[心语] 可爱的老婆

高科技玩具

今天下午没有课,本来打算下午去健身房的,连换洗的衣服都带了,但是昨
天一下子跑了7公里,今天早上走楼梯到最后一台阶的时候一个踉跄,差点没有
摔倒,小腿累的很,下午就给自己放假了。

昨天学校有社团活动课,找了几个学生来学习机器人,我用了1个小时才拼
凑出来的机器人,学生用了半个小时候就搞定了,一方面学生脑子的确比我们灵
活,尤其是他们小时候玩的都是搞科技游戏,不像我们小时候都是玩玻璃珠、纸
宝宝等东西。

昨天只是搭好了机器人,下次就得让他们自己动手编写程序了,自己从来没
有接触过这个东西,所以得自己先学会了啊。今天一整个下午就在学这个东西。

乐高机器人是德国西米亚公司开发的,软件说明书都是英文的,幸好里面的
英文相对简单,自己又有些编程的基础,看懂这个软件还是没有问题的。其实玩
玩这个也是蛮有意思的,可以让机器人通过声、光、触觉、超声波等方式的采集
做各种各样的任务。直线行走,再转弯;听到声音就停止或者加速;碰到障碍物
就掉头等等都可以通过软件编写好程序,然后直接刷到机器人主机里面去。配套
的编程语言也非常简单,只要动动鼠标直接拖入图标就可以了,完全不用担心语
法错误,G语言就是方便啊。我们几个同事玩的不亦乐乎,如果不是价格太贵,
给将来孩子玩玩也是不错的。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +18 发帖辛苦啦! 2010-5-21 22:01

所谓的私人教练

昨天大腿感觉太累而没去健身房,今天怎么也得去练练,吃完中饭就约教练
了。

去健身房十几次了,教练只带过我一次,让他带你还得预约,搞得像专家门
诊一样,我看他肌肉也就一般般。

跟他打了一个电话得知3点之前是有空的,于是直奔那里,由于健身房处所
地段正在修路,公交车都不通了,为了早点到,坐了一段路的公交车后直接打的
去了,在出租车上接到他的短信,说他带的学员提早到了,要到4点后才有空了,
我晕,我都快到了,难道让我等3个小时啊。

各位也许没有看明白,我把健身房的事情跟大家交代一下:这个健身房叫菲
力伟,杭州有两家,都提供私人教练的服务。所以有些教练带学员额外收费。

相比之下,我以前去过的一兆韦德好多了,韦德你第一次去的话,会有专门
的教练带你测量身体信息,然后给你制定相应的健身计划,第一天练什么,第二
天练什么,制定好后他会一直带你一段时间。这一段时间以后他也会经常来询问
一下你的状况,看到你练的不准确也会来指导一下,当然如果要他一直在你身边,
你也得请他做你的私人教练。

菲力伟一开始也会带你去测身体,然后由测试系统生成一张身体素质表,素
质表显示你脂肪有多少,脂肪堆积在什么部位,搞得很专业一样。当天教练就带
你练,不把你当新手看,第一天就让你练到足,第二天没有一个学员可以坚持再
来的。接下来的几天你就要跟他预约了,他好像有很多理由借口拒绝你。所以我
来到这个健身房2个月了,除了第一天的跑步,仰卧起坐他带了我一下之外,其
他再也没有指导过我。

今天,我看他所谓的私人的学员没有到,就直接找他,想让他给我订个训练
的计划,但他说学员马上就到,要准备一下。于是跟他谈了一下,我问他三角肌
怎么练,他扯饮食,生理构造什么的一大堆,并一直反复强调他带的学员如何快
速增长肌肉。

哦!原来他是想让我请他做私人教练啊。我故意问他,要多少钱,他说我的
话至少20节,每节一个小时180元。

靠!抢钱啊!

我去健身房只是让体型匀称一点,身体好一点,用得着花大笔钱使自己变成
大块头吗!

我跟他谈了半个小时,那学员才到,用这个半个小时制定一个计划足够足够
了。

在我自己锻炼的时间他在指导他的私人学员,指导的项目是跑步机跑步30
分钟+ 脚踏车练习30分钟,这个还需要指导吗?

