[其它] 【舞文咖啡馆】

引用:
原帖由 SRPL 于 2010-5-19 14:19 发表
我只是偶尔才下一点点…昨天弄到三个原创,任务基本达成,我的威望可以转正了。。
原创对于我来说,那真的是不用想了。
啥时候偶才能弄个原创,弄个精华,弄个威望捏?

小白熊发白日梦ing~
嗷嗷~

我的第一个精华帖是在茶坊弄到的,目前我大概有一百个主题帖,有七十个在茶坊

白白可以试着写现代诗,这个体裁得原创还是比较简单的。

引用:
原帖由 SRPL 于 2010-5-19 14:55 发表
白白可以试着写现代诗,这个体裁得原创还是比较简单的。
我对诗歌简直属于爱好文学者中文盲级别的。
(虽然其他类型的题材也属于小学而已,但起码比诗词歌赋高点点。)
大学几年读理科下来,真的对文学创作有了很大的陌生感。
猫猫真的别报理科专业,除非你想实现的梦想是属于理科专业的。

幸好小白熊还是看得比较开滴。
多回复帖子和多点文友交流一下也是非常开心的!

嗷嗷~

呵呵,我就是理科生。而且我这猫没什么优点,就是想象力丰富,连臭水沟都能被我写成风花雪月的事……比如,质子与电子恋爱了,天雷勾动地火,当他们结婚生了中微子宝宝之后,就变成了平平淡淡,细水长流……

引用:
原帖由 SRPL 于 2010-5-19 16:51 发表
呵呵,我就是理科生。而且我这猫没什么优点,就是想象力丰富,连臭水沟都能被我写成风花雪月的事……比如,质子与电子恋爱了,天雷勾动地火,当他们结婚生了中微子宝宝之后,就变成了平平淡淡,细水长流……
我高中的时候也是一个理科生,当时我们有X科,我的X科是生物。
进入大学之后理科专业和高中时的理科生就是完全不同的概念了。
高中理科生怎么都要学语文,可能也会学其他一些文科科目,例如历史等。
大学却没有这些给你去读了,政治英语是必须的,其他都是专业相关或需要的课。
我以前基础科学高数,概率论与数理统计,线性代数等等。
后来还有专业方面的基础课,痛苦啊!

弄得我文不文理不理的,语文写作水平是直线下降。
列数据,归纳理论,严谨的科学性却增强了。
希望猫猫能比小白熊具有更强的抵抗力与坚持精神!
嗷嗷~

我喜欢看文学性的书,喜欢画画弹琴插花,我觉得数理要杀光我的文学细胞还是有点难度的,毕竟是小学低年级到现在的习惯了,一直没停止过看书呢

引用:
原帖由 SRPL 于 2010-5-19 17:36 发表
我喜欢看文学性的书,喜欢画画弹琴插花,我觉得数理要杀光我的文学细胞还是有点难度的,毕竟是小学低年级到现在的习惯了,一直没停止过看书呢
猫猫,你现在学的那些数理书要杀死小白熊也难。
小白熊当时高考语文分数在年级排名第二的。
多年之后,你看到我现在写的东西,估计都很难相信吧?
说真的,我自己都很难相信自己以前有这个水平。

唉,嗷嗷~

这个跟性别有很大关系的啊,女孩子如果学理工,要投入的精力肯定也不会有男的那么多,而且,跟性格也有关的,我很有可能会在高数课唱歌,这种事情我经常干的。。。

回复 2447楼 的帖子

同感~
大学几年死了多少脑细胞,不说了~
一点感触和想象力也没有了~
理科生霉呀~当年主要靠物理化学拉分的~
怎么能料到,大学里会有这么多“背诵”的内容~