标题: [心语] 我爷爷的故事 [打印本页]

作者: 草寒羽良    时间: 2012-1-19 12:54     标题: 我爷爷的故事

那是六零年自然灾害的时候,粮食极度短缺,于是大锅饭产生了。据说我们村也有大锅饭,就是村里统一做饭,到时间全村的人都来吃,但粮食不多,所以有很多人吃不饱。当时细粮更短缺,所以规定,只有孕妇和七岁以下的孩子吃细粮,别人是不许吃的,如果发现成年人吃细粮了,那要遭到批判的。但当时我的爷爷不但能吃饱,还能吃的好,因为他是当时的厨师,每天都要偷偷的揣两个馒头回家。
那是一个大雪纷飞的夜晚,我爷爷和往常一样,揣着两个馒头走在回家的路上。突然我爷爷被一个雪堆拌了一个跟头,我爷爷对这条路很熟悉,知道这条路没有沟沟坎坎的,于是上前去摸。我爷爷吓了一跳,雪堆里竟然是一个人。我爷爷把雪扒开一看,原来是妇女主任,我爷爷一直暗恋这个妇女主任,他知道她两天没有来吃饭了,这一定是饿昏了。我爷爷就把妇女主任抱回家,放在了炕上。
一杯温水后,妇女主任醒了过来,我爷爷把两个白面馒头送到她面前,说:“你一定饿坏了,把馒头吃了。”妇女主任看了看馒头,摇摇头说:“我不能吃,这是细粮,是给孕妇和孩子吃的。”我爷爷说:“现在你饿了,就吃了吧,没人会知道的。”妇女主任说:“不,我是党员,要起带头作用,所以我不能吃。”我爷爷说:“你都饿成这个样子了,你就吃了吧。”妇女主任开始虚脱,断断续续的说:“我……不能吃……这是给……孕妇……孩子……吃的……”不管我爷爷怎么让她吃,她就是不吃,反反复复的这句话。
我爷爷真的急了,把馒头放在一边,开始脱妇女主任的裤子。妇女主任挣扎着问你要干什么,我爷爷也不做声,不一会就把她的裤子和裤衩脱了下来,然后就开始做爱。妇女主任尽管全力反抗了,但终因饿的力气不够,让我爷爷得逞了。事后,我爷爷拿起馒头说:“好了,你现在可以吃细粮了,因为现在你已经是孕妇了。”
后来,这个妇女主任真的就生了一个大胖小子,也就是我的爸爸,而这个妇女主任,就是我现在慈祥的奶奶。

作者: fuge123    时间: 2012-1-20 15:42

也许也就是哪个年代才会发生这样的事,这明显是强奸啊。
妇女主任又是党员,觉悟就这么低,就没有告发你爷爷,可见妇女主任还是想做你爷爷的老婆的。
作者: XJ6003    时间: 2012-1-20 20:02

呵呵,可以找个编剧好好写写。兴许能拍个片呢。
作者: 基多6688    时间: 2012-1-23 19:15

大年初一,过来看看。这样也可以,要是去告你爷爷,那他这辈子就完蛋了
作者: 50fish    时间: 2012-1-23 21:25

那个年代 这类事少不了 还好都没饿死 踏踏实实过日子
作者: fay1008    时间: 2012-1-23 22:09

你爷爷也挺大方的,这事也就这么跟你们晚辈讲了。直爽啊
作者: yangzijiang    时间: 2012-1-24 10:45

也许有这样的事情,也许是真的 ,也许是小说杜撰的 但很很感人
作者: eddyethan    时间: 2012-1-27 01:43

看了你的文章我还蛮震撼的。不知是不是正的故事
作者: marlonki    时间: 2012-1-27 16:24

感觉楼主写的过于戏剧性了一些,不太像真实的?太有传奇色彩了吧?
作者: qiaoqiao001    时间: 2012-2-17 18:56

故事就这么三下两下的编出来了? 楼主真的很牛
作者: wjs660    时间: 2012-2-17 20:22

那个年代什么都是可能发生的,物资季度缺乏,但不知道为什么,那时候人的觉悟特别高,哎,现在看看都会说他们好傻,现在物质生活丰富了,精神生活却越来越差,有时候都很难感受到幸福的滋味,每年最高兴的就是回老家待得那几天。
   你爷爷给你讲的这个属于他的故事吗?如果是真的,爷爷还是好人啊,还有就是你们爷俩的关系很好啊,什么都说,呵呵
作者: duxjk007    时间: 2012-2-19 11:45

牛啊,太厉害了,祝俩位老人幸福美满,一起扶持着走过剩下的路,祝合家欢乐
作者: Aimaba    时间: 2012-3-20 04:14

编得太有水平了。我笑晕了。不过希望是个真故事。天下之大,无奇不有的。
作者: jesse7527    时间: 2012-3-23 15:31

就以前那种封建的社会还会发生这种事,估计是小说成份比较多
作者: szzszz    时间: 2012-3-23 16:48

哈哈,真是太有意思了。你爷爷的老婆真是个大傻瓜。
作者: 老君1868    时间: 2012-3-25 23:06

楼主爷爷是土匪出身,妇女主任是党员,这个结合太美妙了。
作者: yangsen5885    时间: 2012-4-11 21:04

楼主,你的爷爷好牛啊啊额呵呵呵呵呵
作者: samhea    时间: 2012-4-14 13:28

两下的编出来了? 楼主真的很牛像真实的?太有传奇色彩
作者: taiziye168    时间: 2012-5-30 04:43

爷爷。我爷爷的事我还真不知道。人活着才有故事有希望。
作者: xub823    时间: 2012-8-18 19:29

太逗了,这是真的还是假的啊,这种事情都可以出现,要是党员,会不知道你爷爷的这个行为可定义位强奸。
作者: office_xp    时间: 2012-8-29 11:11

好汗啊

真的假的啊

不是楼主编的吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.15/luntan/) Powered by Discuz! 7.2