 23:57

中国现在物价肯定贵了啊,很多老百姓都已经负担不起了
作者: wodezhang    时间: 2011-6-3 00:08

没去买菜不太清楚,不过就知道现在很多东西都涨价了
作者: 村上秋树    时间: 2011-6-3 00:21

说老实话,茉莉买的这个价格真不贵,和我们这边比起来算便宜的。
一直听说北京的物价便宜,因为政府有很多补贴提供,现在看来的确如此。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.15/luntan/) Powered by Discuz! 7.2