[心语] 一棵秋天的树

本主题被作者加入到个人文集中
久未临,楼已高,直爬地流汗又捶腰。
细细,上茶哈。
祝福细细好春好时节,新年新气象!

回复 370楼 的帖子

是谁将有关春天的梦埋进土壤,是谁在遥远的呼唤中将乡音拉长?!静夜微雨~可闻到茶的清香?!

生命里能像楼主这样的安静用心去记述岁月的点滴的时候,这份心态已经保持了一份安然了,心在尘世里,无论那个季节,都在享受着生活给予我们的真实和感悟,学会像楼主这样用灵魂聆听生命味道的方式,我们都该能体会生命积淀的精彩的.
本帖最近评分记录
  • 日挂天空 金币 +10 很好,朋友可以在本区写写自己的心情感悟~ 2010-2-26 23:42

楼上说的好!
我一进这里,迎面扑来一股轻风,拂去我心中的灰尘,震荡腐朽,引起共鸣,洗涤心灵。

呵呵,楼上各位周末愉快!
生活是平淡的,却又是多彩的,看你用怎样的心态怎样的视角来看待。相信每个人都会有自己不同的精彩。

[mp3]http://61.146.178.120:69/听恋/空(Free%20Natural)/問道%20Asking%20For%20Direction.mp3[/mp3]

[fly]暮鼓晨钟,问道而行[/fly]

晨思

晨光终于将天空最后一丝黑暗淡去,凝固在窗帘的外边。新的一

天,已然开始。

爱人依然酣睡,如孩子般。今天是休息日,可以晚起。女儿不知道

什么时候从自己的房间跑了过来,拥着爸爸,继续着甜美的梦。

灶上,煲着香喷喷的米粥,等待着他们起床。

坐在电脑前,想起昨晚的家庭聚会,心中不禁感慨万千。四个家

庭,四个孩子。两个大女孩初见她们的时候,她们刚如女儿现在这般大

小,如今一个参加工作,一个大二就读,都出落成了亭亭玉立的大姑娘

,一个朴素典雅,一个大方时尚。对男孩最初的印象还是四五岁的光

景,淘气、调皮,如今虽然刚刚初中二年级,个头已经一米七四,俨然

一个小伙子的形象,没了淘气调皮,有的只是憨憨的笑和眼镜后边渗透

出的书生气。唯有读小学二年级的女儿,时时在言语中释放着童真,还

有那双对新鲜事物充满好奇的会说话的大眼睛,给大家带来阵阵欢笑。

孩子们渐渐长大,父母们渐渐变老,这是无法改变的自然规律。我

们走着父母的路,孩子走着我们的路。我们从父母那里看到了自己的未

来,我们也让孩子看到了他们的未来。只是,路的平坦,行的质量,一

定会大有不同。毕竟环境不同,观念不同,重心不同。仁义礼智信忠孝

悌节恕勇让,几千年来传承下来的大同的道德境界,让我们一代又一代

人追随。尽管程度不一,理解不同,却依然在心中模糊并逐渐清晰着。

就像人们常把“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”挂在嘴边一

样。能想到能说到,便有做到的可能。榜样的力量无穷,自己的感知同

样重要。

四季可以轮回,生命却不可以复制,我也曾幻想过前生的模样,也

曾有过对来世的向往,最后一笑,想想都是枉然。唯有今生,这样几千

个日日夜夜,让我思,让我想,让我欢乐,让我忧伤,让我精彩,让我

彷徨。

“妈妈,我们起床啦!”女儿欢快的呼唤声从卧室传来,我答应着,

从沉思中回过神儿,走向厨房...

本帖最近评分记录
  • 日挂天空 金币 +8 字稍微淡了点,选亮一点的颜色可能会更好~ 2010-2-27 16:51

漫漫人生路,回首时总是唏嘘不已,回忆过去总会带着些许感伤,也许是因为美好的时光一去不复返了吧。

今天是元宵节了,祝风细细版主元宵节快乐,祝大家元宵节吃的高兴,玩的开心!

感谢stimulant3!(笔误了:是楼主,非版主,呵呵)同样的祝福也送给你!
并祝大家元宵节快乐!

祝各位元宵节快乐,祝美女天天开心~