[心语] 第一期【舞文心语楼大话天下】每周有奖话题——《冒牌美女》10-16 圆满结束

首先,人们追求美好的事物都是相同的,这没什么疑问。关键是看每个人的人生观和世界观有什么样的不同,不同的世界观和人生观追求就不一样,所达到的理想程度也不一样。

人的长相美丑不能决定一个人就是真的美或丑。为什么一个长相不怎么样的人,他周围的人们会喜欢他 愿意亲近他呢?为什么一个美丽的人 他周围的朋友会很少呢? 现实生活中这样例子很多很多。
美丽的白雪公主,不就是和7个丑陋的小矮人生活在一起吗?他们不是也很快乐吗?道理很简单呀,人与人之间的联系、沟通、交往靠的不仅是容貌,还有你的内涵、胸襟以及你的素养等等。正所谓志同道合吗。
当然这是一个童话,但也是作者告诉人们的一个人生哲理呀。

不能避免,因为对一个人的印象一开始是从哪得到的呢~!?
外表啊!!
一个外观美感丧失的话,一个人的表现就会有很大的变化(如果没有更加深入的了解的话),很多说起来不漂亮的,因为她们知道自己的缺陷反而更加的努力、更加的随和,让人接触后就充满了亲近感。你能说这样的人不美吗?你能说这样的人不好吗? 不能吧!所以说人的美丑不是只有用容貌来判定的。

就拿婚姻来说吧,他(她)都愿意找漂亮(帅气)的,这本无可厚非,假如不漂亮(帅气的)的碰上漂亮的人,如果他和她在一起相处久了,志同道合、心意相通,相互间有了情,那么他们彼此就会觉得对方是漂亮(帅气)的。情人眼里出西施嘛。
感情这东西看缘分 如果是我的话 对我好 我还喜欢的话 我是不会在乎的 别人也不是围着你转的 在乎你对象美丑的只能是亲人吧 如果你幸福的话 这根本就算是问题了 总之一句话是啥呢 还得是自己喜欢 不喜欢对你好也不会长久。

不美的人一定有别的优点!美的人也必定有别的缺点!所以长相不太好的不要抱怨,勇敢做好自己!自信才能使人更美丽!所以,通过整容使自己外在变的美丽那不是真正意义上的美丽,只有内在美丽才是永恒的。

我想起两句话,大概能概括:

天空收容起每一朵云彩,不论其美丑,所以天空广阔无边;大海收容每一朵浪花,不论其清浊,所以大海浩瀚无边!
高山收容每一粒石子,不论大小,所以高山巍峨无比;宇宙收容每一颗星星,不论晦明,所以宇宙苍茫无垠;春天收容每一丝绿意,不论深浅,所以春天绿意无限。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 感谢参与~ 2010-12-14 13:17
  • 问风客 +1 感谢参与~ 2010-12-14 13:17

当然了 整容也不就是罪过,女人天生就是爱美的 这是人们对美好事物的追求,传说中韩国第一美女金喜善就是一个人造美女,可是并不影响他成为万众瞩目的艺人。所以说,一个人追求美的东西是可以理解的,关键要看你的内在是不是美好的,外在的东西都不能长久。只有内在的才是永恒的! 所以,对于楼主所提的问题,如果真有这样的事,那男的就应该看女的是不是善良,品质高尚的, 如果是,那么你还在乎她以前是不是丑呢? 现在变美了难道不好吗!
所以说,外在的不需要太在乎,找对象结婚和交朋友都需要一个从外而内的过程,这样,才能有个美好的结果。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 感谢参与~ 2010-12-14 13:17

引用:
原帖由 小起215 于 2010-12-11 11:29 发表
得知超女整容致死后,实话说我当时很漠然,并不是说没有一丁点的同情,对我而言,月有阴晴圆缺是常理。
    爱美是人之天性,女性尤甚,尤其是在男权当道的现实社会,女为悦己者容就不可避免的成为一种“主流”。客 ...
我很同意这位兄弟的观点,爱美之心人皆有之,也是天性。不能说女人们为了美而去整容有什么错误,整容严格说来应该是好事,美好的事物在这个世界多一些不好吗?谁愿意看丑陋的东西呢?但是什么都有度,过了这个度,那任何好事都可能变成坏事。所以说,因为整容出现的各种不良事件,非“整容”之过也;而人之过也!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 感谢参与 2010-12-16 18:29