[心语] 海淀驾校学车日记

可以回帖啦,哈哈,刷分ing....支持ing。。。。。。。。。

楼主实在努力!现在,很多有钱人都是买的.

我们武汉这边学车比起哥们北京需要改进的地方太多了。我们学校学车学费2400,外地户口2600,可能比你们那里便宜,但是我们灰色收费很多,尤其是考试之前,进场费,给考官的烟钱,看考场试驾费用,一共加起来学下来差不多3000左右,而且我们补考费尤其高,科目二300,科目三500.教练态度差全国闻名,你们知道的,天上九头鸟,地下湖北佬。不给烟他抽他态度就超级差,又一次哥们儿我差点和教练打起来,我一米75,80公斤。呵呵,当玩笑了,特羡慕北方学车,你们教练态度不好还可以评价,我们根本没人管,而且他巴不得要你补考,好要你交高额补考费。
另外从你文章感觉你车感还不错,绝对比我强,我学车挨了不少骂,科目三还挂了,丢了500大洋,不过我给我们市委发了封email,貌似一个当官的给了一个电话把我们驾校校长骂了一顿,又把补考费退给我了。呵呵
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 认真回复,鼓励 2010-9-6 00:46

我一同事前段时间刚考出来,学车的时间大概一天都不到(按小时)。前两项都过了,第三项路考压了饼,后来直接塞了1000块钱路考通过,来来回回一共花了4500左右。如果大家家里有车的,自己学但是考的时候还是要叫你交钱,你是直接买呢还是去考。考一个一次OK的,3500左右,买一个还不到3500。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真回复 2010-9-6 00:46

好久没上来看了,写的日记竟然被版主放到推荐栏,真是受宠若惊,三生有幸。虽说咱学车的目的是为了拿驾照,但是学车的过程还是挺值得回味的。至于说买驾照我不知道北京这边能不能买,也不知道有什么路子可以搞,但是自己花了2个多月的时间把驾照考下来,过程虽然辛苦、曲折,但这也算是种不错的经历。
有的驾校存在收黑钱,不给教练送礼就不给过等乱七八糟的问题,我学车的时候到没碰到。所以学车去大一点的驾校学还是有好处的,一来管理规范不存在教练私下“勒索”学员、二来大驾校私下跟当地的交管所、交警队这些关系都很好。考试难度会相应的小一些,学车也没那么烦心事。大驾校实行流程化、标准化管理。学车的时候除了第一次交报名费(3300)和第二次交的考试费及驾照工本费(150块)就没再有过其他费用,我所在那驾校科目一补考是50、科目二和科目三具体多少不清楚,估计也不会超过200.唯一一次给教练送东西那是倒库的时候教练实在太辛苦了,陪我在大太阳底下练了一下午,中途休息时想抽烟发现没了,去小卖部买烟的时候多买了一包给教练,教练还不愿收,后来是硬塞到他手里的。平时自己买水说多给教练买一瓶教练都不允许。所以才出现海淀驾校十几条班车线接送学员的大巴车都装满学员,大巴的中间过道还站满了人而其他驾校的大巴整个车没几个的现象。咱老百姓图啥,不就图个放心嘛。(感觉我在给海驾打广告了)
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 鼓励交流 2010-9-13 01:42

回楼主,bitihong,
很喜欢你这种平实又生动的文风,希望有时间的时候能够继续写一些文章来,让我们分享
为您泡上一壶香茶,期待更新喽,嗨嗨嗨!

把自己的驾考写的好详细啊  让我也想自己考试的情景来  记得我是选项中在压大饼(通过连续障碍)的时候连续两次都没通过 教练头天是带我们熟悉了考场的 也给我指了标线 可我第二天考的时候 不知道是谁把那些标线全涂改成黑色的了  我几乎就全蒙了  唉  只有交钱再补考了  费钱不说还耽误了好久  还好第二次不是压大饼了 顺利通过 耶

其实大家一样学车的时候,遇到开心的,不开心的,有的时候为了自己的一点点尊严,和教练顶嘴,其实真的没那必要,花钱不假但是你此时此刻的你,技术没有教练好,学开车不是学打游戏,也许有的教练态度和素质有差异,学员们没必要和他们一样,不能以你的角度和素质去要求人家,学车是为了更好的驾驭车,在行驶中,更安全,我们学车,学的是技术,看的结果,运用的是本领,不是简单的为了蒙混过关,我已经开了一年车了,学完车,考完试,抱怨一推,我记得考试时,习惯的看下下面,那个考官狠劲的打下我的头,真的很痛,我当时在考试,真想和他打架,理论一下,后来忍了,那个考官说了句话:你现在一定恨我,但是以后你会感激我,我当时气的要命。我开车已经一年多了,无论他什么角度,但是他打我的一下,让我很感激。打你,说你是一时的事,开车的习惯,本领是一辈子的事。用一句不恰当的比喻,功过相比,功大于过,好好学车才是重要的事。希望开车的朋友驾驶安全,平平安安!
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +18 论坛欢迎好贴~请君笑纳 2010-9-15 21:42

我还没考证,不过看了你的有点收获啊,呵呵,,谢谢你分享你的学车日记啦。

我都没学习车,现在了解下对我自己也很有好处,以后有个底