诶!也许是我碰到的教练不好吧,我明天再约他一次,如果他还是这么" 忙
" 的话,我直接找他们领导要求换人算了。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 +1 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-22 20:50
  • 四海遊龍 金币 +38 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-22 20:50

忙碌的周末

昨天晚上偶尔看到论坛上的一个帖子,ROUTE66_ V8又有新破解版
本了,昨天晚上兴奋了一天,很想晚上就起来安装,但看看熟睡的老婆也就算了,
也不知道是昨天晚上睡的太早,还是惦记着新程序,晚上一直无法入睡。早上8
点不到就起来了,打开电脑开始捣鼓开了,老婆在8点的时候起来了,她还要去
上班。老婆辛苦滴!所以给她煮了两碗牛肉稀饭,再加了一个蛋。老婆吃完就上
班去了,我又回到电脑前捣鼓开了。找到地图下载,用了10分钟终于把800
M的地图下载完整,解压好之后我傻眼了,光地图就有1。1G,而我手机的m
inisd卡容量只有1G,诶!还得去买卡啊。于是上淘宝在杭州找了几天,
准备傍晚上门去拿,虽然杭州比上海贵点,但我等不到明天了,现在的卡真是太
便宜了,2G的也就28元,可惜我的手机最大只支持2G,不然我买个4G。

上午正备课时接到朋友一个电话,说他家的卫星电视很多频道收不到,于是
就上门帮他看了看。狂晕,机顶盒的网线被他拔了,导致他只能收看免费的频道,
所有加密的节目都收不到了,网线一插上就能正常收看了。回到家已经11点多
了,这时才意识到自己好像早饭都没有吃,弄了一杯开杯乐打发了肚子。过了一
会打扫的阿姨上门了,自己又按下心来备课。阿姨打扫了3个小时就算完工走人
了,我赶紧给老婆打电话,因为老婆和丈母娘正在市场上买被套什么的,可不能
把我们请钟点工打扫的事情告诉丈母娘,不然又要被她唠叨了。一个女人逛街已
经很夸张了,何况是2个女人,即便如此她们到5点才回家,还跟我说根本没有
怎么逛。

诶!得赶紧出发了,5:30还有一场喜酒,距离我家20公里。更紧张的
是还要去电脑城拿minisd卡呢。

幸好今天是周末,路上车少,我们5:30就到电脑城门口了,也不管城管
抄牌了,车子随便一停就奔上楼去,顺利拿到了MINISD卡,还有一个蓝牙
适配器在四楼,到了商家那里一看,店铺开着,可是没有人在。打了几个电话都
没有人接,正在我准备放弃时候老板回复给我了,说他在外面吃饭,让我去隔壁
摊位拿货就可以了,赞!拿了适配器就下楼。

还好,这个时候城管也吃饭了吧,没有来得及给我开罚单,急急忙忙往酒店
赶,路上接到新娘电话,说只缺我了,诶~ !幸好,这时我已经看到酒店了,不
然就得罚酒了!
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +28 精彩文章 希望再见兄弟大作 2010-5-23 18:09

1万3的太阳镜

前几天,老婆整天吵着要去配眼镜,说她的眼镜如何如何让她看起来年长了,
说她的眼镜如果不配衣服。无奈之下陪她一起去看了好几家眼镜店,现在的眼镜
真是越来越贵了,一不小心就是600多,如果配个双非什么的更贵,想想还是
不合算的,毕竟已经过了什么都讲品牌的日子了,实惠才是硬道理。

于是周末就跟老婆一起去东站眼镜批发市场了,这里店不多,也就七八家,
但东西比品牌店便宜不少,而且配镜只要10分钟就搞定了,我和老婆各挑了一
副板材的,据说目前这个流行,配了最好的眼镜片,好像是圣大保罗1。61/
双非/ 超加硬防辐射防紫外线/ 树脂眼镜片2副一共515,老婆还了一下价格,
最后400元成交,估计这两幅眼镜在宝岛要1200以上。真是暴利啊。在配
眼镜的时候,更好附近有一个人也来配眼镜,因为他的无框眼镜老是出问题,老
板看他这幅眼镜不错,就问他多少钱,他说13000,大家不要以为我多打了
一个零,的确是1万3,说是香港买的。

考!真是烧钱,1万3买个无框的,我以前也买过无框的,记得是500多,
当初也让我心痛了好几天,但不到半年就坏了,不是这里螺丝松掉就是那里眼镜
歪了!

