[心语] 一棵秋天的树

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 一夜风凉 于 14-3-2010 21:14 发表
俺不过是在帮妹子顶帖罢了
不用再写,俺也知道没妹子写的好
一人一个风味,不能互相比较,你俩侧重面不同,感受也不同。

只是路过,看见地里有几棵杂草
呵呵!拔了拿回去喂牛

引用:
原帖由 一夜风凉 于 17-3-2010 17:11 发表
只是路过,看见地里有几棵杂草
呵呵!拔了拿回去喂牛
没事,我是瞎说的,你还接着写吧,
你还能写,我都不敢下笔。

回复 1楼 的帖子

世界上并不缺少美,只是缺少看到它们的眼睛~用心感悟~

让我一说,你们谁也不说话了。
还是我自己敢说呀。

我看我还是不赌吧,接着写评论吧,这样拿钱稳。

这个风雪交加的日子   

家里的君子兰开花了。绿油油的形状规则并宽大的叶子向两边均匀地伸展,
花蕾的颈儿努力地向上再向上,终于从厚实的根部从中心的叶片中间探出头来,
那一串橘红色的花蕾,微微笑着,不素不艳,似乎从不曾想过将来路的艰辛抱怨。

那株栀子依然静立着,只剩下光秃秃的枝干,唯一让人感觉到她依然是有生
命的地方,便是枝干还是绿色的。我想她一定和我一样,在等待着温暖的春风吹
拂,等待着春天明媚的阳光,等待着那充满泥土芬芳的空气给她以生长的勇气和
力量。

窗外漫天飞雪,这些小精灵们似乎找不到自己想要的方向,随着肆虐的风,
盲目无序地飞舞着。窗子上零星驻足了许多大片的雪花,将窗子点缀成一幅淡雅
的画。玻璃的四边,也都被雪密封得严严实实,让人感觉一种格外的暖。

走到室外,夹杂着雪粒的西北风吹得人睁不开眼,温度没有想象般那么冷。
地上的雪,也不再像寒冬时节的雪一样踩上去咯吱作响,而是软绵绵的悄无声息,
抬脚时却又很费力气。因为最近的温度最高时达零度左右,所以最下层挨着地面
的雪还是在慢慢融化,上边的雪因着了这湿气,所以有些粘合,踩上去才会像棉
花糖一样,软且抬脚费力。

街上的雪,还来不及打扫,便已经被频繁过往的车辆碾压得结结实实,像一
个天然的溜冰场,车子小心翼翼地滑行着,路上的行人把自己裹得严严的,遇到
强风,便会停下来,转过身,躲避并顺便歇口气儿,瘦小的人在这样的大风天气,
顶着风是走不动的,顺风的时候又不得不快跑,即便气喘吁吁,也阻止不了被风
力控制的双腿。这便是来为春天打前站的“先风”吧。

北方的春天和秋天风都是很大的,小时候常常在屋子听到大风吹得窗棂发出
呜呜的声音,像极了女人的哭泣,每当这时,我都会蜷缩在妈妈身边,或是躲在
房间的一角,用惊恐的眼睛看着外边,而此时的外边也常常是天昏地暗,让人分
不清是白天或是傍晚。近些年,由于国家的重视,政府的投资和群众的环保意识
逐渐提高,草多了,树多了,风也没有以前那么大了。极其偶尔的一次沙尘暴,
也会被众多拍客争先恐后地拍下来,作为一种景致与更多的人分享。而我,也不
再怕呼呼的风声,倒是在同样怕风的女儿面前,保护着,鼓励着,淡化恐惧,好
让她学会可以在这样的天气里勇敢前行。

风,还在刮着。雪,还在下着。迎着这样的风雪,我一边想着心事,一边小
心翼翼地走在这条冰雪路上……

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +18 欢迎美女回家~ 2010-3-21 13:39

文章虽然短了一点,还是令人感动,我喜欢这样的诗篇。

文章的风格有点变化,开始人性化,可能和做了母亲有关?

引用:
原帖由 stimulant3 于 2010-3-21 11:42 发表
文章的风格有点变化,开始人性化,可能和做了母亲有关?
你是说,以前不够人性化?晕了~
呵呵,不过我写文字就是随心所欲,想到哪写到哪了。