[心语] 一棵秋天的树

本主题被作者加入到个人文集中
你这样的文章,再加上一点轻音乐,如同美酒加咖啡的味道。

如果把过去看成是经历,那追求经历比感叹结果来得有趣些;尽量让树长得高大些,有空感慨

版主留言
秋水長天(2010-3-28 16:30): 非也,他已经挂了~
呵呵,楼上的,我是在头顶上等待删除,你是在图像下面等待删除,看来你的小命不保了。

春困秋乏,这暖暖的午后,真是让人打不起精神~

[mp3]http://api.ning.com/files/4uO*0Z9Cl44ShRSydJr15*pIZrdto*To*elf5tcYkEFdRndQnzAjcUtKxs7czwsFTJV6KCxj4Dy5OCM6PvWn1d19asGS9aMF/file.mp3[/mp3]

每天回忆一点点

天空一片阴霾,凉凉的微风,透着潮湿的味道,不知即将降临的,

是雨还是雪,或是它们结伴而来。不过都没有关系,因为它们的到来除

了让我平静或者欣然,应该别无其它。

读书的时候,是极其易感的,看到阴沉的天,便会心情也跟着黯

然,直到有一天,也是一个阴得水汪汪的天气,我收到一个让全班同学

都振奋的好消息,才恍然发现,原来阴天也这样可爱。从那以后,天气

与心情便不再同步了。

从出生到现在,三十多年的光阴,一万一千多个日日夜夜,值得回

忆的事情实在是太多了,原本是想等到白发苍苍,坐着摇椅在阳光下眯

着眼睛晒太阳的时候再重新拾起,但想想,真的担心那个时候自己会漏

掉很多动人的故事和精彩的情节,那该是多么遗憾的一件事情啊。于是

就改变了主意,回忆从现在开始。但值得纪念和记忆的事情毕竟是有限

的,那么就自己每天回忆一点点吧,因为还有今天的路要走,还有明天

的希望在继续。

每天回忆一点点,把那些记忆中的人和事牢牢记在心中。就像一幅

画卷,随着自己的前行,画卷也跟随着自己足迹拉长,终老时候,这画

卷该是怎样的壮观啊。我想此时我的眼睛里流露出的该是一片憧憬吧,

呵呵。

今天就把这个主意写到这里,也算是给自己提个醒儿。

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +16 排版不错,就是代码太多,整个文章可以只用 ... 2010-3-30 14:44

记忆逝去的美好。一路上收藏点点滴滴的欢笑,

留待以后坐在摇椅上,慢慢的回味。

加油,期待……

春雨

似乎从没和你分开过,你的芬芳,你的清凉。或细密或稀疏,不疾

不徐,偶尔调皮地随着风儿摇曳,于是,伞下的裤脚开始慢慢潮湿,除

了些嗔怪,却没有丝毫的恼。只是因为,你是那么可爱。而这一切,时

时在头脑中那么清晰,虽然又有一年未曾见到你。

瞧,你真的是可爱的。路边的坚冰整个冬天都显得那么顽固,丝毫

不为阳光所动,就那样坚定且毫无表情地地守候在那里,可今天,它怎

么就没有了往日的定力,它在渐渐融化,并与你相融,把丝丝甘露,滋

润春天的大地。而这一切,都是因为你。

你是可爱的,看街上盛开的朵朵伞花,五颜六色的,将这个灰色的

世界装扮得如此美丽。顽皮的孩子们,雨衣变成了披风,像一个个英勇

的侠士,在你的环绕中追逐嬉戏着,发丝经受着你的抚摸,于是那丝清

便成了水滴,滴答滴答地顺着发丝落下,孩子们小手一挥,帅气地擦

了下,继续着他们的游戏。

你真的是可爱的。当那些龟裂的大地张开干渴的嘴巴,当那些渴望

的眼睛祈望天际,于是,你来了,迎着无限的盼望,迎着欢呼,迎着那

片片田地的凄凉。也许晚了些,可人们还是宽容地说:不晚,不晚,来

了就好!于是,你倾洒的着自己的爱与歉疚,恨不得一下子让大地恢复

生机勃勃的原貌。而人们顾不得打起雨具,顾不得脸上的雨水抑或泪

水,只是那样看着你,看着自己的土地,看着自己的水桶,傻傻地笑

着...

我知道,有太多赞美你的诗句,我也知道,自己笨拙的笔无法将你

的美妙描绘得那么淋漓尽致,但我还是要把这些感受写出来。当我静静

地徜徉在你的气息中,当我尽情地感受着你那似乎能渗透到每个毛孔的

细腻,当我沉浸在与你有关的遐想中,你带给我的,不仅仅是喜悦,还

有从心底而生的丝丝感动。

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +26 春雨贵如油,现在的西南地区差的就是这润物 ... 2010-3-30 14:45

文字细腻,语言优美;能引起七十年代的共鸣,
希望楼主继续努力,百尺杆头更进一步!!

今天这里正好下塞子一样的雨,烟雨蒙蒙的,天气也跟着发暗了,我只顾晨跑了,没看风景呀。

春儿

这春儿就淅淅沥沥地来了,润了要花香四溢的地儿,也润了要枯去的回忆,还有
那青色的瓦檐。于是,这光景被湿润了。

这春儿就深情款款地来了,蔓延了院落墙上的角落,也丰富了风儿的柔美,还有
那人儿的期盼。于是,这光景被嫩绿了。

春儿啊,这春儿啊,你轻轻地从燕子的嘴角掉落,惹得春水儿荡漾了,绿草儿迤
俪了,清风儿轻狂了,还有人儿也迷醉了。

我静静地坐在窗前,静静地看着春儿如婉约的女子轻挥流袖起舞,把这一切的一
切渐渐诱惑,慢慢渲染。

这时,好想低低吟唱一首诗歌,吟这春儿过了阡陌,唱这春儿越了柳梢,还有这
被她妖娆了光景儿。

可这春儿是调皮的,等不及我将她的貌儿仔细看清楚,也等不及我去把心底那些
描绘青春的词句收集,就已经只是在简洁的纸笺上留下一行清香渐渐远去。

春儿啊,既然我在这一季没能把你素描,那么,许我将你记得吧,许我可以在这
无眠的夜里将你轻轻吟唱......

一年之际,无以为赠,小小意思,万望笑纳。
     祝:才思新出,花容月羡!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +16 好多代码,我差点昏了... 愚人节快乐呀~ 2010-4-1 16:43