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +12 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-24 20:24

我被录取了

原本空闲的一天又在忙碌中度过,早上吃完早饭打开电脑,也不知道怎么的,
突然想去查查上次硕士考试的录取的情况,登陆浙江工业大学的网站,发现网站
已经发布了最新的录取说明,最低录取线192,英语不得低于30分,我好像
总分198,英语也超过了30分。一查我的分数果然如此,这意味着我被录取
了,真是天才啊,跟考四级一样,没有看书也被我通过了。于是在庆幸的同时开
始准备复试所需要的资料,下载了几份表格,花了半个小时才填写完毕,拿到校
办去盖章,顺便找校长签个外出考察的同意书,结果校长还没有从国外回来,诶
~ 领导就是领导,都去2个礼拜了还没有回来,我们的老师就在调侃,学校里什
么都不能缺,就校长可以缺,因为校长经常外出,她出去了,学校一切正常,但
哪天一个任课老师请假了,那么学校就得忙着找代课老师,由此可见,校长是最
容易被替代的,校长谁都可以当,只要你有门路、有后台。

下午本没课,但被通知去参加一个会议,折腾到4:40分,看看我按揭的
银行就在附近,一路小跑,赶在5点他们关门之前交了本月的按揭,顺便问问,
按揭利息能不能按月算,毕竟现在降息太快,但得到了否定的答复,只能按年算,
或者你中途提前还款。

回到家已经6:30了,看来今天又不用去锻炼了,吃完饭看新闻上说油价
预计要降了,真是很开心,虽然降了一点又会升上去,但能省点就省点。小老百
姓也没有能耐左右政府。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +18 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-26 21:15

拿到题目准备面试

早上睡得很舒服,本来还想再懒会儿,无奈钟点阿姨要来打扫卫生,9点半
就起来了,吃完早饭就开始准备下午资格审查的材料了。中午收到一朋友的电话,
约我一起去东站配近视眼镜,为了保险起见,我带他先去宝岛验光顺便询问一下
他们那里的价格,问了一下双非镜片的价格,柜台小姐找了半天才找到,一看价
格傻眼了,5600元一副镜片,怪不得要找半天,估计这么高的价格有几个会
买,以为小姐能把验光的单据给我们,以便我们去其他地方配,谁知被拒绝了。

来到东站眼镜市场,找到了原来的老板,一翻讨价还价,结果350元搞定
两幅眼镜,超级划算。现在大一点的眼镜店,没有500元休想配眼镜,真是暴
利行业啊。

送走他们,独自来到工大提交资格审查材料,过程很简单,交了材料核实原
件就给我发了一张准考证。在工大转了几圈终于等到了老婆,由于晚上还要进行
复试的答疑,也就是考前最关键的一课,所以和老婆在工大附近草草吃完饭就转
进了教室。

晚上18:30,老师准时到达,先给我们发了一张明天面试的单子,让我
们填写好以便明天面试顺利通过,接着开始公布试卷题型等,最后,当然也是最
关键的,老师告诉我们35个的题目,并保证所有试题在某本书上一定能找到,
需要的同学可以购买,最后几十本一抢而空,比明星签名售书快多了。

明天注定又是虚伪的一天!
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +26 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-5 18:24

欢迎你成为工大一员

版主留言
四海遊龍(2010-6-15 21:59): 建议学习置顶排版,阅读起来跟舒服。
  一早起来,天比往常稍暗些,原来是下雨了,这种天气最惬意的就是抱着心
爱的老婆睡觉,无奈上午还要去面试,依依不舍的离开温柔乡。

雨很大,玻璃上全是雾气,只得放慢车速一边慢慢开,一边吃新丰大包。

本来面试是9:00- 16:30,但老师说基本上能在12点前结束了,
我是排在11位,以一个15分钟来计算,我在11点之前赶到绝对没有问题,
而我10点就到了,来到教室门口,发现有两个同学在等着,于是询问目前面试
的位次,他们告诉我:不按位次,按到的顺序来。

等了半个小时就轮到我了,四个老师,其中一个做笔记,礼貌的跟他们打了
一个招呼,就坐到指定的座位上。说实话,这种面试对我一点杀伤力也没有,他
们是老师,我也是老师,谁怕谁啊。面试很简单,他们没有问题专业的问题,而
是让我自我介绍了一下,就像平时与陌生人聊天一样瞎聊了一下就结束了。最后
他们给我说了一句话,预示着面试的结果:欢迎你成为工大一员!

