[心语] 一棵秋天的树

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 针儿弯弯 于 2010-5-26 23:41 发表
心鉴你先回避下吧,
四下无人,正好我自个先练练这门失传已久的绝学
哈哈哈
这辟邪剑法和葵花宝典可是开篇有云:“欲成神功,必先——...”

呵呵,老姐敢驾车上路了,首先要说这是心理上的一次突破,鼓掌!
看了你的描述,的确为你的有惊无险捏吧冷汗。 新手上路,缺乏行车经验,非常危险!没有恐惧?不是吓傻了就是没意识到后果的严重性
我注意到几个细节描述,说下我的看法:
“我早早打好转向慢慢向右侧变道,忽然从车镜里发现刚刚还很遥远的左右两道的两辆并行大型机车飞奔而来,”看似在做好充分准备的情况下变道,其实不然。首先,你没有看清上方和右侧后视镜里的情况(估计是眼观六路的功力不够 ),所以对右后方和后方车辆的行驶状况缺乏准确的判断,有强行并线的嫌疑(右后车与后车绝对不是平行而来,并行是开车的大忌。两大车一绕一停,你好像是别右车档后车了,呵呵~),而且事先是否开转向灯也不得而知(恐怕是没开),强调一下,缓慢并线也是大忌!所幸刹车灯及时亮起,后车看到尾灯亮红后又有足够的刹车距离...真悬!
正确的变道操作应该是这样(以右变道为例):准备变道前要先从上、右后视镜中观察后方车辆的距离和速度(如果发现后或右后车有加速超车的的动作或灯语,此时绝对不能变道,否则将酿成大错!保持正常或稍减速行驶,让过后车),打开右转向灯,稍加速(注意前车距离,小心追尾哦),待与后车拉开安全距离后,果断迅速的打方向变道,回正方向保持车速(再次提醒注意前车和边上的路口、行人和其他的车辆!)。大致这样,供老姐参考,不要教条。总之,开车要视野开阔,兼顾前后左右,随机应变,灵活放松。最重要的是熟悉交通规则和多练多开,守法、熟练、平和、礼让即是平安。
也许两辆大车的司机也有过错,但愿他们慢字当头,为他人也为自己...
好了,咖啡一杯与老姐压惊问好,相信老姐的技术会越来越好的!

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +12 不管你是否接受 红包敬上! 2010-7-19 10:30

三听醒酒,我愿似海,呵呵~
找准自己的位置就好,你说呢,针兄?
少来,问好诸位文友!

不知几许
远眺大树悄然惯例

根脉中搏动的心音
催生叶茂枝繁

婆娑细语
在微风轻渺中荡漾

绿叶织就的篇章
如茗在盏  
墨香萦绕

微笑
再次从心底泛起

喧嚣渐远
空澄宁静
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-10-24 11:56

草木枯荣掩岁月,
一树轮年几春秋!
繁花絮锦百愁忘,
黄枝叶落几杯愁!

——又是熏然踉跄回,兰亭品墨赞羲之,细风不见添新笔,秋风扫窗渡重楼!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 但且心上无尘埃,世事无须解思哀~ 2010-11-9 01:15

《片段》三折,破茧化蝶,境界跃升,终自树一脉!
挥洒于心而畅若淙泉,无意修润而灵珠坠盘,妙手苦修,炉火渐青,登峰之作,可入魁阁!
再读...
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 嗯,分析的不错~ 2010-12-2 10:15

引用:
原帖由 魂123 于 2010-12-5 01:12 发表
本可翱翔于天空,却自剪御风之羽。人生太无奈,为了挣一份未来抛却坚守,我就是这样吧。梦里,是工作与职位,醒来,是一身的汗冷,也许,职位真的是一种桎梏,哪怕,只是很小。我只能不断激励自己,为了孩子的将来吧 ...
为了生计而循规蹈矩,为了职位练就了双重性格,即便位高权重,也是外表风光,内心沧桑。古人云高处不胜寒啊...无奈!
我们背负着各种责任,都活的很累。
小孩儿为什么用哭来宣告降临人世?答案是红尘苦海无边。
其实生活还是有很多美好的东西,满目阳光,就幸福安康。
大家都要积极向上,相信努力会有回报的!至少为了孩子也要拼下去!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 交流奖~ 2010-12-5 20:27

引用:
原帖由 问风客 于 2010-12-5 04:04 发表
细细楼里墨客多,
我却只为添虚金。
每日匆匆楼前过,
未曾留得一嘱托。

问好细细,及,楼上楼下各位。
我说风老板啊,俺在老姐的征文贴内想弄个音画帖,无奈音乐贴的不尽人意,代码试了无数都以失败告终,效果很不理想,郁闷ing...
讨教一下,请回pm。

这个问题困扰俺好久了
谢谢楼上二位,问题已解决
要是有插入背景音乐(隐藏播放器)的权限就好了,呵呵
还是网页代码做出来的音画帖效果好,不过论坛为了安全不支持。

辞旧迎新,对于我,不只是年轮而已...树下,百感交集...
新岗位了,收获....
清醒并迷茫着,直觉向前...呵呵,淳朴,渐行渐远...冷冷的牙...
树下的叶子,注意的人并不多...
壶中乾坤大,杯中日月长...老姐,我高了...树下罚站ing...