本想立刻回去,因为老婆说要等我回去给她做早饭,但看看时间还早,估计
老婆还没有起来,顺便去了一趟4S店,因为上次他们折腾之后发现防盗锁有点
问题:不能自动上锁了。

4S店装潢部看了一下,为难的告诉我这款防盗器他们已经不经销了,从现
象上看是主机有问题了,但没有替换的主机就没有办法检测到底是线的问题还是
主机的问题。只能换其他防盗器。但我非常讨厌其他的防盗器,因为附带的电子
钥匙非常难看,而且容易磨损。而我目前用的电子钥匙就是直接用原来的。

正在苦恼时,看到上次给我换泵的那个师傅,于是告诉他,自从上次换泵之
后,防盗器就出问题了,我把防盗器的症状详细跟他说了一下,一会儿功夫他就
发现了问题,原来是车前盖的问题,为了让大家清楚知道这个问题,以便以后碰
到类似问题有所借鉴,我这里展开一下:防盗器有一个功能,就是当车门,行李
箱盖,引擎盖有其中之一没有盖好的情况下,按下上锁按钮,跟全部关上时按上
锁按钮,表现出的现象是不一样的。比如我的防盗器,全部锁上时先是一声喇叭
声,然后又是一声。而有其中之一没有关上时,只有一声。而且全部关上时,过
1分钟就会自动上锁,否则永远不会自动上锁。

引擎盖边上有一个凸起的橡皮按钮,盖上时正好抵住ABS泵边上的一个凹
起,而我的车子因为上次他们换过泵,位置有些许的偏移,导致防盗器不起作用
了。

高手就是高手,不到3分钟就帮我把问题解决了,带着愉快的心情回家了,
回到家,老婆已经坐在电脑前面了,而且垃圾桶已经满了,看来中饭又可以省去
了。

晚上还有专业课的考试,一个下午都用在复习上,到了5点又奔向工大进行
考试。

考试是开卷考,但题目并不简单,虽然有两个老师监考,但松的很,到了后
来甚至有同学互相讨论,不时有手机声响起,甚至有个同学接起手机跟对方说:
我现在在考试,等一下打给你。而监考老师正在互相聊天,这么送的情况下,抄
袭答案的肯定不少,可惜我都不认识他们,而且估计披卷也会很松吧,涂满试卷
我立马交卷走人。开机一看,老婆短信通知我她饿了,让我给她带点咸的东西,
鸡爪,鸭脖子都可以,肯德基全家桶她也能干下去。

老婆已经够丰满了,再让她吃全家桶哪成啊,看到旁边有韩国料理,就给她
打包了一份石锅拌饭。

这不,现在老婆正狼吞虎咽的吃着呢,完全没有淑女的样子。看着她的水桶
腰,恨不得天天捉她去健身房!

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +30 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-15 21:58

临近期末了,学生都已经完成考试,除了初三还在紧张的学习之外,其他老
师或者学生都在等着放假、过年了。

其实,期末的效率真是慢的很,这几天普通老师基本上没有事情了,偶尔开
个会也要到上午10点或者下午3点以后,如果把这些会议压缩到一天,我们至
少可以多放假5天。

这段时间虽然有懒觉睡,但其实无所事事很痛苦,这几天我都是8点才醒来,
起床大概在11点了,早饭和着中饭草草解决了,打开电视看新闻,又是陈水扁
一家。这厮竟然出书了,台湾的电台争相报到。深怕台湾人民忘记这个" 伟人"
一样。东森、tvbs不停的轮换播放着同样的新闻。还是凤凰卫视顺眼多了,
看了一个访问宋楚瑜的节目,感触颇深:主持人问宋楚瑜,台湾从李登辉到陈水
扁一直在搞台独,尤其是陈水扁的去中国化,使当代的台湾青少年远离中国大陆,
是否担心这个严重的问题?作为政治任务的宋楚瑜回答非常到位,他的回答是Y
ESNO .首先,他明确表明要在台湾去中国是不可能的,台湾人民与大陆同胞
同宗同族,台湾的问题是中文,墓碑上的也是中文,他是台湾人,更是中国人。
但另一方面他又说,毕竟台湾和大陆50年来的敌对,尤其是国民党时代的反共
教育和李登辉、陈水扁的去中国化教育使台湾人民对大陆有很深的误解,改革开
放的中国越来越强大,使台湾新一代看到了对岸的发展,彼此之间的误解会逐步
消解,如果大陆政府能更诚恳的,更积极的给予台湾帮助,必将得到台湾青年一
代的理解和接受。

毕竟是政坛老将啊,措词极有分寸,即表明自己是中国人,又以台湾民众的
身份要求大陆多释善意,估计就是指台湾在国际舞台上的地位一事吧。

非常喜欢凤凰卫视,虽然97回归之后,偏共言论越来越多,但比较而言还
是中立的,尤其是几个主持人分析问题观点鲜明,分析深入。

看到1点钟,实在肚子饿了,起来煮了一个粽子,吃完发愁下午该干点什么,
突然想起,这个月的按揭还没有交,水费好像也欠费了。

说起这个水费就生气:以前我们家水费是在农村合作信用社扣的,电费是在
邮政储蓄扣的,水费还好,2个月也就30多元吧,但电费起码200元,每次
都邮政储蓄排队都等死人,于是就把水费电费挂到工商银行上,反正工商银行是
工资卡,不怕没钱扣。但昨天收到一张水费欠费单,一问,竟然告诉我,水费只
能在农村合作信用社或者邮局代扣,你大爷的。

没有办法,只能吃完中饭前往了,来到银行大厅,看到有一广告,办理农村
合作信用社的丰收卡,免年费、免异地取款费。这个卡还是不错的,于是马上申
请了一张,诶!卡是办好了,但感觉农村合作信用社太" 农村" 了:在办理过程
中,营业员多次为私事打电话;几个营业员互相之间一边做事一边在讨论晚上的
年终晚会;把我的身份证弄丢了5分钟,后来发现在复印机上。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +18 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-17 09:34

楼上的兄弟,本来这里就是心语楼。
我不是诗人更不是词人。
平凡的人做平凡的事,这里记录的本来就是生活琐事。

今天上午偷懒了,没有去上班,直到9点才被闹钟叫醒,不然都不知道睡到
什么时候,懒洋洋的在床上发呆,回想起昨天的事情还是很郁闷:由于小时候调
皮,还没有怎么学会自行车就独自骑着老爸的老爷车出门了,在一个斜坡上没有
把持做,从3米高的斜坡上摔了下去,人是没有事情,但牙齿刚好磕到一块石头,
掉了2颗牙,那时还没有换好牙,医生建议换好牙再补,现在回想这个处理方法
是极其不妥当的。因为如果不把缺牙填上,会影响好牙的健康生成。换好牙之后
在镇医院花了1百多补了补,那时也觉得不便宜了。

直到上大学又重新去做了牙齿,记得做了1颗用钢丝套在傍边牙齿上的,用
了2百多,觉得好贵哦。这颗牙伴随了我6年后光荣退休了,结婚之后老婆去杭
州口腔医院做了3颗牙,用了近3千的RMB,在老婆的强烈建议下,去年我也
去做了2颗烤瓷牙,因为烤瓷牙是带在好牙上面的,所以还磨掉了一颗好牙,虽
然种牙的方法最好,但是种一颗7千的价格还是让我无法承受,即使是2颗烤瓷
牙也花了近2千元,上个月,感觉牙齿有点松动,没几天就掉了,幸好我没有吞
下去,不然这一口就是2千元,我可从来没有吃过这么贵的东西。

靠!我几百的牙用了6年,几千的牙只用了1年,给我气的,马上联系医院,
那个医生还很忙,得提前一个礼拜预约,好不容易预约上了,我把牙给她,她的
助手磨了一会给我说,牙有点裂了,要重新做。

无奈,又等了2个礼拜,支付了15元的挂号费,等了2个多小时才轮到我,
直接把新的给我套上用了5分钟时间。支付了3百多郁闷的回家了。

所幸没有让我重新支付做烤瓷牙的费用,而且也同意洗牙用医保,不然我非
叫电视台给曝曝光不可!
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +12 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-18 11:08